14

Как я худел (программа и питание)

Спасибо всем, кто проявил интерес к моей прошлой статье! Для тех, кто спрашивал - подробнее про программу тренировок и еду.

Напишу сразу, что спортивного или медицинского образования не имею, всё что я здесь пишу опробовал на себе, это не призыв делать так же, а просто для информации.

Отправной точкой стала вот программа на сайте "Твой тренер", называется "Программа упражнений на похудение для мужчин." Если "тыкнуть" на упражнение, то появится описание "как делать" и снизу похожие упражнения – на что можно заменить, если не понравится (у меня есть ограничения по суставам, некоторые упражнения не получается делать).

Один день в неделю был полностью "функциональный тренинг" (можно погуглить "упражнения с собственным весом"): бёрпи, отжимания, приседания, зашагивания, подтягивания, обратные отжимания, планка, выпады и т.д. Нужно быть аккуратнее с подтягиваниями, я на них очень налегал и получил так называемый "локоть теннисиста" - микротравмы связок, достаточно болезненные при нагрузке.

Кардио делал разные: гребной тренажер, ходил по максимально поднятой дорожке на грани перехода на бег, крутил педали.

Теперь занимаюсь так: половина тренировки с "железом", половина - функциональная.

Как выбирал веса - берем вес, который точно можно осилить, дополняем его до "очень тяжело", скидываем 20-30% - и всё, подход по 12-16 повторений.

Пейте воду, она как раз в суставы идёт, можно взять на вооружение какие-нибудь Омега-3 и витамины спортивные, они поднимают выносливость.

По поводу еды - рацион был такой (1800 ккал) в граммах:

1-й завтрак каша 40 или мюсли 60 + яйцо без желтка;

2-й завтрак сухофрукты 50, орехи 35;

Обед гарнир 80 (овощи, не картошка или крупы) и мясо 200 (телятина/грудка);

Ужин 150 творог.

Цель питания такая: утром до 12:00 углеводы и немного белка, обед - энергия, ужин - белок. Вечерний творог можно было заменить на мясо с травой или смузи из кефира и сельдерея. Включать в рацион фрукты и овощи желательно с отрицательной калорийностью. Дробное питание - для того, чтобы уменьшить желудок. Если худеть не так, как я, а по-настоящему, для результата - исключаем алкоголь, мучное, сладкое, сахар (я заменил на мёд), больше двигаемся.

И как итог - хороший совет: найдите друга для тренировок, чтобы было не скучно и хорошего тренера, чтобы было правильно (кстати, женщинам рекомендую тренеров-женщин, мужики не всегда найдут подход) и режим - спать надо не менее 8-ми часов и тренироваться не менее 3-х раз в неделю. А ещё я поглядываю на людей в зале - кто что делает, а потом если мне упражнение кажется интересным - пытаюсь повторить.

Как я худел (программа и питание) Спорт, Питание, Похудение, Калории, Фитнес

@Criolis, @Mariotto, @Michael74Rus, @Nvanic  @Karibu, @XLR8,  @116rus - если есть ещё вопросы – пишите, спасибо за интерес!

Дубликаты не найдены

+6

Сахар на мёд менять какой смысл? Те же яйца, только вид в профиль.

раскрыть ветку 2
-4
Прочитайте как в организме сахароза и фрктоза раскладываются и почему можно мед нормальный.
раскрыть ветку 1
+3

В том-то и фишка, что результат один и тот же - гликоген. Просто фруктоза сильно быстрее усваивается.

+5

Почему нельзя просто считать калории, и нормально заниматься силовыми тренировками, подтягивая тело? Вместо какой-то тупости, типа дробного питания и непонятных тренировок, на которых убиваются суставы?

раскрыть ветку 12
0
Зашла чтобы написать это...
п.с. круто похудел! В прошлом посте фотка после - помолодел лет на 10 точно
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, я этой программы уже почти не придерживаюсь, просто на ней похудел.
0

Что вы можете сказать по поводу программы «Твой тренер»? Как определить, правильно составлена программа или дичь полная, только опытным путём?

раскрыть ветку 9
0

Это в принципе дичь сайт

раскрыть ветку 4
0
Да уж, каждый раз одно и тоже, все эти программы херня, как я мускула не люблю, но он прав, только дефицит калорий ведёт к похудению(даже не надо углубляться в правильное питание, достаточно разнообразно питаться), все эти программы тренировок тоже херня, они нужны проффесионалам, вам достаточно ДЕЛАТЬ простейшие упражнения, просто, чтобы как говно не выглядеть.
раскрыть ветку 3
+4
Холестерин в молодом возрасте и для мужчин очень важен, так как из него синтезируется тестостерон. Так что тут тренер ваш не прав.
+2

А почему яйцо без желтка? Я понимаю еще когда сотнями яйца едят профессионалы, а вы почему?

ещё комментарии
+2

для ЛЛ
за полтора года такого режима он сбросил 16кг (со 118 до 102).

не благодарите.

0

Спасибо!

0

Советы от жирного, который так и не смог похудеть, это так, для страждущих. 1800 ккал на 100+ кг, ебушки-воробушки. Классическая инструкция, как не надо делать. Ну и результат само собой никакой, ну только если ушатаная гормоналка от таких советов.

0

Как впечатления от программы? Смотрю на её руководства, вроде бы красиво стелит, но сомнения в её эффективности есть.

раскрыть ветку 1
0
Можно посмотреть мой прошлый пост, там результаты
0
Фото бы до и после
0
Смузи, отрицательная калорийность, с таким весом и сразу 1800 ккал, жёстко)))
0

По поводу пытаюсь повторить интересное упражнение, это жесть

0

Так вы тортики едите (из прошлого поста) или кашки на 1800? Определитесь

раскрыть ветку 1
0
Это как я худел, такое питание было пол года, сейчас тортики)
-3
Не жрать на ночь, и планку делать каждый день от 2-5 минут, и норм
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: