1219

Как я квартиру покупал

После долгой и мучительной продажи квартиры в благословенной Павшинской пойме появились деньги, часть из которых решили вложить в квартиру, чтобы в аренду ее сдавать. На московскую не хватало вообще, поэтому решили брать в ближайшем подмосковье: Химки, Мытищи, Одинцово и подобные города.

Ну решил я заняться прокрастинацией и заключил договор с риелторской фирмой. Название уже не помню, но офисов много было у них, потому и развелся я, вроде как солидная шарага.

Заключили договор, назначили нам персонального помощника заочно, он вечером позвонил и сказал, что есть шикарный вариант в Химках.

А надо сказать, что требования к квартире были небольшие: не первый этаж, не убитая, однушка (хотя и от двушки бы не отказались), не очень далеко от МКАДа.

Договорились с утра смотреть ее. Забираю помощника этого от метро, стоит длинный лопоухий хрен в белой куртке. Ну ладно, первое впечатление может быть обманчиво. Приехали на осмотр. Ремонт хороший. Но прихожая 2 метра, рядом санузел совмещенный три метра, комната метров 18 и кухня метра 3. По цене - потолок. Михаил этот ушастый соловьем заливается, какая квартира шикарная, прямо Рокфеллер жил бы, если бы узнал про нее.

Естественно мы сказали, что думать будем, потому что первую же квартиру брать не хотим, сравнить надо.

На завтра назначаем еще три осмотра: Химки и два в Видном.

Химки. Стоим у дверей, звоним. Не открывают. Стучим, Михаил звонит хозяину, тот говорит, что в квартире его друг должен быть, наверное спит еще. Еще минут 10 звоним. Наконец слышим за дверью шаги , открывает крайне изможденный торчок и косит лиловым глазом. Не очень понимает, что нам надо, но впускает. В общем квартира впитала в себя эманации жильца: потертая, унылая и загаженная. Говорим Михаилу:

-Мы же просили в нормальном состоянии.

Отвечает:

- Ну жить же можно...

Уходим.

Едем в Видное. Первый адрес на какой-то глухой окраине с видом на овраг. Первый этаж.

- Михаил, мы же говорили, что первый этаж не надо!

- Ну ведь недорого же...

Уходим.

Второй адрес в Видном.

Квартира хорошая, все понравилось. Почти все. Этот черт трясет своими лопухами и говорит:

- Ну если все устраивает, то можно и о сделке договариваться.

И называет цену на 500 тысяч больше.

- Мы же сказали, что дороже не купим!

- Можно же и ипотеку взять...

Хозяевам:

- Извините, у нас риелтор дурачок, сделки не будет.

- Да мы уже поняли.

На улице этот дегенерат сказал, что просто нормальных вариантов не было, вот и таскал нас по всем подряд. Был послан, а мы решили сами искать свое счастье. Правда это тоже оказалось нелегко.

Дубликаты не найдены

+88

Риэлторы в РФ - это паразиты. Даже слово "риэлтор" вызывает рвоту. Если человек говорит, что он риэлтор, для меня это все. Никакой ответственности они ни за что не несут. Надеюсь когда-нибудь их деятельность будет регулироваться законом и если после покупки всплывают наследники, несовершеннолетние, недееспособность продавца - будут платить именно риэлторы.

Если вы/ваш знакомый - риэлтор, но непременно честный и ответственный, то извините.. И не пиздите.

раскрыть ветку 24
+25
Я вам больше скажу, риэлторов жилищного фонда ненавидят коллеги из коммерческой сферы. Я хоть и занимался исключительно нежилыми помещениям, но для всей родни был помощником при продаже/аренды квартиры, так эти трутни, жилищники, на мое объявление по продаже квартиры звонили целый день только с одним предложением, а давайте заключим договор на оказание услуг? Твоюж медь, ну ладно бы они позвонили с живым покупателем и предложили заключить договор после просмотра и согласия клиента, я бы даже заплатил, но нет, вот подпишем и они приведут.
раскрыть ветку 4
+5
Обсолютно верно, сам занимаюсь коммерческой недвижкой и когда продавал квартиру свою, чуть не повесился. Все кто звонил с агенств жилого фонда исключительно не грамотные.
раскрыть ветку 3
+4

Именно поэтому мы покупали квартиры (2 шт) через хорошего юриста, разбирающегося в недвижимости. Просто подали объяву о покупке, или смотрели сами по площадкам типа яндекса и прочего. Поподаем на риэлторов (или звонят они) - отправляем к юристу. Если по докам, в первую очередь все чисто, уже едем смотреть, предупредив о том, что сумма такая - то, условия такие -то, и т.д..

раскрыть ветку 2
0

какой город?

раскрыть ветку 1
+5

Тут одно "но": можешь сразу начинать ненавидеть всех в нашей стране, кто оказывает какие-либо услуги. Врач, которые тебя зарежет, тоже ни за что отвечать не будет. И Повар в ресторане, от еды которого ты обосрёшься, тоже никакой ответственности не понесёт. И, более того, если ты побежишь проверять юридическую чистоту квартиры к юристу, а после сделки окажешься на улице, юрист тоже скажет: "Ой, ну, надо же, как бывает!". И с чистым сердцем поедет домой пить чаёк. А ты пойдёшь под мост ночевать. Тут проблема шире, чем "риэлторы - козлы". Она общенациональная. Мало кто мало за что готов нести ответственность. А бабки все хотят получать.

раскрыть ветку 15
+11
К слову о бабках. Такую ли большую заработную плату получает человек, чтобы ещё и ответственность нести перед левыми людьми? Если в моём мухосранске двадцатка - уже неплохая з\п, при том что продукты стоят а-ля Петербург, откуда у меня будет ответственность?
раскрыть ветку 8
+7
Врачи, юристы, повара и другие - оказывают услуги в соответствии со своей специальностью и какую-никакую ответственность, да несут. А риэлторы тупо вклиниваются между продавцом и покупателем - копируют объявления собственника без его согласия и проводят сделку за приличный процент. Ответственности при этом вообще ноль.
Был опыт поиска жилья, позвонила по объявлению - пришла тетенька и стала вместе со мной ждать хозяйку квартиры. Хозяйка вообще не в курсе была, кто это. А риэлтор просила за свои "услуги" 100% стоимости 1 мес. аренды.
раскрыть ветку 5
+105

Все нормальные люди прошли через эти истории. Сидят продаваны и "это же КВАРТИРА". Все. На этом основании их засратые хрущовки должны продаваться за миллиард. А если не засратые, то в цену включаются все чеки о ремонтах за все годы. Никому не нужные.

Что покупка квартиры, что автомобиля, один хрен постоянные истории "да я только в музыку в этой тачке ввалил 200 штук". Ну, снимай ее, мне она нахрен не нужна, у меня слуха нет. :)

раскрыть ветку 68
+54

Может кому поможет. Купили в январе 2018 убитую однушку в хрущевке 35кв.м., м. Чертановская, 5-6 минут фактических до метро, убитая, как будто жила рота сраных бомжей 25 лет, а на самом деле жила московская семья коренных москвичей. Цена 4 500 000, сделали ремонт чтобы можно было жить, решили продать, т.к. слишком маленькая, соседи алкаши, район говно. Выставили цену 5 800, продали за 5 500 в июне.


Для ориентира, может кому поможет рыночная цена. Потому что сами смотирм двушки, и в этом же доме продают двушки за 9 лямов, мля. Удачи чё

раскрыть ветку 54
+15

А почему район говно? Сейчас нахожусь в пассивном поиске квартиры, потому и спрашиваю)

раскрыть ветку 23
+9
Мы взяли хрущевку в 7 мин. От Щукинской тоже за 4500. Ремонта нет мебель старая, повезло что бывший владелец оставил всю технику потому что приобретали квартиру вместе с арендатором.
первый этаж без балкона!
и кстати для аренды спокойнее всего приобретать именно первый этаж, во первых дешевле да и форс мажоров с затоплением соседей не произойдет.
раскрыть ветку 10
0
Сколько стоил ремонт и накладные расходы на оформление первой и второй сделки?
раскрыть ветку 4
-2
А нологи? В собственности же меньше 5 лет
раскрыть ветку 2
-17

Продам двушку в бибирево рядом с метро с офигенной планировкой и панорамным окном, двумя балконами всего за 8,5кк)

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+75

На их право продавать мы отвечаем своим правом не покупать.

+4

Знаешь, я вот продаю и уже второй месяц вижу вот таких уставших клиентов кто приходят с продаванами кто им помогает купить квартиру. Они смотрят им все норм, но складывается что им предлагают все подряд пока они не за***тся кочевать и из объективности уже тупо в хождение превращаются просмотры. И уже от кочевников сил нет показывать. Пытались продать специально без агента, чтобы лучше уж людям кому реально нужна покупка скинуть цену в те деньги что хотят агенты за услуги помощи в продаже, а в итоге, уже думаю нанять агентов для продажи, чтобы кому то уставшему втюхали не факт что то, что ему именно нужно, но, так складывается что скорее всего придётся накормить тех для кого готов отдельный котёл в отдельном месте, чем сделать скидку клиентам.

раскрыть ветку 9
+12
Мы с мужем были такими кочевниками. Причину объясню, ибо тогда аж накипело. Люди делали ремонт в квартире лет 15 назад, и продают ее, как будто он был вчера - окна у нас пластиковые, двери деревянные, кафель вот везде, пластик... А то, что это все уже так устало, что смотреть противно - из не волнует, цена, как на квартиру с ремонтом.
Из этого всего сделан был вывод - искать надо убитую, дешёвую, но с потенциалом. Ремонт делать пришлось бы в любом случае, и платить за чей-то старый говноремонт больше не стоит вообще.
Потому и кочуют - вам же в глаза никто не скажет "да вы офигели такую цену гнуть".
раскрыть ветку 4
0

Так вот тут коллега правильно заметил. У любого риэлтера есть база квартир. Хорошие варианты они сначала придерживают и стараются втюхать всякое барахло. Вот люди и устают тоже, они уже идут, ожидая какое-нибудь очередное барахло. :)

раскрыть ветку 3
0
У человека, вложившего 200 тысяч в звук, слуха скорее всего тоже нет, обычно они мыслят понятиями мощности звука)
раскрыть ветку 1
+2

Громха бахато шоб как у людей

+30

Старо как мир, но от этого никуда не деться. Родители мои покупали квартиру так же. Требования те же, что и у автора. Но пилять месяц их водили по убитым, обшарпаным размером с орех квартирам. Как только родители послали риелтора на хер, так она (посланный риелтор) на следующий же день нашла отличную двушку в новостройке с косметическим ремонтом и двумя лоджиями. Им нужно сначала спихнуть то, что никто не хочет покупать, а нормальные квартиры они "придерживают".   

раскрыть ветку 20
+31

этот ничего не нашел. эталонный дебил. его позже поставили документы копировать. гомункул около копира

раскрыть ветку 7
+21

Ну да, нормальный риэлтор бы варианты обсуждал до поездки, а не во время. Ну  типа "а ипотеку не рассматриваете?". "А если плохой ремонт, но дешевле, вы как на это смотрите?" ну  и т.п. Своё же время тратил...

раскрыть ветку 3
+2

Есть такая фраза: "Хуже дурака может быт только дурак с инициативой". Теперь вы знаете, как выглядит инициативный дурачок.

+1
Мэй би, однако реалии таковы что работу ищут не по призванию, а по нужде в деньгах.
раскрыть ветку 1
+3

Чушь. В 90% случаев, риэлтору пофиг, что вам впарить - его комиссия от этого не зависит. Она зависит от суммы сделки. Дороже квартира - больше комиссия. А то, что на рынке есть квартиры, которые никто не хочет покупать - это проблемы не риэлтора со стороны покупателя, а продавца квартиры и риэлтора продавца.

раскрыть ветку 4
0

Хорошую квартиру риэлтор и так всегда продаст. А ведь показав сначала 10 плохих квартир у риэлтора есть шанс, что покупатель согласится таки купить одну из них (например нужна срочно и нет времени смотреть дальше), а потом и хорошую еще легко продаст.

раскрыть ветку 3
0

в ЦИАНе забанили? Нафига вообще риэлтор при поиске квартиры?

раскрыть ветку 1
0

На тот момент риэлтор был необходим. Родители переезжали в город, который не знали и в котором были пару раз недолго. Авто у них нет. Риэлтор их сама возила на своей машине по всем вариантам, рассказала о плюсах/минусах каждого из районов. Помогала с оформлением документов, даже в очереди вместо них сидела, что бы они потом просто подъехали ко времени.  Интернетом мои родители тогда не пользовались да и сейчас мама освоила только вотсап, что бы фото внука смотреть. Им так спокойнее было что ли. Ведь многие до сих пор уверены, что с риэлтором надежнее и не хотят верить в то, что он в итоге ни за что не отвечает.

-6

Что за глупость? Риэлтору нужно скорее заработать и поэтому, он сначала поведет в самый лучший вариант из имеющихся. Просто у вас так совпало

раскрыть ветку 4
+5
Риэлтор поведет сначала по паре, тройке не приемлемых вариантов. А потом покажет более менее подходящую. И все. На фоне предыдущих новый вариант смотрится сказкой. Покупатель соглашается, потому что думает - последний и единственный хороший вариант. Надо брать. А если время упустить, то точно останутся только первые показанные квартиры. Во всяком случае, именно так вела себя наш риэлтор. Но мы не сдались. Сами чуть подольше повыбирали и нашли именно то, что хотелось.
раскрыть ветку 2
+1

Именно так.

Только, это называется не "у вас так совпало", а "вам дурень попался".

ещё комментарии
+5

Посмотрели бы Щербинку - это уже Москва (ТиНАО), но квартиры стоят не дорого.

По доступности - всего пара остановок автобуса до станции метро, а если на машине, то 5 минут и уже в Бутово (надземный переезд достроили, теперь не надо стоять на жд пол дня и ждать открытия шлагбаума).

Кроме того, электрички ходят каждые 15-20 минут на Курский.

раскрыть ветку 13
0

это сейчас. я в 2012 покупал, тогда все очень призрачно там было

раскрыть ветку 12
+2

Позвольте спросить, зачем менять Павшинскую пойму на Химки?! Красотища, метро, река, дома новые, сады/школы- или я чего то не знаю?

раскрыть ветку 5
0

Насколько знаю, переезд в 2015 году достроили. До этого да, была жесть - утром хрен уедешь, если на машине. Но электрички реально спасали.

раскрыть ветку 5
+3
Как это знакомо. Когда покупали квартиру, чего только нам не показывали. Один случай: заходим, нормальная квартира, хороший ремонт, цена низ рынка, мы не понимаем в чем подвох, ходим смотрим, спрашиваем. Что это за дверь, что у вас тут и доходим до двери которая находится в другом конце коридора, «а что у вас тут?». «Да тут соседка живет, она всего два раза в день туда и обратно проходит и всё, но её можно попросить ходить по пожарной лестнице!» Как оказалось это была бывшая коммуналка и кто что успел, то и приватизировал. Мы сказали , что подумаем…
+3

Ну так если запилил пост про "Как я квартиру покупал" а по сути поискиквартиры так пиши что далее было. А то как то на пол пути. Интриги тут устроил, млять!

раскрыть ветку 1
-2

не успел. завтра придется

+5

Ненавижу, блять, цыган. И риелторов

+1

Мда. Невменяемые. И чужое время не уважают и свое не берегут

+1

А зачем продавали квартиру в Павшинской Пойме (благоустроенный район в пешей доступности от метро), если покупаете квартиру в Подмосковье еще дальше от МКАДа?!

раскрыть ветку 7
+3

в 12 году тут была рили жопа. стройка на стройке, толпы "веселых" бухих джамиков, и грязь по колено, метро только "волоколамская" в "пешей доступности" немощеными тропинками по холмам.

и убитые газели до "тушинской"

раскрыть ветку 5
+2

живу здесь с 11 года. Эти года вспоминаю с ностальгией. Конечно в районе было много строительного мусора и пыли, и чтобы пройти по двору и не наступить на крыс нужно было быть очень внимательным. Но машину во дворе можно было припарковать без проблем в любое время суток, берег реки Москвы еще не закатали в бетон и можно было там жарить шашлыки и в теплую погоду купаться. Берег был песчаный, а вода сравнительно чистая.

Да и невыгодно было продавать квартиру в ПП так рано, после постройки моста цены значительно выросли.

раскрыть ветку 4
+1

потому что я не живу в люберцах. и пешая доступность 20 минут как-то не особо пешая

+1
Я извиняюсь спросить, а чем первый этаж плох?
раскрыть ветку 3
+5

шум как с улицы, так и из подъезда, выше шанс кражи, сырость, холод

+3

Как-то снимал квартиру на первом этаже. Жить можно и по цене раза в два ниже чем средняя цена съема по рынку. Но:

1) за соседней стеной располагалась комната экстракции мусоропровода. Дом был высокий и за день мусор застревал в трубе до 2 этажа. В 6 утра приходил дворник и стучал по трубе мусоропровода лопатой до тех пор пока застрявший мусор не падал вниз. Плюс: будильник мне был не нужен.

2) так как дом был панельный + близость каморки мусоропровода ко мне частенько приходили в гости крысы. По ночам шуршали во встроенных шкафах, пищали и переругивались между собой.

3) квартира была с большой лоджией. Лоджия с решеткой. Решетка хоть и крепкая, но с широкими интервалами. Взрослый мужик не просочиться, но ребенок или дрыщ запросто. И вот одному дрыщу как-то раз очень нужно было попасть в подъезд в три часа ночи. Долго звонил в домофон и отчаявшись полез ко мне на балкон. Я уже не спал (его долгие вызовы по домофону разбудили), пил на кухне чай и тут стук в балконную дверь: "Хозяин отворяй, мне в подъезд через твою квартиру пройти надо". Хорошо, что гость был дрыщем и мне не составило труда его протолкнуть сквозь решетку обратно на улицу.

+2
Так себе когда у тебя говно со всего дома плавает))
0

Тут решили квартиру в и(блин)потеку взять. Вроде нашли вариант более или менее. Захожу в квартиру. Чистенько, под "въезд", без мебели. А я с сильным по току оборудованием работаю по подключению и обслуживанию. Уже загон по подключению, электрике и автоматам соответственно. Захожу в зал -красиво. Только 2е одинарных розетки на все. Спальня - тоже 2е одинарных. На кухне - ну вы тоже все поняли) и вдобавочку провод на варочную панель - 2,5 квадрата. А на духовку - вообще нет. Короче, на 2х комнатную квартиру - 2 автомата по 25 ампер! (типа один на свет и второй на розетки) и все это через диф автомат на....25 ампер. Ну это пиздец полный.... А ремонт новый, а хотят продать до НГ. Когда хозяину все объяснил - у того тоже такие наверное глаза были.

0

Знакомые продают однушку у метро Динамо. В сталинке. Тоже звонят в основном риелторы с предложением помочь найти покупателя.

0

я бы перед тем как ехать фото кв посмотрела)

0

Ну так ведь покупают. Я столкнулся с этим, когда соседка попросила при наличии свободного времени показывать её квартиру покупателям, зачастую с риэлторами. Мне не жалко, да и свою в скором времени собирался продавать - так что, опыт был интересный.

-3

Риэлторы и своей матери готовы впарить дерьмовую квартиру, лишь бы только сделка состоялась.

0
Пол года назад купил квартиру в Симферополе (Крым). Без риэлторов было сделать это не реально. С продавца 30к, с меня 20к. Договор за 50к и все. Хотя обещали помочь со всякими справками и очередями. По факту, когда получили свои деньги, больше их не видел. Ничего удивительного
раскрыть ветку 1
0

в мск с продавца 150, с покупателя 150 - начало разговора)

-1

Ну свою сумму лопоухий получил.

раскрыть ветку 1
+1

ничего он не получил

-4
Не хватило денег на московскую квартиру, решил поискать в одинцово, ага ага. В оди квартиры так то дороже большинства районов москвы. Его одно время элитным спальным районом москвы называли. Так что гнетут меня сомнения что в подмосковье квартиры дешевле чем в москве. Опять же в оди друг сдает однушку за 35к в месяц, а моя подруга снимает квариру на кунцево за 20к.
раскрыть ветку 1
0

даже нет смысла спорить. открой циан и сравни. одинцово дешевле

-1

А вот и он - человек, который добровольно воспользовался услугами риэлторов.

-4

Из Химок в Видное? В один день? Серьезно?

Может все же Лобня?

раскрыть ветку 9
+12

а что такого? в 11 из химок выехали. полпервого в видном. я же не на санях с бубенцами ехал

раскрыть ветку 8
0

Да как то обычно стараются искать все же поближе или в одном месте. А тут две противоположные точки.

И тут скорее всего косяк недориэлтора который не может подобрать несколько объектов. Тупо сейчас на вскидку до 3,5 млн р, не первый, не последний порядка 10 объектов, если не брать новостройки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7