177

Как я косил от армии.(продолжение к посту случай в военкомате)

Хотелось бы начать с пред истории.,родился я в начале девяностых в бедной семье.,сразу после моего рождения отец бросил мать и отчалил восвояси.,я рос дедушкой,бабушкой и мамой,жили мы бедно.,мать и дед много работали чтоб я мог хоть чем то питаться.,пособие оформить не получалось.,Рос я в очень бедном районе на окраине города заставленном бараками и землянками.,и дерьма я хлебнул конечно не мало пока жил там.,Собственно далее как у всех школа,техникум,работа.Дедушка и бабушка очень быстро состарились и мама оставила работу и чтоб ухаживать за ними.,Их пенсий хватало только на лекарства и уже класса так с 8 я стал постепенно становиться кормильцем семьи.,жизнь была конечно не легкой.,я получил средне-специальное образование устроился по специальности.,и знаете...жизнь начала налаживаться!начались быстрые продвижения по карьерной лестнице (то в каких условиях я рос явно помогало мне),я встретил девушку мечты.,дома все стало налаживаться., И тут собственно повестка.,я никогда не был трусом.,но в этот момент мне реально стало страшно.,не по тому что я боялся службы,дедовщины и прочей ахинеи.,мне стало страшно за свою семью.,ведь на мою зарплату покупаются все продукты,на мою зарплату оплачиваются ком.услуги,любые расходы и проблемы улаживал я...После разговоров с военкоматом и чтении различных законов о военной службе я понял что попал.,согласно законам я не являлся кормильцем семьи.,якобы пенсия есть,мать работоспособная.,это её родители а не мои,пожилые и требующие ухода.,и я должен отдать тот самый ДОЛГ РОДИНЕ!!!после безуспешных попыток объясниться с жирными полковниками я послал их и пошел в военкомат по повестке.,согласно мед. осмотров я был идеально здоров.,но было одно НО!У меня было 6 довольно таки не маленьких татуировок (если форма их закрывает никто на них не смотрит) и как сказал полковник я был тот еще дерзкий суровый пиздюк).,у меня рукав от локтя до кисти,забита левая нога от стопы до колена,и парочка не больших тату по по торсу,оговорюсь еще раз что если форма закрывает тату то всем по*уй.,почитав форумы и поговорив со своим мастером было решено,я сделал массивную тату на кисть правой руки(правой рукой отдается честь).,это по сути и было последней каплей в моем личном деле где было расписано пессимистичное отношение к жизни.,жизнь в неполной семье.,куча тату.,и несколько попадосов в местное отделение полиции.,врачи мне сказали что я такой им не нужен.,полковник долго спорил со мной пытаясь заливать мне что я не прав,что я не патриот,что каждый мужик должен отслужить и т.д. и т.п. И показав меня одному из своих начальников послал меня нах.
Теперь суть:
1)Мы не личности когда переступаем порог военкомата .,мы просто цифры и всем глубоко насрать кто ты,чем ты живешь и как,их не волнуют причины по которым ты не желаешь служить.,главное сделать все так как прописано в законе.,напрашивается цитата "-Вы все говно..."
2)Если решил косить (и ты здоров) то твой выход это психологи и правильное ведение диалогов.Главное не переборщить,учет в дурке думаю никому не нужен.
3)По здоровью откосить практически нереально(опять же если ты здоров).Мед. комиссия подробная.,и при выявлении обмана пойдете по статье уклон от воинской службы.,Если же есть какие либо болячки жалуйся!Молчать о таком нельзя!Ты б*ядь не на водительские права сдаешь.
4)Все богатые сынки косят не парясь.,из-за этого практически всегда недобор.,и все косые,хромые,слепые,занимают занимают их места.

P.S. Данный пост не призывает косить от армии.,Не является учебным пособием по уклонению от службы.,Это просто не большой отрывок из моей жизни,рассказ о том как можно стать заложником ситуации и подтверждение того что простое население давно стало условными единицами.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-17
Отхвачу минусов, но пофиг.
Вот все тут в один голос поют, зачем служить, время терять и т.д.
Начнём с того, что это закон. Уклоняешься - нарушаешь закон.
Вы же все возмущаетесь, например, когда кто-то нарушает другие законы? Правила ПДД, уголовный кодекс и т.д. Ну а по сути, делаете то же самое.

Вы пишите, что в армию берут только больных и дебилов, ибо недобор. Так из-за вас и берут. Хотя там где я служил, дебилов и убогих не наблюдалось.
Вы не понимаете зачем служить в армии? Это плохо.

А по сути поста. ТС можно понять и в чём-то согласиться, но со мной в роте служили ребята после института, семейные, с детьми и как-то всё у них получилось нормально. И это при том, что служили мы два года, а не год.
И больше всего меня веселит то, что про надо, не надо служить размышляют те, кто не служил. Вам-то откуда знать? Друг рассказал?
Ну-ну..
раскрыть ветку 16
+9
Ну, на самом деле, не все законы хороши, а некоторые так и вообще идиотские.

Я считаю что служить должны те, кто именно хочет служить, и готовить их там должны убивать и т.д. Если человек не хочет, а его забирают, то вы думаете из такого человека можно получить годного солдата? Не думаю.

А вообще, все бы с радостью побежали, если бы власти с делом подошли к вопросу. Как минимум - сделали службу адекватной, а не подметанием плаца. Но это мечты-мечты, к сожалению.
раскрыть ветку 3
-2
Вой,вой.Потише насчет "убивать".В современных конфликтах в в бой вступает максимум 30% войск.Остальное это инжинерные,тыловые и другие службы.
раскрыть ветку 2
0
Я вот... физически не могу уйти - у меня съемная квартира в другом городе с кучей скарба + живность. Оставлять все это просто не на кого. Плюс кредит, к примеру. Ну, не от большого ума, но тем не менее - он сам себя не выплатит.
раскрыть ветку 7
-3
Да это всё понятно.
Просто как-то не правильно это преподносится. Закос от армии уже чуть-ли не к подвигу приравняли, хвалятся тем как косил, как наебал систему и т.д.
раскрыть ветку 6
0
Тогда почему же в течении 18 лет эта армия не вкладывается в будущего призывника ни на грош? Вот если бы они содержали спорткомплексы и тд для молодёжи, сразу бы готовили бы к армии. Заботились о здоровье, а не только на призывной комиссии все здоровы. Что не было, вот тебе 18 - иди служи, а что и как - это нас не касается. А было, то что все сразу являются войнами и защитниками.
Кстати не стоит не забывать о плане набора, тк если военный комиссариат района не укладывается в план набора, то может пострадать сам. Так в армию и идут недообследованные только, чтоб выполнить план. Сам работал в этой сфере и немало видел диагнозов комиссованных со службы.
раскрыть ветку 3
-1
Почему не вкладывается, это совсем другой вопрос. Спросите у государства.
И я никого не агитирую идти в армию. Это ваше дело.
Но, повторюсь, не надо из своего откоса делать подвиг.
Кто-то считает, что он герой - отмазался, а чаще - родители отмазали, но всё равно молодец. И тут таких большинство.
А кто-то считает по другому.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: