858

Как я кожный дерматит мужику вылечил

Пришел ко мне однажды мужчина 34 лет. С жалобами на приступы зуда сильнейшие. Особенно по ночами. Черт знает сколько лет лечился в  кожвене с переменным успехом. А сейчас совсем прижало и там врачи развели руки и направили к психиатру. Дескать с головой  у тебя проблемы, по крайней мере мужик воспринял это так. Собрал анамнез, загнал к психологу, получил данные за типичную депрессию у эмоционально -лабильной личности. Также выяснил,что из-за ухудшения сна хуже дела на работе. От этого еще больше нервничает и сильнее чешется.  Замкнутый круг .

Назначил простую терапию антидепрессант + легкий транквилизатор. За 2 месяца лечения приступы прекратились.  Чему мужик очень удивился, более 10 лет мучился,а  тут на тебе. Прочитал ему длинную лекцию про нервную систему, нейромедиаторы, особенности онтогенеза и снижение порога восприятия. На что он выдал неожиданную реакцию, в виде угроз засудить дерматологов, что они такие идиоты и не умеют лечить. Еле отговорил, мотивируя тем,что его все же направили к психиатру и что он это воспринимал как личное оскорбление. Вроде успокоился. Потом он пришел года через 1.5 обновить рецепт. Сказал,что принимает препараты ток в периоды весна-лето и лето-осень. Качество жизни заметно улучшилось, ночные приступы исчезли.

Мораль такова.Если вас направляют на консультацию к психиатру,это еще не значит ,что вас считают больным на всю голову шизофреником! Психосоматика в нашем социуме распространена очень широко!

больной мой лечение мое тег мое!

Дубликаты не найдены

+38

Вылез у меня как-то дерматит просто жуткий, и не проходит никак. Все мази перемазал - толку нет, все хуже и хуже. Стал нервничать, от этого еще сильнее полезло. Покрылось все тело, впал в депрессию.

Оказалась аллергия на новый стиральный порошок...

раскрыть ветку 3
+2

У меня были ссоры и душевные мучения с одним молодым человеком - так безымянный палец на правой руке покрылся весь отслаивающимися чешуйками и дерматологи разводили руки. Стоило прекратить отношения - все прошло без следа... Так что если в моем случае двое-трое врачей не могут понять, что со мной, то иду разбираться со своей головой...

раскрыть ветку 2
+1

такая же фигня и тоже именно с пальцами была (ток у меня средний и безымянный). интересно, почему именно пальцы отреагировали))

раскрыть ветку 1
+18

А я ждала, что в конце окажется, что у мужика дома клопы завелись, а он у дерматологов 10 лет лечился зря

раскрыть ветку 3
+3

у меня такой был пациент.у него облученные блохи жили и и кусали.от чего он чесался

раскрыть ветку 2
+2
О нас на паре водили к такому, много много расчесов на спине и заду, так как "жуки" ползали под кожей.
раскрыть ветку 1
+9

А псориаз даже психологи не вылечат. И ни что не вылечит. Безысходность...

раскрыть ветку 11
0

И экзему...

раскрыть ветку 1
+1

Да

-1

А, по-моему, как раз именно они и вылечат. (конечно, не выведут из организма, и не гарантируют повторения) Но у меня по всему телу пошел из-за сильного стресса в прошлом январе. Только в этом феврале, когда жизнь наладилась начало излечиваться. Лучшие мази не помогли так, как улучшение психического состояния. И если бы я обратилась к нужному специалисту, то почти год не стеснялась бы рукопожатий. Так что хоть и это вылечивает разовый рецидив, но вполне сравним полноценным лечением. (как грипп, который может настигнуть в любой момент)

раскрыть ветку 1
0

Чушь. Это все индивидуально. Тебе лично помогло, но другому совсем не факт, что поможет.

-1

псориаз не лечил.скажу честно.но механизм схож,попробовать можно.если не убрать,то хоть облегчить

раскрыть ветку 6
+3

Плавали, знаем 1200.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+23

в связи с чем вспоминается анекдот:


Мужик приходит к врачу - мол сильные головные боли. Ну тот обследовал и говорит - это у вас из за яичек. Давайте удалим одно и боли пройдут. Ну мужик -делать нечего - голова то болит, согласился. Провели операцию и правда - голова болеть перестала!

Проходит время. Мужик заходит в магазин, хочет прикупить себе трусов. К нему подходит консультант - извините, но эта модель осталась только 52 размера а вам явно нужен 54.

Мужик - да я и ношу 52!  Консультант - это невозможно - это облегающая модель и если вы будете носить 52, ткань будет жать вам на половые органы, отчего сильно будет болеть голова...

раскрыть ветку 2
+11

Ну не так, вообще не так этот анекдот звучит. Вот подобие оригинала:


У одного мужика очень сильно болела голова. Он перепробовал все лекарства, побывал у множества врачей. Бесполезно, невыносимая боль не проходит. С отчаянья решил покончить жизнь самоубийством. Но тут один врач сказал:
- Головная боль пройдет, если вам отрезать член.

Мужик подумал и говорит:

- Все равно умирать, режьте!

Отрезали. И боль действительно прошла! И мужик посмотрел на жизнь другими глазами. Ему захотелось радоваться, ему захотелось перемен. И он решил пошить себе новые штаны. Пришел к портному. Портной, старый еврей, спрашивает:

- А какие желаете карманы? А какой хотите пояс? А в какой штанине привыкли носить член?

Мужик в непонятках:

- А какое это имеет значение?

Портной:

- Что вы! От этого бывают такие страшные головные боли!
раскрыть ветку 1
+3

ну за шо купил за то продаю)

+2

у меня проблема с дыханием такого же типа,когда нервничаю начинаю задыхаться,такое ощущение как будто не могу до конца вдохнуть,сначала думал болезнь какая то,а потом полазил по форумам и выявил причинно следственную связь...наплывами все это,могу пару недель жить нормально,а потом стоит чему нибудь случится как сразу наваливается эта неприятность...к психиатору хотел записаться но у меня в городе только одно нормальное заведение,и приём там стоит 5тыс,а я нищеброд...вот снова накатывает...

раскрыть ветку 2
0

Панические атаки.Неужели у вас нет кабинета хотя бы бесплатного психиатра?

раскрыть ветку 1
0
Я очень сильно боюсь нарваться на неправильное лечение...
+2

Судя по временам года, у него может быть банальная (или не очень банальная) аллергия?

раскрыть ветку 1
0

За 10 лет на аллергию все таки проверили, думается?

+2

Коллега, спрошу Вас как врач врача... Кожный дерматит? Серьёзно? Дерматит - это и так дословно означает "воспаление кожи". Кожное воспаление кожи???

раскрыть ветку 1
+2

не все тут в курсе че такое дерматит)хотя согласен название некоректоное

+2

А вот придет человек к психиатору, это будет означать, что он на учет встал? Как это скажется на будущем? На работе, на получении прав и прочих процессах, где нужна справка о не состоянии на учете? Думаю, людей именно этот момент останавливает от обращения к специалисту.

раскрыть ветку 10
0
Смотря где, лично у меня в городе это как клеймо, был у психиатра, но здоров - иди лесом, судился и оправдан - иди лесом. У самого проблемы с нервами, откликаются на язву и тот же дерматит, но идти на приёму не решаюсь.
0

понятия учет не существует. есть виды наблюдения.если ты пришел в 1 раз то это консультативная помощь. Никаких ограничений нет.максимум что свет сходить на комиссию разок. Где скажут,что ты сейчас в норме и можешь водить,работать и тд

а вот если 2 группа инвалидности по псих тогда уже диспансерное наблюдение со всеми вытекающими

раскрыть ветку 8
0
А если у меня, по моему мнению, есть ряд проблем с кукушкой, я могу прийти к психиатру (психилогу?) и рассчитывать на то, что все, что я там расскажу, останется в этом кабинете? Или такое только в фильмах бывает?
раскрыть ветку 1
0

Подскажите пожалуйста, у меня с детства стоит диагноз "Атопический дерматит". Из-за этого не пропускает медкомиссия на конкретную специальность. Но дело в том что уже 7-8 лет меня ничто не беспокоит, о чем указано в карте - "стойкая ремиссия". Завтра еду в КВД к дерматологу узнать можно ли снять это заболевание. Так вот, реально ли вообще снять хроническое заболевание подобного рода?

раскрыть ветку 5
+1
как знакомо! все чешется, особенно ночью! тебя лечат от чесотки и на доводы, что я сплю с детьми и у них кожа чистая, ноль внимания. потом дошло до того, что я "разделывала" мысленно людей на части и считала, сколько получается. деревья, черепицу, бордюрные камни, пролетающих птиц - считала всё, не сбиваясь. кошмар закончился через 3 года после развода сам собой. длилось это около 5 лет. никому не пожелаю...! из лекарств ничего не пила. но и те годы пролетели "мимо" - иногда знакомые говорят, - а помнишь мы тогда вот на море в тот барчик ходили и рыбу вкусную ели? А я даже той поездки на море не помню.
+1
А могли быть клопы ...
0
Прочла этот пост налету где-то месяц назад,потеряла его и с того момента искала автора. Наконец-то мне удалось. Именно из-за Вас зарегистрировалась здесь. Можно мне с Вами как-то связаться? Мой супруг уже 8й год страдает крапивницей. Живём в Дании, лечились и здесь и в Беларуси, но безрезультатно. Я все время думала, что это психосоматика, т.к. супруг склонен все видеть в чёрном цвете и в такие периоды ухудшается состояние. Осторожно об этом сказала семейному врачу, но он отмахнулся. Очень бы хотелось с Вами связаться.
раскрыть ветку 5
0

а смысл? лечение на расстоянии ни к чему не приведет.но вы можете подробно описать ситуацию ,я могу дать совет.

раскрыть ветку 4
0
Мы бы нашли выход с Вами встретиться. Меня просто пугает, что с долгим лечением "против аллергии" здесь, и кучей анализов и врачей в Беларуси - никаких результатов. Супруг уже не верит, что ей когда-то станет лучше. Ест антигистаминные каждые 4 дня, чтобы уменьшить зуд. Но это же не помогает. Я смогу подробнее описать курс пройдённого лечения, но не здесь. Можно Вас попросить написать мне на Skype? Я там - kislotka. Чтобы хоть как-то зацепиться за Вас.
раскрыть ветку 3
0
Очень рад что натолкнулся на вашу статью я тоже уже давно страдаю одним недугом, а если прямо то облизает язык уже очень долго лечюсь, проходит все потом опять начинаеться не знаю что и делать, вот в скором времени пойду к психологу спасибо что натолкнули на токую вот мысль очень благодарен вам
раскрыть ветку 1
-1

психолог оценит общее состояние.если выявляются депрессивные черты или эмоциональная лабильность тогда лучше проконсультироваться у психиатра

0

Что правда, то правда, большинство наших болячек от нервов. Сама нервничала во время учебы в универе и заработала себе проблемы с желчным. А теперь иногда, когда нервничаю, ощущаю комок в горле,в общем то обхожусь без таблеток - просто кладу на все болт побольше и заставляю себя успокаиваться и больше спать, здоровье дороже :)

0

А от панических атак есть что-нибудь? Мне так мешает.

раскрыть ветку 1
-2

Есть.но надо идти к психиатру и лечится долго

0

Объясните мне, кто такие клинические психологи? У меня знакомая-клинический психолог. Спросишь про влияние гормонов на нервную систему-это к психотерапевту. Спросишь про социометрический статус -это к психологам, а мы- КЛИНИЧЕСКИЕ ПСИХОЛОГИ (гордо)
Так кто же такие эти  клинические психологи?

раскрыть ветку 1
0

оценка личности.выявление эндогенных заболеваний.работа с родственниками.психокоррекция больных.много чего.без них психиатрам никак.очень помогают

лекарствами не лечат,психотерапией не занимаются,филисофией тоже

0

Хмм, у меня весной-летом на работе тяжелый период, и в это же время часто начинает левая нога зудеть и чесаться до ужаса, а осенью или с отпуском вроде отпускает....

раскрыть ветку 2
-1

снижение порога восприятия вследствие истощения нервной системы. колите витамины .Принимайте глицин и прочие общеукрепляющие

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет
0

Я очень даже верю в психосоматику! 1,5 года меня жутко тошнило во всех транспортах. Потом пролечилась у гастроэнтеролога и сходила к знакомой - она мне помогла с шеей разобраться. Так начало помогать только когда в купе стала принимать успокоительное. Сейчас оформляла ипотеку. Первый день ездила с доками нормально. На второй еле доехала 2 остановки на метро( Опять начала пить успокоительное вдруг поможет. Хотя сильно не нервничала. Очень надеюсь, что поможет, а то задолбало, что может укачать за офисным столом(( я в отчаянии

раскрыть ветку 1
-2

успокоительные это мера временная.если такая клиника лучше обратиться к специалисту

0

Работаю в кожвене, в нем же лежу временами... Мож ты мне булезный эпидермолиз вылечишь?! А то я запарился уже за 20 лет :D

раскрыть ветку 1
-1

это генетическая шляпа насколько я помню. хотя опять же обследование психолога может пролить свет на общую картину состояния.

0

Автор, подскажи, пожалуйста.
Хочу обратиться к психиатру в своей больнице (сплю не очень, агрессивный стал, днём хожу убитый). Но боюсь, что признают "поехавшим" и отберут права. Что делать?

раскрыть ветку 2
0

он вот здесь на похожий вопрос ответил #comment_70370273

-2

если прям сильно очкуете. то анонимно или в частную.

А так нет.врачи не настроены на репрессии. При замене могут на комиссию послать,но как правило никому не отказывают

0

да лучше сразу в дурку на 45 дней, как я.. сразу всё пройдёт стопудово

раскрыть ветку 2
-2

иногда да.но желательно лечится амбулаторно

раскрыть ветку 1
0
не.. стационар наше всё...
0

Та же проблема у меня, но времени по врачам бегать нету( привык уже.

раскрыть ветку 3
-2

а зря) проблема может усилиться

раскрыть ветку 2
0

позитивненько=)

раскрыть ветку 1
0

а как понять что тебе вообще нужен спец вашего профиля?

иногда кажется есть проблемы, а иногда нет...

раскрыть ветку 13
0

проконсультироваться)во многих диспансерах есть анонимные приемы

раскрыть ветку 12
0

А вот это интересно, впервые слышу. Т.е. полностью анонимные, можно даже имени не называть? И никакого риска, что поставят на учёт? Но оно, скорее всего, платно только?

раскрыть ветку 8
0

А могут сразу диагноз поставить на консультации?

Меня отправили какую-то мелочёвку пить и возвращаться через месяц, хотя свой случай считаю не банальщиной навроде нервяков на сессии, и уже потом возвращаться (чего сделать не смогу всё равно, т.к. уеду в другой город).

раскрыть ветку 2
0
Я во время сессии чесалась постоянно по ночам, помогала валерьянка и тёплое молоко с мёдом перед сном, помощь психиатра не потребовалась, училась на спец.психолога
раскрыть ветку 1
0

ну как вариант. Ваш случай легкий. Нервная система крепкая

0

а к кому обратиться чтобы меня в адекват привели после расставания с девушкой? а то прям сил в себе ни на что не нахожу, дикая апатия. даже другие девушки не помогают(

раскрыть ветку 6
0
Клиника неврозов не только в Москве есть. У нас обычный областной центр, есть такая. А еще есть дневной стационар при психотерапии. Я туда ходила - таблеточки, укольчики, сеансы релаксации, электросон, психолог. Советую!
раскрыть ветку 2
+4

чот я цены глянул и знаете... все прошло) Спасибо этой клинике

раскрыть ветку 1
-2

в клинику неврозов  Москве

раскрыть ветку 2
0

так я не в москве))

раскрыть ветку 1
0

А что там за лекарства то? Поделись рецептиком...А то сам мучаюсь уже лет 10.

Помогает только смена климата и то не на долго.

Антигистаминные и всякие элокомы/унидермы только снимают обострение...

Сам понимаю, что нервы в моем вопросе решают может не основную роль, но имеют место быть...

раскрыть ветку 34
+3

я лечение по переписке не занимаюсь.)могу дать совет. Для начала пройдите психолога.Если у вас выявят повышенную лабильность или депрессивные черты идите к психиатру.

Схемы всегда индивидуальны. Антидепрессант надо пить 6 месяцев как минимум. транки желательно не больше 2

раскрыть ветку 33
0

Всё согласна. Но, к примеру, у пациентов с хронической крапивницей и зудом тоже будет лабильная психика. Только сам зуд и крапивница приводят психику в такое состояние, а не наоборот.

раскрыть ветку 21
0
Скажите пожалуйста, у меня синдром раздражённого кишечника уже 9-й год, какие антидепрессанты посоветуете?
раскрыть ветку 10
0
В каком городе практикуете?
раскрыть ветку 49
+2

внутри МКАДа

раскрыть ветку 48
+1

Здравствуйте.

У меня по всей видимости та же проблема. Про депрессию почитал - тоже сходится, хотя не все (склонностей к суициду нет даже близко, да и вообще я вроде как довольно позитивен по жизни). Так же есть дополнительный симптом, вырываю на лице волосы, усы, щетину, брови, зачастую незаметно для себя, в моменты размышлений. Кожный зуд тоже есть, хотя я думал, что он аллергический, пил Дезал, помогало, 1 таблетка от 3-х дней до полутора недель. Все это порядком надоело, к врачам хожу только тогда, когда совсем уж плохо, появилось желание вылечиться. Сам я из Подмосковья, если у Вас имеется опыт лечения такого заболевания (или что это, расстройство?) могу ли я у Вас пройти консультацию?

раскрыть ветку 8
0
А из транков что?Алпрозолам или Атаракс какой нибудь?
раскрыть ветку 37
-1

а город какой?

-1

"больной мой, а психолога от психиатра я не отличаю.." ага. уже с этого момента не верю и можно не читать дальше.

раскрыть ветку 3
-1

чита?

раскрыть ветку 2
0

ну я к тому что направили человека к психиатору, а ты его загнал к психологу

раскрыть ветку 1
-1

было у меня нечто похожее...все ноги как в синяках черно-фиолетовых. поставили васкулит под вопросом, но все анализы/исследования показали что я здорова. врачи развели руками. только один студент меда, с которым случайно разговорилась, сказал что это от нервов. я год не могла юбки носить, уже собиралась забивать ноги татуировкой...


а потом я нашла силы уйти от парня, из-за которого постоянно была на нервах и тадам - все прошло))