3

Как я купил стиральную машину

После переезда на Кубань я купил б/у стиральную машину, в которой за 4 года поменял электродвигатель и водяной насос. Проблемы были, не покупал потому, что не было денег.

И тут, наконец-то, после испытания различных пил, под высоким давлением жены, согласился купить новую машинку. Но так как новые дорогие - решили пройтись сначала по б/у стиральным машинкам.

На авито жена нашла машинку индезит (индезит - для меня ругательство как одна из худших, в Москве покупал ее, 5 лет работала, больше мучались с ней, так как через года два начала дико глючить и мигать всеми лампочками во время стирки, прерывая тем самым ее. Стиральная машинка оказалась в местном Эльдорадо (вау! второй звоночек!)

Приехали в магазин - 12 тыс рублей и она ваша, была возвращена клиентом, был заменен подшипник. Чтооооооо? А менеджер продаж (впариватель всякого говна которое надо слить по-быстрому) говорит нам, мол, в эксплуатации была всего полгода, перегрузили ее больше 5 кг и посыпался подшипник. Ага, щаз, подшипники у нас что, из олова делают? Стоит вторая - хотпоинт аристон, тоже б/у за 14 тыс рублей - мол мало бегала, отличная машинка, лучше чем индезит, тоже замена подшипника. Лезу там же в сеть и ищу отзывы - на данную модель каждый второй отзыв - подшипник летит, замена или возврат. Ага. я за яйца впаривателя, мол - отвечай на это. Он - все отлично, подшипник то поменяли! Звоню знакомому мастеру стиральных машин, который и продал мне б/у стиралку за 4 тыс рублей 4 года назад (в его магазине бЪу вещей, где он сказал что стиралке 10 лет и сам лично менял мозги и подшипник), спрашиваю про б/у стиралку и замену подшипника - тот сразу говорит чтобы ни в коем случае не брал, ибо неизвестно кто менял и что туда тем более поставили и как это было сделано.

Впариватель на второй аргумент молчит.

Идем к новым стиральным машинкам, смотрю Бош. Хорошо, но дорого. Хочется, но дорого. Впариватель - давайте в рассрочку (кредит самый настоящий) и прекрасное произведение искусства ваше! Говорю но как же б/у индезит, про тот, что вы рассказывали мне так хорошо, лоток которого для порошка уже пожелтел, полгода в эксплуатации, которой я не верю, про подшипники летящие...

И тут впариватель разоткровенничался: "Индезит не брать никогда и ни в коем случае! Почему? Они самые дешевые, летят на раз-два, глючные, ломучие, самые ненадежные стиральные машинки. У них нет даже первой стирки после покупки без белья потому, что они тупо смазку так экономят, что ее там нифига нет и как только закончится гарантия - она у вас нахрен сломается и сложится впополам!"

Я такой с женой: "эм...э...но вы только что же говорили, мол вот хорошая машинка!" А он - ну да, но вот есть LG хорошие! всего 30-35 тыщ и в рассрочку (впарит нам кредит) на 2 года! Шикарные машинки! Отличные!

На мои возражения, что дорого за стиралку брать и техника от ЭлДжи никогда в жизни не владел и не знаю ее вообще, кроме холодильника купленного б/у за 8 тыщ рублей потому, что нужен был холодильник в 2014 году и мы с женой 3 месяца пользовались автохолодильником после переезда на Кубань. Впариватель переключился на турецкий бренд типа 19999 рублей, мол не дорого, нормально и надежно. И типа собрано в Турции руками нигерийцев - норм типа. Ага. Хорошо.

Идем в другой магазин! - сказал жене, та стала непреклонна и осталась в Эльдорадо. Ок. Вышел и пошел сам в магазин напротив. Предложил купить в Ситилинке или Юлмарте, но жена сказала, нет - нужна сейчас и точка, не хочу больше стирать в стиралке, которая скоро завалится мордой в пол, из-за гнилого дна!


Купил нормальную стиральную машинку от турецкого производителя на 6 кг с каким-то дисплеем с циферками, собранной руками зимбабвийцев, за 17500 рублей с доставкой на дом бесплатно. Местный менеджер по продажам подошел только после того, как я его позвал и отвлек от чтения книжки, а не тот цирк, что был в Эльдорадо - 10 человек на входе дерутся за потенциального покупателя.


Привезли домой. Жена ставить новую не стала, и сказала, мол, погоди, дай старую добью. И таки добила. За неделю, постирать пуховое одеяло еще успела, но умерла она при обычной стирке. Как сказал последний мастер - если она еще раз умрет, воскрешать ее бесполезно, мозги заменяны, подшипник заменян, насос заменян, двигатель заменян, остался родной корпус и барабан, и то, корпус дико гниет снизу. Теперь стирка у нас бывает по 2 раза за день. Дети и моя рабочая одежда для сыроварни. Любит новую машинку - стирает тихо, отжимает не как перфоратор в стену, проблем вообще нет.


В завершении, продам стиральную машинку Hotpoint-Ariston, б/у несколько лет, стирала одинокая бабушка носки 2 раза в месяц на протяжении 3х лет, а то, что снизу гнилая - так это, чай разлила, вот и окрасилась!

Дубликаты не найдены

+6

это ж надо на сколько букв можно растянуть простейшее действие, как покупку стиралки беко

кстати шильду глянь. в россии то ж сборочный завод у них есть

раскрыть ветку 1
0

Хуже, я могу сделать из этого короткометражный триллер минут на 10!

+4

LG хороши прямым приводом и пиздец какие тихие, на отжиме почти не слышно, аристон и индезит - одна компания, тут зависит где произведена, если РФ - говно, польша - так себе, Италия - (если попадётся) хорошие надёжные. BEKO - дешёвый с ужасным дизайном (ИМХО), но тут как повезёт им завод в Турции компания LG строила. Siemens Bosch Electrolux - один хуй, одна компания фактически - SEB Group, тут правильно писали очень нежные к нашему говнотоку. Samsung - чисто китаец, если повезёт будет долго работать, но болячек вагон, много было брака, по сравнению с другими.

раскрыть ветку 3
+2

С прямым приводом машинка LG проработала 6 лет. Продавала со слезами.

(встроенную после ремонта в квартире взяли)

раскрыть ветку 2
+1

Насколько помню LG даёт гарантию 10 лет на двигло, но ни разу не слышал, чтоб ломались движки у них, много я разных машинок продал по ним вообще не было проблем никогда, правда один раз приехала машинка с водой, на заводе не слили воду после тестов.

раскрыть ветку 1
+3

Не знаю с чего такой негатив в отношении Индезит.  У меня уже 14 лет работает,  никаких замечаний.

раскрыть ветку 1
+1

на новый индезит, который делают сейчас. Будь счастлив, сейчас на смазке экономят, как сказал впариватель, с года эдак 15-16 смысла нет брать индезит.

0

Если под турецским производителем подразумевается BEKO, то правильно сделал что купил. У меня 7 лет уже пашет и дохнуть не собирается. Причём сборка российская.

P.S. При покупке впаривали Индезит))) Чуть ли за руки не хватали. Кстати тоже в Эльдорадо)))

0
Хм...была Аристон, отпахала 6 лет с гаком, сейчас второй год уже LG с прямым приводом, работает, как часы
0
Про бош плохого не скажу работает 14 лет. За эти годы, точнее в этом году поменял амортизаторы, остальное все родное. Бош макс 4, пр-во Германия. С Индезит как повезет, электроника нежная и перепадов напряжения не любит.
0

Да автор просто нервный и поэтому меняет двигатели и насосы в стирках. У родителей индезит уже 20+ лет пашет и ниче, недавно мастер поменял щетки на движке и дальше все работает, та история с холодильником стинол (завод тот же) просто работает 20 лет уже заебал. Я как бывший продавец такой техники скажу одно- когда знакомый из сервиса говорит что индезиты-аристоны, самсунги, и тд ломаются часто. Я скажу что это от того что их больше всего покупают, а процент поломок у всех одинаков, это как повезет

раскрыть ветку 2
0
Мой отец работал на стиноле при запуске завода в 92-93 году примерно. Оттуда же из одной из первых партий помог бабуле купить холодильник, который работает уже 25 лет. Только лампочка перегорала. А вот сейчас бы я сам ни индезит ни аристон Липецкой сборки не купил.
-1
0
Уже как более 10 лет приводит в чистоту наши вещи машинка от Samsung, не самая дорогая но и не бомж комплектация, в ремонт не просилась, брал в Эльдорадо, выбирал сам, тьфу тьфу пока претензий нет.
раскрыть ветку 1
0

Молоток, но сейчас самсунг стиралки стараются продавать от 30 и выше, мол бренд премиум и возможно специально не берут на продажу в магазины дешевые

0
Бош НЕ РЕКОМЕНДУЮ, Сименс тоже. У них электроника никакая, горит в наших сетях как спички, ремонту поддаётся ну очень плохо. Никаких схем защиты!
Самсунги НЕ БРАТЬ - у них само железо херово обработано, ржавеет и сыпется эмаль.

А возьми б/у машинку которая лет 5 отпахала. Скажу сразу что заменишь: амортизаторы, ну может щётки двигателю. Зачистишь контакты датчика закрытия. И всё.

LG - штука неплохая по движкам. Но вот что оно по корпусу сказать не могу (вероятно потому что редка эта проблема)

А старую вполне даже мог воскресить. То что корпус поржавел - невелика проблема, всё прекрасно зачищается и красится из балончика. Если точки опоры угловые отгнили - спокойно ставим уголок, возможно даже новые ножки, всё это есть в продаже. И выглядеть будет вполне кошерно.

ЗЫ. У меня Miele 1967 года. Обязательно поменяю как гавкнется. Но пока только пару сальников поменял и ремень, но это расходники. Miele и по сей день охрененные. Но стоят - как 7 Бошей!
раскрыть ветку 3
+1

Ну так я ж ее продаю! Кто-то еще на ней сможет года 3-4 постирать, после очередного ремонта то!

А ну да, миэль фирма и сейчас одна из дорогих. Про бош узнал впервые, спасибо, думаю кому-то поможет в покупке ваш комментарий. 

0
Сименс стиралка, 7 лет пашет, пережила несколько переездов и новостроек, отключений света и пр. Тьфу-тьфу-тьфу, даже не намекает, что с ней что-то может пойти не так
раскрыть ветку 1
0

Оно и не намекнёт, оно просто сгорит. А то что пока не сгорело - чистое везение, как для этой страны, что не было серьёзного перебоя.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: