Как я колени вылечил
На работе так получилось, что приходится проводить время на ногах. Не то, чтобы напряжно и тяжело, просто на ногах.
И как-то раз выполняя определенные работы, мне пришлось около 2-х часов с перерывами небольшими в присядку лазить под различными подъемными механизмами, чистить, менять масло, смазывать, регулировать и проводить мелкий ремонт.
Казалось бы тоже не напряжно. Ноги как и полагается подустали, затекали, я выпрямлялся и снова садился. Работы закончили и все продолжилось как и всегда.
На следующий день я заметил, что есть дискомфорт в коленях, когда сажусь и когда встаю. Как будто после дня ног в спортзале. Так же был дискомфорт при спускании по ступенькам и поднятии. Я сразу подумал, что вчерашняя нагрузка на согнутых ногах дала о себе знать и это как после спортзала пройдет через 1-2-3 дня. Но не прошло...
Я не оставлял надежды, что это пройдет, но прошло только 2 недели с такой болью.
Тут я вспомнил про свой массажный пистолет, который выручал меня много раз.
Каждый вечер после работы и на выходных в течение недели я делал полный массаж ног: икры, бедра. С удивлением обнаружил, что болят не сами колени (сустав), а мышцы, которые находились рядом с ним на внутренней стороне бедра.
В общем результат таков, что мышцы забиваются, накапливается усталость, различные мышечные спазмы. А от 2-х часов в присядку скорее всего получил микротравмы, может быть что-то растянул в придачу.
Массажный пистолет сделал свое дело. Периодически повторяю процедуру, хоть уже и не болит ничего.
Всем здоровья!