533

Как я квартиру покупал (окончание)

Послали мы Михаила и сказали конторе риелторской, что сами смотреть будем, без ансамбля. Только пусть нормальные варианты дают.

Сначала они дали распечатку из виннера, где контактные телефоны были замазаны ручкой, а потом эти листы еще раз были скопированы. После этого я еще больше усомнился в том, тем ли людям я заплатил за подбор квартиры.

Высылают Реутов и Люберцы.

Приезжаем в Реутов. Пятиэтажка, последний этаж, ремонт хороший, топят так, что через пару минут становится жарко. Все нравится, уточняем цену. На миллион больше, чем в объявлении. Спрашиваем хозяина:

- Почему так дорого? В объявлении меньше ведь.

- А вы видели, какой район? А квартира?!

- По телефону говорили о другой цене.

- А район?!

Молча развернулись и уехали.

Приезжаем в Люберцы. Хозяйка вполне вменяемая, 5 этаж, квартира супер, разве что место не очень, напротив эстакады, ну нам там не жить. Даже часть мебели и техники оставляют. Договариваемся на повторный осмотр в воскресенье и, что окончательно договоримся о сделке.

Звоним часов в 12 в воскресенье.

- Ой, а вы знаете, у меня ребенок будет до трех спать, может перенесем на когда-нибудь?

- Давайте к вам заедем, тихо на кухне все обсудим, смотреть комнату уже не будем, вчера обсуждали ведь.

- Ну ладно...

Приезжаем, хозяйка волком смотрит. Только в прихожую вошли, как тут же поток обвинений полился, что мы не вовремя приезжаем. Жена говорит:

- Если вам не нужно продавать, то мы и уйти можем.

- Ну и идите.

Идем. Наши деньги никому не нужны.

На следующий день высылают три квартиры в Люберцах. Еще одну я нахожу сам. Едем. Уже так тоскливо это все, по дороге ругаемся с женой по какой-то ерунде.

Первый адрес. Осмотр вместе с риелтором продавца. Двушка! Но в пятиэтажке. Рядом с железной дорогой. С обоссанным подъездом. Деревянные полы с щелями в палец толщиной. Обои лоскутами. Первая комната проходная с железной кроватью, как в деревне у бабушки. Кроме кровати и грязи больше ничего нет. Вторая комната с полатями, на которых вповалку лежат три с виду мертвых тела . Мягко говоря, нам не понравилось. Уходим. И тут эта баба-риелтор начинает предъявлять претензии, что мы потратили ее время, что квартира вообще супер, это просто мы ломаемся. На этой почве мы с женой тут же миримся и начинаем дружить против риелтора. В общем она нам вслед орала, что квартира в нормальном жилом состоянии, потому что "люди-то там живут".

Второй адрес. Просто нормальная квартира, только санузел убитый. Но решили ее рассмотреть, если ничего нормального не будет.

Третий адрес. Опять с риелтором продавца. Подъезжаем. Я только успел из машины одну ногу на землю поставить, как какая-то тетка с криком "как долго я вас ждала", бросается на меня с объятиями. То ли я увернулся, то ли она жену мою увидела, но в десны жахаться мы не стали. Высотка, 16, вроде бы, этажей. Однушка на 7-8 этаже. Ремонт 80-х годов. Хозяин - унылый дед, которому вообще не очень-то и надо продавать что-то. Сказали, что подумаем.

Едем по моему адресу, который я нашел сам. Довольно новый кирпичный дом (как выяснилось позже 2010 года постройки). Огороженная территория. Чистый подъезд. На этом этапе я сказал, что, наверное, тут ошибка в цене и они просто перепутали цифры местами и квартира стоит дороже на миллион. Нам стало очень грустно, что придется отсюда уезжать и смотреть всякие притоны, но раз приехали, надо посмотреть. Однушка, перепланированная. Кухня и большая комната объединены, между ними барная стойка. Кусок большой комнаты отгорожен стенкой, получилась комната маленькая, там стоит диван и письменный стол. Ремонт хороший, все нравится, кухня довольно живая, санузел не убит, цена на 500 тысяч ниже рынка. Тут у меня обострилась паранойя и я стал звонить нашим риелторам, чтобы они проверили квартиру. Хотя теперь я понимаю, что они вряд ли что-то проверяли. В общем как оказалось, хозяева срочно продавали квартиру, чтобы погасить взнос за таунхаус. А у нас наличка была, а не альтернатива всякая. Решили брать.

Ну тут риелторы-то и проявились в очередной раз.

Встречаемся у них с продавцами, все согласуем, договариваемся о сделке через неделю.

Я довольный ухожу, еду уже по эскалатору. Звонок. Продавец:

- А сделки не будет.

- Почему?!

- Ваш риелтор сказал, что его не устраивают условия.

- Ждите, я сейчас вернусь.

Прихожу, бегу в переговорную., а там никого нет.

К секретарше:

- А где эти?!

- А вы кто?

Тут я вообще охренел, 10 минут назад был кем-то, а теперь - никто.

- Люберцы, договор, подписывали!

- А-а-а... Они отошли.

- А директор где?

- Сейчас позову.

Приходит директор и начинает рассказывать, что продавцы затребовали залог, а залог он им давать не хочет, потому что "у них наглые люберецкие морды".

Вернули продавцов, еще час трепали друг другу нервы, но все устаканилось.

Морды залог получили, я получил утрату нервов, директор тоже получил.

Купил я эту квартиру, хотя заслуги агентства вообще никакой не было, даже в банке я сам договаривался о переговорной и ячейке.

Половина квеста была пройдена, оставалось купить дом.

Дубликаты не найдены

+65

Простите, а зачем вам нужнв были риэлтеры, если вы в итоге сами нашли квартиру?

Я в прошлом году продал  двушку и купил трешку без отстёгивания лишних  денег этим нахлебникам. Никаких особых проблем не ощутил.

раскрыть ветку 32
+23

инерция сознания. лень. глупость. теперь и я бы не искал риелторов

раскрыть ветку 24
+12

Я предыдущих постов не читал. Но это просто пиндец какойто. Весь смысл нанимать риелторов для подбора, именно в том, чтобы не тратить время на всякие уебищные варианты, если предлагают всякое дерьмо, надо было от таких сразу бежать. Напишите хоть название шараги, чеб люди знали, куда соваться не стоит.

раскрыть ветку 23
0

А можно список сайтов или сайт, которые помогут не ощутить проблем при покупке и продаже? (Где жильё смотрели/продавали)

раскрыть ветку 6
+4

Я 3 года назад купил 2 квартиры, циан и авито, 1 без риелторов смог, хотя они лезли, вторую не получилось, но там продавец синяк был, так что риеторы на нем заработали нормально, с меня не взяли лишнего.


Сейчас продаю одну, так же циан и авито, из 50 звонков 47 были риелторов.

раскрыть ветку 2
+1

Я сомневаюсь, что мы с вами в одном регионе живем . Но нашёл в итоге на авито

0

Тоже покупали в прошлом году, использовали только циан. Но я бы не сказала, что можно не ощутить проблем. Все-таки большие деньги, страшно ошибиться, да и риэлтор со стороны продавца крови попил.

Но если и понадобится еще в жизни операции с недвижимостью совершать, к риэлтору никогда не обращусь, посмотрев как они работают.

раскрыть ветку 1
+3

какая боль.. пытаюсь купить квартиру сейчас. Как про меня написали(

раскрыть ветку 4
+3

да тоже через это прошел, посетил наверное все ебяня подмосковья и околомкадья в итоге на выхино остановился

+1

Пытаюсь снять, боли не меньше.

раскрыть ветку 2
+2

сдать тоже проблема

раскрыть ветку 1
+2

Я регулярно читаю про риелторов такое, что у меня волосы дыбом встают. Мне в свое время повезло с риелторами, поэтому я их берегу и дружу с ними уже много лет. А нашла я их так: перед первым мая в последний рабочий день обзванивала риелторские агентства, и нигде не встретила искреннего интереса - все уже мысленно жарили шашлыки. И вот, наверное, на десятом или пятнадцатом номере телефона попадаю на человека, который не дал мне понять,  что я овца и важного человека от подготовки к первомаю отрываю. Вежливо, заинтересованно и профессионально риелтор поговорила со мной, я поняла, что дальше можно не искать, при личной встрече убедилась, что и руководство компании адекватное. С тех пор все своих дела с квартирами и дачами через них решаю, и ни разу они не подвели меня ни в чем.

