1122

Как я из-за отца в заложниках была.

По мотивам поста http://pikabu.ru/story/skaz_o_tom_kak_nas_v_zalozhniki_vzyal... вспомнила свою историю и решила поделиться, а почему бы и да.
Преамбула: мой отец в лихие 90-е зарабатывал посредничеством. Уж чего он там «посредничал» не знаю, но была у него «крыша». Без нее в бизнесе было никуда, но и с ней жилось не сладко - слишком много себе позволяли, но это другая история.
Собственно как-то мой батюшка перешёл дорогу «не тем» людям и смотался из города. А мы как жили с мамой, так и продолжали жить, ибо не знали. И тут однажды утром в нашу квартиру вламывается 4 мужика кавказской национальности с оружием и отборным матом. В квартире только моя мама, хрупкая женщина, и 5-летняя я. С этого момента начался кошмар. Сначала были долгие распросы о местонахождении отца, есть ли хоть какой-то контакт,а потом просто томительное ожидание. В «заложниках» мы находились около недели. Всё это время с нами в квартире всегда присутствовали минимум двое мужчин, не спускавших с нас глаз. В какой-то момент мама оказалась одна буквально на минуту, и ей удалось позвонить отцу. Чуть ли не в истерике она ему сказала, что происходит, на что услышала невозмутимое «потерпите». Позже он «догадался» перезвонить в квартиру и подставить маму (она же якобы не знала контакты). Закончилось всё тем, что маме удалось сделать еще один звонок, в пересменку, своему другу. После чего друг поставил на уши Питерскую полицую, и к нам приехала группа быстрого реагирования (не знаю, как правильно называют этих бравых ребят в масках и с автоматами). ГБР положили всех (лицом вниз), считая маминого друга. Помню только, как я играла в тетрис, а тут дикие крики, топот, порванная футболка и мама утаскивает меня на балкон. Чем там дело закончилось, были ли суды - не знаю. Но с отцом с тех пор я не общалась очень долго, да и сейчас контакт не поддерживаю.
Пост не первый, можете пинать, но лучше не надо) Всем адекватных родителей!

Дубликаты не найдены

+97

Нормальные отцы наоборот семьи свои прятали.

+177

херасе мудак!

раскрыть ветку 30
+84

Мудак, не мудак. Но мой собственный отец примерно такое же устроил, в заложниках никого не держали, но было ещё веселее. Если вкратце, отец жил с любовницей на квартире, привёз меня на эту самую квартиру, показывал, знакомил с бабой с той, с мыслями что мне 3 года и я все равно нихуя не понимаю. Но когда ему нужно было сматываться из города, предложил он моей маме гениальный план(она была не в курсе что уже по пизде все идёт у него), продать нашу квартиру, и купить более просторную и уютную квартиру, в хорошем месте, которую показывал мне... Пам,пам,пам. Ну я был хоть и мелкий, но не тупой, рассказал маме что я тут уже был, и папа был с какой-то тётей, в силу возраста конечно объяснил, что понимал. По факту, он по разным документам продал ту квартиру 4 раза... Вот так легко оставить "любимого" сына и жену на улице без зазрения совести. Момент когда я его встретил в сознательном возрасте и чуть не отправился в места не столь отдаленные, достоин отдельного текста.

раскрыть ветку 24
+32
А у нас только съемные квартиры были, зато крутые тачки, шмотки и золотишко для «понтов». Хорошо, что Вы маме всё рассказали, а вот про «чуть не отправился» действительно пили пост
раскрыть ветку 1
+14
Пиши.
раскрыть ветку 16
+5

не, ну моего бомбежа на сегодня уже не хватит даже

+2
Извиняюсь, Вы рассказали матери и сделка не состоялась? Не понял финала по квартире.
раскрыть ветку 2
+1
Отец моей знакомой занимался лесом. Что-то натворил и скрылся. Бандиты у матери и двоих детей хату отжали, прессовали дико. Дети выросли и разъехались, а потом объявился батя. Оказалось, он с другом в зимовье в тайге 10 лет жил, дебил, блять.
+75
не мудак,а единственный сын у матери
раскрыть ветку 3
+37
единственный сын у матери

который вырос и стал гондоном

раскрыть ветку 2
+6
потерпи ,епта!
+100

У нас был сосед- настоящий бандюк, работал на побегушках у главы ОПГ в девяностые. Хата вся в дорогушем ремонте, иномарки постоянно менял, а жена уже тогда ходила с искусственными сисяндрами, которые стоили как самолет, когда большей части наше двора жрать было нечего. И вот что-то он там накосячил своему боссу, и прилетела братва и разгромила его хату, жену и десятилетнюю (!!!) дочь насиловали целые сутки. Дочка каким-то чудом сумела выскользнуть из квартиры и спрятаться у соседки-бабки. А маму ее убили потом, да так жестко, там грудь отрезали, издевались по всякому, короче, лютый пиздец вообще какой-то был. Соседи на крики вызывали милицию несколько раз, но те приезжали и уезжали , ничего не делали. Приехали потом только когда бандюки уехали и соседи, зайдя в квартиру, увидели изуродованное тело жены. А мужик этот так и пропал, объявился только через 12 лет в нашем городе, когда уже все бандюки или поубивали друг друга, или сидели давно. У дочери его вроде все хорошо сейчас: замужем, сын есть, но трудно представить, какое влияние на ее психику оказали те события. Так что, вам еще повезло, считаю.  

раскрыть ветку 10
+45
Кошмар какой. Я с бандитизмом по-другому сталкивалась: у нас «крыша» вечно отжимала вещи и машины (жили тогда вроде не богато, но скорее «шикануть» а потом впроголодь, зато с машиной крутой и в шмотках фирменных). Несколько раз у нас всё подчистую выносили из квартиры, вплоть до детских носков. Ну и перестрелки бывали, благо не при мне. Хорошо, что уехали
+21

Надеюсь, все эти мрази сдохли, а не сидят.

раскрыть ветку 3
+13
Как не прискорбно, но некоторых уже и отпустить успели. И ими, в отличае от тех, кто немного остепенился и легализовался, предпринимаются попытки возвращения славных 90х.
раскрыть ветку 2
+28
Госпаде исусе блять....
+22

"90-е годы - самые щщщасливые в истории России, а кто так не считает, тот не патриот!"

Иллюстрация к комментарию
-24

пруфы будут?

раскрыть ветку 2
+18

конечно, щас видео выложет.

С одной стороны и напиздеть не грех, с другой стороны такое реально было и бывает.

+10
А какие, интересно?)
ещё комментарии
+44

редкостный уебок

+43

У нас что-то похожее было. Папа задолжал кучу денег кому-то. Как-то вламываются 4ро мужиков, ингуши по национальности. Помню, мы с сестрой в детской плачем. Один из них с нами разговаривает. Остальные с мамой. Помню что вынесли из квартиры все в счет долга, оставили только кухонный гарнитур. И цепочку с мамы сняли золотую. Мы просто остались в голой квартире. Потом еще несколько лет спали на полу, потому как 90-е, денег нет, мы маленькие, а папа шараебится где-то скрываясь. Никогда не прощу

+41
Автор, молодец ваша мама. И друг оказался больше мужиком, чем отец.
раскрыть ветку 1
0

Подумалось, а почему мама не позвонила в милицию?

+38

А я ещё на батю обижался,что меня на дачу,на шашлыки не взяли.А у людей смотри,что бати творят.

+63

Да какой же это отец?это говно собачье

Мама,надеюсь,сразу развелась?

раскрыть ветку 4
+29
Благо не были зарегистрированы. И да, вскоре мы уехали
раскрыть ветку 3
+3

он пытался общаться, искать вас и т д?

раскрыть ветку 2
+31
Бляха муха , угараю от таких персонажей. Ну как так можно. Сам на съебки, а жена сама разбирайся. Хотя знал одного чувачка, занял денег у крепких ребят, ну естественно решил продинамить. Но когда запахло жаренным, сам бегом в другой город, а дома жена и две дочки близняшки лет пяти. Разруливайте сами, а мне страшно.
раскрыть ветку 1
0
Чем тогда всё закончилось?
+15
Была похожая история, 90-е. Только отец с другом своим задолжали бандюгам деньги и не успели отдать , так как их закрыли в милиции. Как тогда говорили "в подвал". Остались мы с мамой одни, два вчера подряд к нам приходили и дверь, требуя позвать отца, сказать где он или впустить, что бы забрали ценности в счет долга. Мама сидела под дверью с топором. Дверь была очень хлипкая на вид, но всетаки крепкая. Потом меня увезли к родственникам, мама осталась дома, так как ходила на работу.Через пару дней отпустили отца( пару дней с моего отъезда), как то отдал долги, вроде утихло все. Но, спустя пару месяцев снова долг бандюгам, снова выбивание двери, снова мама с топором, а он лежал на кровати в темноте и даже не выходил из спальни пока ломились к нам в дом. Кстати, тоже понты эти были, шмотье, ремонт, радиотелефон, как в кино. А по факту, денег имел достаточно, но все спускал на кутежи и понты, потом занимал.
+15

Подруга рассказывала, что её батя занял денег у бандосов каких-то (не помню или она не сказала на что) и проебался. Может тоже "в бизнес" хотел, хз.

В общем, забрали у них квартиру (хорошо, что вторая была), машину и пенсия отца как-то была переоформлена.

Батя свалил.

Его искали, но семью не трогали. Но она говорила, что всё равно страшно было, бритоголовые мужики постоянно в подъезде торчали.

Батя до сих пор под какими-то корягами прячется, иногда выходя на связь, хотя его давно не ищет никто.

+22
>> Позже он «догадался» перезвонить в квартиру и подставить маму (она же якобы не знала контакты). <<
Перечитал 10 раз, но туплю и не догоняю, в чём подстава; хотя, она очевидно есть.
раскрыть ветку 2
+61
Подстава была в том, что он открыто заявил при прослушивающих бандитах, что мама ему звонила. Хотя ей запретили это делать
раскрыть ветку 1
+42

Пиздец, мудак. Простите, других слов нет.

+13

Не могу тебя осуждать за то, что ты не общаешься с папочкой.

+5

ну что поделать,даже пидоры и гниды имеют функцию размножения...

+2

это ебанный пиздец просто таки

+2
@OwLili, не понятно кто кого положил.
раскрыть ветку 7
+1
Немного подправила пост, спасибо за замечание)
0
Всех же.
раскрыть ветку 5
+12

Лежала вся квартира.

+2
Нашенских или ихних ?
раскрыть ветку 3
+1
Суровое время, помню как нам топорами дверь рубили, пока отец был на работе. Работал он тогда в ФТС и видимо тоже всё было не совсем гладко. Пришлось на время даже из страны уезжать.
+1
А кушали хорошо в то время?
раскрыть ветку 1
+5
Один раз даже в магазин ходили за продуктами, но, естественно в сопровождении. Не помню со мной или без меня
0
Сказочный долбоеб
-2

Те, кто держал в заложниках - нормальные ребята, чо. А вот отец - мудак. Все логично.

-2

где хачи, там всегда насилие, нищета, грязь и преступления.

раскрыть ветку 1
+13

в 90-е насилие, грязь, нищета и преступления были везде. Абсолютно.

-10
А что за друг мамы?
раскрыть ветку 2
+32
Еще со студенческих времён. Если бы не он, не знаю что с нами было бы. Мама много лет с ним еще поддерживала дружеские отношения и созванивалась по праздникам обязательно.
0
Это хорошо иметь друзей на которых можно опереться в сложных ситуациях
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: