3

Как я купил велосипедную раму BOLANY на OZONE и что получил в итоге?

Данная информация, послужит хорошим предупреждением для других покупателей.
Всем привет, ситуация следующая:

Не так давно, ко мне обратился клиент, с просьбой собрать хороший байк с нуля. Не вопрос. Решили все заказывать на OZONe, тем более что были хорошие скидки. По данной сборке я планирую снять отдельный ролик. Ждем все железки, так как доставка в среднем доходит до 30-40 дней.

Раму решили брать трейловую на сквозной оси. Выбор пал на марку BOLANY которая на ОЗОНЕ стоила в разы дешевле али-экспресса (из-за доставки). Рамы эти новые, поэтому ни одного ролика на Ютубе по ним еще не было. В целом рама неплохая, сделана с умом. В итоге я решил купить такую же для себя, и собрать похожий найнер. Тем более что появилась еще одна модель с резьбой для обычной каретки.

В итоге я заказал раму под 29 колеса, и через три недели томительного ожидания, рама прибыла. Причем прибыла она не через почту а через пункт ОЗОНа. И что вы думаете? Мало того, что отправили другой цвет, так еще и рама оказалась под колеса 27,5. И это при том что я уже заказал вилку и обода под 29 формат, стоимость которых вместе превышает стоимость рамы.

А теперь самое интересное. Если вы думаете что переведя 100% предоплаты, и честно ожидая прибытия товара, будете защищены от косяков продавца, то это не так. В данном случае, никакой поддержки от OZONа вы не получите. Вы отправляете заявку на возврат, и продавец вам отправляет точный адрес. Теперь вы должны запаковать товар обратно и отправить его почтой за свой счет. Потом ждете пока товар приедет обратно, получите отметку продавца, и если продавец скажет что все нормально, вы в течении 10 дней получите обратно свои деньги и возможно компенсацию за отправку. Возможно, но не точно. Еще раз повторю, OZON в этом случае умывает руки, если речь идет о товарах из Китая. Другими словами, вы платите деньги через ОЗОН, но он не отвечает за косяки продавца. И эти правила касаются именно Китайских магазинов, в то время как для Российских правила намного жестче.

Я писал продавцу напрямую о том, что неплохо бы частично компенсировать этот косяк в денежном отношении, но продавец прикидывается чайником и ни за что ответственности не несет, полностью перекладывая решение проблемы на вас. Он даже не извинился, как будто это в порядке вещей. Вы отправляйте, вы следите и т.д. А самое смешное, что на мой отзыв о товаре (его я прикладываю в виде фото), продавец тупо снял объявление с продажи, так как у него их несколько. Естественно теперь увидеть этот отзыв никто не сможет, так как товара нет. При чем в этом магазине, таких объяв несколько, видимо с целью устранения негативных отзывов. А вообще, прежде чем заказывать нечто подобное в китайских магазинах, внимательно прочтите правила возврата на озоне:

Как вернуть товар # (оригинальный текст с сайта ОЗОНа):
Оформите возврат в личном кабинете.
Дождитесь ответа продавца, в нём будут данные для отправки товара за границу. Получатель: обычно указан в инструкции от продавца. Если получатель указан одним словом, а в поле нужно ввести два, продублируйте имя получателя.
Страна: China, Turkey или другая страна.
Город: обычно указан следующим после страны. Например: Quanzhou, Beijing, Chengdu, Qingdao, Nanjing, Istanbul.
Индекс: для Китая — 6 знаков, для Турции — 5. Если индекс в способе возврата или инструкции не указан, обратитесь к продавцу или в техническую поддержку.
Адрес: вся остальная информация — район, улица, номер здания и строения.
Чтобы ускорить возврат:Положите товар в плотную упаковку и зафиксируйте внутри.
На коробке напишите слово «Return».
Приклейте на упаковку инвойс — чек с QR-кодом, оформленный на имя и адрес получателя. Чек можно найти в личном кабинете: в разделе Заказы выберите нужный заказ, нажмите Электронный чек → Скачать.
Перед отправкой сделайте фотографии:общего вида упаковки;
этикетки с данными получателя;
чека или квитанции об отправке, которые вам выдадут при оформлении в службе доставки;
таможенной декларации.
Отправьте товар в течение 7 дней после получения инструкции от продавца. Адрес и служба доставки указаны в инструкции.
Если отправляете возврат Почтой России, выберите обычный способ доставки и сообщите оператору в отделении, что товар нужно отправить наземной доставкой.
Оформите возврат посылкой.
В разделе Возвраты выберите заявку и нажмите Подтвердить отправку. Выберите способ доставки Службой доставки. Заполните поля:Служба доставки — название транспортной компании, через которую вы отправили возврат. Например, СДЭК или Почта России. Трек-номер — номер для отслеживания отправления, который указывается в чеке после отправки возврата. Стоимость доставки — стоимость отправки возврата и упаковки, которую вы оплатили в транспортной компании. Приложите фото:квитанции или чека об оплате, где виден трек-номер, адрес и стоимость отправки; посылки; этикетки на коробке; таможенной декларации, если есть.
Нажмите Подтвердить.
Дождитесь, когда продавец подтвердит получение. После проверки продавец примет решение и поменяет статус заявки, вы можете следить за заявкой в личном кабинете.
Подробнее о статусах заявок
Оплата пересылки #
Пересылку товаров оплачивает покупатель, но продавец компенсирует её, если: товар не соответствует характеристикам на карточке товара;
вам прислали не тот размер или товар;
есть подтверждение, что вы получили подделку;
у вас есть акт из сервисного центра, который подтверждает брак.
Если вы возвращаете товар ненадлежащего качества, стоимость пересылки вернётся вместе с деньгами за товар.
Если вы отправили товар по инструкции от продавца, посылка доехала до пункта назначения, но продавец не забрал её, деньги вернутся и за товар, и за пересылку.
Если вы отправляете товар Почтой России, уточните трек-номер отправления у сотрудника почты.

Вот такие правила)))
Мои попытки общаться с продавцом (без ругательств и разборок), привели лишь к тому что он тупо заблокировал меня. А мой отзыв был технически удален. А делается это так. Продавец заранее размещает десяток одинаковых объявлений с одним и тем же товаром (в данном случае речь о рамах BOLANY), чтобы потом удалить одно из них, при условии что отзыв будет отрицательный. Второй отзыв я написать не могу, ибо покупка привязывается только к конкретному объявлению, которое и было удалено. Лихо? Ну конечно лихо. А главное что никто и ни за что не отвечает. Служба поддержки ОЗОНа тупо отписалась своими правилами, и чхать они хотели на ваши проблемы. Хотел написать напрямую руководству фирмы, вдруг они следят за своей репутацией? Но оказалось что официального сайта у производителя просто нет)))

Как видите, возврат товара, еще та головная боль. Скрины магазина и переписки прилагаю.
При этом к самой раме и к качеству изготовления у меня претензий нет, о чем я написал в отзыве. Хорошее ЛКП, хорошая сварка, продуманный дизайн, низкий вес, внутренняя проводка, усиленный косынкой подседельный узел и т.д. Но будьте готовы к тому что за ваши деньги вам отправят другой товар. И хорошо если вы заказываете себе, а если клиенту? 13 тысяч тоже на земле не валяются. Прилагаю фото скринов, чтобы вы знали название магазины и были предупреждены. А там покупать рамы в магазине BALANY или нет, решайте сами)))

На этом у меня все.

YASTREB CASTOM

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры