15

Как я к психиатру попал в канун Нового года

Ну-с, поехали.

Начнем с того, что к психиатру я попал добровольно, если не считать уговоров других людей. Поход я планировал давно, но каждый раз трусость перед ПНД брала верх надо мной и я благополучно забивал на все болт, сваливая проблемы на свой ужасный характер. Но 31.12.2019 я все-таки попал к врачу, когда, собравшись с силами, преодолел утром вход в психиатрическую больницу и направился прямиком к регистратуре, где женщина, услышав  о том, что я хочу попасть к психотерапевту, спросила мой адрес. После она велела мне прийти в 18:00 в этот же день, что я и сделал.

Моему удивлению не было предела, когда в той же регистратуре, но уже другая женщина, удивленно посмотрела на меня и сказала, что психотерапевтов у них нет совсем. После недолгого пояснения утренней ситуации она отправила меня в психиатру, который в тот момент еще был в больнице. Там же меня послали обратно, дабы мне завели карточку, что и было сделано после заполнения мною нескольких бумажек. А дальше была жопа...

Прием психиатра был не таким, каким я думал, и не таким, каким показывал мне гугл. Я был словно на допросе, из-за чего я даже забил на блокнот, где были записаны все мои проблемы, чтобы во время приема это все не вылетело у меня из головы.

Услышав то, что меня мучает повышенная раздражительность и это мешает мне спокойно жить, ибо даже медленная походка человека заставляет мои нервы полыхать синем пламенем, она начала, будто давить на меня, будто я ее где-то как-то обидел, словно она ненавидела меня так же, как я уже жалел о своем походе в ПНД. Мой язык просто начал путаться в словах, я начал сильно запинаться, не мог построить нормальное предложение, а кабинет вокруг меня просто поплыл, как на каруселях. Тяжелей всего мне удавалось сдерживать слезы, что выступали от сильного волнения.

А теперь запомните: психиатр знает о вас все. Психиатр знает, когда вы обращались в травмпункт, когда вы проходили какое-нибудь ФГДС. У них  есть тупо все! Это бросило меня в шок, когда она начала меня допрашивать об ушибах, даже тех, о которых я уже и забыл. До той минуты она пыталась выпытать у мене: бью ли я людей и что делаю тогда, когда меня все раздражает? Как я с этим справляюсь и что делаю в этот момент?

Такое ощущение, что она все никак не верила мне, в то, что людей я не бью, грубо отвечаю и кричу только на знакомых, ибо из-за своей стеснительности я вынужден терпеть все то, что происходит вокруг.

После всего этого допроса я все-таки получил направление к психологу и на ЭЭГ, а так же должен принести копию своего МРТ, не считая того, что у нее в пк уже есть заключение моего невролога(есть сосудистые заболевания). Пройдя все, я снова должен буду вернуться к психиатру.

Как итог, скажу я вам, что поход в ПНД не стоит того. Переживать я стал только больше, ведь помимо основных проблем теперь появилась проблема с тем, что я обратился туда. Чувствую, тяжеловато будет теперь мне получать оттуда какие-либо справки.

Ходите, люди, в платные клиники, если там есть психиатры или психотерапевты. В моем случае, таковых не нашлось.

Дубликаты не найдены

+6

Тоже самое( никогда в жизни более ноги моей там не будет.  Идёшь за помощью, а получаешь только разочарование и унижение.

+3
В следующий раз приходи не с пустыми руками
Иллюстрация к комментарию
+3

Обнимемся бро, моё посещение участкового психиатра было таким же пиздецовым. К сожалению в интернете на каждом шагу написано, что психиатр в ПНД - это по дефолту квалифицированный специалист с большим опытом. И почти никто не говорит, что эти жабы сидят там с совковых времен только для того, чтоб вести учет местных шизофреников и любого, кто обращается за помощью по любому другому направлению ждет жесткий допрос, оскорбления и запугивания.

+2
Эмммм, а в чем проблема записаться на другой день? Шесть вечера, на носу Новый год... Вас, возможно, обязаны принять, но никто не обязан с Вами любезничать. Все вопросы по делу, вы же не с острой болью пришли, скажите спасибо, что вообще на приём попали.
+2

Ну как бы, если человек не в себе, а по вашему описанию так и есть, то в ПНД и надо наблюдаться

+1

У меня такая же проблема - прописали фенибут. Узбагаивает на отлично, стоит копейки.

+1

Если Вы в Москве- обращайтесь лучше в поликлинику на Пантелеевской,10. Там не ставят на учет. Запись есть онлайн или по телефону. Если надо побыстрей то есть дни, когда врачи принимают без записи. И там не только психиатры.

раскрыть ветку 1
0
0

Психиатрия не лечит, а изучает.

-1

В США самые популярные профессии - адвокат и психоаналитик

раскрыть ветку 9
+1
Психиатр и психоаналитик это две большие разницы. Первый занимается лечением расстройств, второй помогает с бытовухой.
раскрыть ветку 1
0

Мой любимый фильм с участием психоаналитика - "Цвет ночи". Там девчонка классная была)

+1

Какое нам дело что там США???

А то что российская система психической помощи одна из самых отсталых в мире это тебя не волнует??

раскрыть ветку 6
+1

Хожу исключительно в платные клиники. Не хочу обидеть медиков работающих в бесплатных учреждениях, но видно невооруженным глазом, насколько они сильно уставшие и что их беспокоят другие проблемы. И я их понимаю.

раскрыть ветку 1
0

Вы путаете психиатра и психоаналитика.

К психоаналитикам ходят для решения своих проблем, всяких фобий.

Психиатр это совсем другой врач.

0

Не волнует. Её просто нет в системе минздрава. Лечение - есть, профилактики - нет. При этом есть такая же самая куча персонально оплачиваемых псих-консультантов.


Это всё равно, что требовать от минобра бесплатного переучивания на актуальную профессию когда твоя вымерла за дцать лет. Или от минтранса - новый автомобиль ибо твой сгнил. От минстроя - новую дачу. Или от минфина - денег на эти траты.

0

похоже кому-то не помешает хороший психолог, который может помочь справиться с приступами агрессии и всего вот этого...!!!!!:::!:?!?!?!????!!!АДИНАДИН :):)

палехчи, бро, твои *?!?!?!* никак не повлияют на *топ профессий США* или ситуацию в отечественной *системе психической помощи*. ;)

-1

У меня была знакомая девушка, работала психиатром, сама себе лекарства выписывала) У неё муж работал психоаналитиком, но он от неё ушёл)

-2

ТС, выкинь из головы наивные, детские мечталки о том, что *где-то в мире есть супер психотерапевт, который решит твою(и) проблему(ы) за один сеанс (и без смс и регистрации, ага)*. Психотерапия - длительный процесс(!), и ты, похоже, в самом его начале. Терпения, мужества и веры в свои силы! Осознание проблемы - первый и наиважнейший шаг в её решении! ;)

-2

Похоже, Вам попалась редкостная курица. Прикиньте, как она уже всех дома достала? От такой, небось, и муж давно свалил. Вот она и сидит злая и неудовлетворенная. Забейте на неё болт. Вы молодец, что решились на шаг вперёд по решению своей проблемы. Проходите все нужные обследования, лечитесь, и всё будет у Вас хорошо. Вы-то пролечитесь и выздоровеете, а курице этой и дальше так жить курицей.

Похожие посты