+2
Посредник в любом деле это всегда полный пздц...
+2

советую домоклик и электронную регистрацию там на этом половина неадекватов отсеивается

+1

Продавала квартиру через риэлтора, поскольку живу в другом городе, показывать не могла, прилетела только на сделку. Чудная девушка оказалась, квартира ушла через полтора месяца, сделку оформили одним днем, везде с нами ходила, с нотариусом сама договаривалась, я довольна. Но мне, вообще, с ними везет.

0

Сейчас проще квартиру самому найти, благо есть все условия. Единственное, что квартиру нужно проверить на юридическую чистоту. Для этого у меня есть знакомый юрист, который за 5000₽ проверит все от и до. Экономия на комиссии существенная.

0

Я как-то зашёл к риелторам под вывеску. Пообщавшись 10 минут на предмет продажи-покупки жилья, я понял, что у них нет совершенно абсолютно ничего такого, чего бы я не мог сделать сам (тем более ответственности по сделке или гарантий они никаких не дают и не несут). Укрепило в этом мою веру цена за их шевеление. Такса относительно стандартная - 100 тысяч. А, как известно, сэкономленные деньги - это заработанные деньги.

В общем, всё сделал сам.

0

а зачем вам ЭТОТ риэлтор, раз квартиру сами нашли?

0
Пиши дальше, интересно 😁
0
Риэлторы это просто разводилы, впаривают гавно, которое нормальный человек даже рассматривать не будет! А вы затребовали назад хотяб часть уплаченных средств за их "услуги"?
раскрыть ветку 1
0

хочется верить, что да. не не помню. поэтому, скорее всего, нет

-7
Вы меня простите, конечно, но покупать в 2018 году обоссаные бабушатники (для любых целей) - это зашквар. Столько строится нового, что жить рядом с наркоманом толиком, который варит ханку целый день, и маразматичкой-бабкой за 4,5,6 миллионов рублей (МСК) - полный пиздец... Да ещё и в Люберцах-Чертановах. Их скоро все нахуй снесут и слава б-гу
раскрыть ветку 12
+3

Дом дому рознь. И в тех, и в других свои плюсы и минусы.

В нашем городе то, как строят новые дома, вызывает много вопросов и недоумения. В новехоньком доме ветром вырвало рамы на балконе вместе с кирпичами балкона. Чудом никого не убило, хотя день деньской был. И штормового предупреждения не было. Представляете качество кладки?

0

В новом доме может быть еще хуже, рядом с вами могут оказаться 10 студий, которые будут сдаваться на короткий срок или посуточно, и их жильцам будет пофиг на всех живущих рядом.

0

Вероятность того, что в Люберцах и прочем Ближнем Замкадье внезапно что-то начнут сносить  - примерно нихрена. Там достаточно места для того, чтобы новое строить, не снося старое и не беря на себя обязательств по переселению жильцов.

Пока в Москве вся эта хреновация не закончится, в более отдаленных местах никто и не почешется.

Пару лет назад участвовала в продаже квартиры в хрущевке в Люберцах - покупали её ипотечники, и ипотека планировалась лет на 20: соответственно, требовалась гарантия того, что дома нет в планах на снос - и вот в этих самых планах ничего особо нет, т.е. там, где нет дефицита места под застройку, старые дома будут стоять, пока сами не рухнут.

0

в 2012 покупал. да и не за 4,5,6

ещё комментарии
ещё комментарии
-1

автор, молодец! терпение железное! я бы уже где-нибудь сидел, наверное...

-2
Ничего себе! Солсберецкие рожи им не нравятся! Да они по всем каналам!
-4

Молодцы! С победой Вас продавцов, а риэлторов - с прибылью)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: