40

Как я копить стал :)

Зарабатываем в месяц с женой сумарно 60000руб. Кредитов на 14к в месяц плюс траты, машина, ребенок. С февраля веду учет доходов расходов, с мая начал откладывать деньги, в инете нашел систему шести кувшинов:


1 - траты - 75%


2 - инвестиции - 10%


3 - чрезвычайный фонд - 6%


4 - крупные покупки - 3%


5 - подарки - 3%


6 - отдых - 3%


По началу было очень тяжко, и не всегда получалось откладывать строго по процентам, но на сегодня уже имею накопления в 20к руб, 283$ и 50€. Хотя раньше только разгонял кредитки и денег все время не хватало. Все что откладывается в инвестициях, трачу только на доллары и евро, и потихоньку начинаю заводить в ИИС. Естественно деньги из группы инвестиций договорились не выводить никогда, это наши денежные "рабы". Рабочая схема. Но друзья посмеиваются...  Но что делать.. на пенсию с голой жопой не хочу... Будем дальше бороться...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Жаль только что никаких гарантий повторения обвала рубля или евро, запрета на хождение валюты или процент за обмен, ввести налог на недвижку исходя из рыночной стоимости или любых других способов вытащить деньги из кармана гражданина. Контролировать траты - правильное дело, поможет прикрыть тылы, но пенсия... это очень оптимистично. Сколько лет ещё до неё?

раскрыть ветку 9
+1

32 года еще до пенсии, да вы правы, а может меня завтра машина собьет, но накопления жене то все равно пригодятся :) и надо же что то делать :)

раскрыть ветку 8
0

плюсану, но у меня другой способ облегчить себе пенсию =)

раскрыть ветку 7
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: