Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+287
Некоторые картины передают настроение или какие-то эмоции, смысл таких картин можно понять за доли секунд и если кто-то отошёл от такой картины раньше вас, то следовательно вы туже сооброжаете менее эмоционально восприимчивы и как обычно говорят в таких случаях неотёсаны, так что лайфхак работает, но с оговоркой ;-)
раскрыть ветку 36
+178
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+99
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+88
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+42

Дело же не только в идее, которую хотел передать художник, нужно еще показать, что ты разбираешься в технике живописи. Стоишь, вглядываешься в детали, изучаешь мазки, как будто тебя это еб интересует... да, в конце-концов, просто получаешь наслаждение от шедевра.

раскрыть ветку 9
+17
Более того, в некоторых картинах чем больше смотришь, тем больше находишь деталей :)
раскрыть ветку 7
+3
Смотришь такой на гору трупов, а мысленно прикидываешь, что на ужин приготовить. Отбивнушки, котлетки или гуляш.
+9

Он знаток и ценитель. Некоторые на стуле часами сидят перед картиной

раскрыть ветку 1
+24

Они зовутся охранниками.

+29

Некоторые картины торкают одних, некоторые других...

Блин, я перед Айвазовским однажды стояла столько, что такой центиель охренел бы со мной соревноваться. И не потому, что ценителя изображала - просто ноги отказывались уходить. Картина просто поглотила...

А ещё в том же Русском музее возле одной скульптуры зависла. Сначала показалось, что просто парень с озорным выражением лица. Потом у парня нашлись рожки на лбу и пушистый хвостик пониже спины. Потом обнаружилось, что уши заострённые. В общем, такой забавный ребус был.

Обычные человеческие чувства, ничего заумного.

раскрыть ветку 4
+19

О, я так перед Матейко стоял в Варшаве. Там отдельный зал его картин, их немного, но каждая - просто шедевр!

Большую часть времени, конечно, просидел перед "Грюнвальдской битвой", она сама по себе огромная, так ещё там и деталей очень много. Я не очень разбираюсь в живописи, поэтому может это на мой обывательский взгляд так показалось, но у картины очень интересный эффект - у неё как будто несколько центров (центральный персонажей) и перспектива такая, что стоя перед картиной ты сам будто в гуще сражения. Непередаваемые ощущения!

+2

Меня вот торкнуло от "Явления Христа народу". Причем, никогда она мне не нравилась особо, к религиозной теме прохладно отношусь и не выделяла ее из общей массы знаний о мировой художественной культуре. Ну знаете, репродукции, в учебниках картинки, мемасики. Как-то считаешь ее маленькой обыденной штукой, по размытому силуэту узнаешь.

А потом хоба - и она на целую стену. И ты стоишь, пыришься, рассматриваешь деталюшечки, которые невозможно передать на репродукциях из альбомов и картинках из гугла. Какие там цвета офигенные. И люди живые-живые.

На полчаса минимум залипла. И еще дольше бы торчала, да времени мало было и меня уже тащили дальше смотреть. Но по пути обратно еще раз залипла:)

0

А это, часом, не Мефистофель был?

раскрыть ветку 1
+6

т.е. если я вообще не хожу в музеи, то можно допустить что мне там и так все понятно? ))

раскрыть ветку 3
+3
Картины приходят к тебе домой и долго смотрят на тебя.
раскрыть ветку 2
+1
Эх куда нам простым обывателям:)), друг художник приехал к нему друг художник из питера, сидим в мастерской пьем пиво они обсуждают картины(портреты девушек) моего друга , 2ой говорит мол кривые коссые ,глаза ,черты лица, а я и не вижу пока мне пальцем не натыкали:) так что что нам простым обывателям 😊😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: