55

Как я использую свой кризис среднего возраста

http://pikabu.ru/story/nedelya_postov_o_krizise_srednego_voz...


Глянул я комментарии. И как бы складывается пазл :)  У кого нет кризиса среднего возраста?

Да блин у того кто занят и в хорошей физической форме! ( исключительных перцев, которые вокруг света на лодке ходят, мы рассматривать не будем, как вылетевших за 3 сигма)


Значит получаем общее правило для всех и каждого (безо всяких исключений) – необходима физическая активность . ТОЧКА. Ходите пешком на работу, ходите на фитнесс, таскайте тяжести - пофиг что, но чтобы в неделю было несколько часов (3!) вы вспотели от физической нагрузки.

Как я использую свой кризис среднего возраста Кризис среднего возраста, Работа, Длиннопост

Кстати, прослушав EDX курс “Счастье с научной точки зрения”, узнал, что всего 3 фактора для достижения счастья на индивидуальном уровне:


• Средняя физическая нагрузка


• Сон


• Чувство достижения целей (кстати, в эти моменты и вырабатывается дофамин, если кому биология ближе)


Вот про чувство достижения целей нам и надо поговорить и поделиться опытом! Потому что сложно цель найти. Обычно идешь по социально утвержденному плану: учеба, работа, женитьба, дети, а дальше фиг его знает.


Кстати, если кто не смотрел/читал “Бойцовский Клуб”, то очень рекомендую.


Ладно о себе лично: по социально утвержденному плану прошел до «дальше фиг его знает» и вдруг понял, что у меня тупо дофига времени (минимум 2-3 часа в день) чтобы думать о каких-то смыслах и искать цели. Дети подросли, на работе (программер/архитектор) в большой конторе тоже окопался и натурально думаешь «и че? Это все? Ничего веселее/новее не будет?»


Возвращение к старым увлечениям типа комп игрушек – почти не вставляет. Хобби типа форекса или купить пистолет и CKC и пострелять сходить тоже не занимает всего времени.


И я как-то довольно случайно стал изучать как развиваются большие конторы. Как они растут и разваливаются. И вдруг осознал, что 11 лет назад в моей конторе объемы работ оценивались в человеко часах, а сейчас даже строчку кода поменять – минимум месяц- два пока это изменение до релиза дойдет.


Почитал «мифический человеко месяц» (привет из 1975) и начал партизанскую войну в конторе  :) Контора с, так называемой, матричной структурой: Проект и Люди(Line). У менеджеров проектов есть деньги и план, а менеджеры людей обеспечивают персонал для проектов, ну и должны заниматься развитием людей.


И прям всё как страшных книжках о развале контор –> менеджеры людей слабо вообще понимают, что происходит и их главный девиз «как бы чего не вышло». По вводили кучу процессов, нихера не знают кто пашет, а кто возле кулера с водой торчит. Не обеспечивают престиж работы инженера, а из-за этого отличные инженера – сваливают, те что движимы карьерой - сами идут в менеджеры, а самые отстойные – сидят на своих местах, но ложили на всё с большим прибором.


И тут еще попалась на глаза презентация от Netflix  об их внутренней культуре и я решил воевать :)  Цель – изменить внутреннюю культуру, сделать инженерскую ветку престижной, оценивать людей по реальным результатам, а не чесанию языком.


И прям мир заиграл новыми красками :) Вербую соратников на своем уровне, объясняю и демонстрирую проект менеджерам высоко звена как быстро можно делать, главное команду не раздувать, а всех кто только потрындеть – сразу в сад. Но тем то пашет – платить, а не только хлопать по плечу.


И начинают происходить изменения: HR стал употреблять слово «dual ladder» (возможность роста работника, не становясь управленцем), серьезные дяди которые близко к Board of Management, начинают внимательно слушать. Менеджеры людей начинают немножко подсикивать и отчитываться о том, как они продвигают инженеров по тарифной сетке.


До победы еще далеко, но каждый день занят!


Если кто-то хочет на своей конторе такое начать с удовольствием поделюсь линками и литературой и другими моментами.


Может, конечно, и уволят нафиг  Но, надеюсь, что нет

Найдены возможные дубликаты

+2
Тоже кризис в профессиональной сфере. До 27 лет х*и пинала, работала на всяких непонятных должностях, потом осела на заводе, потому что там стабильность. Там настолько стабильность, что оплата от работы не зависит никак. Главное, вовремя приходить. Потом декрет, 5 лет прошло и абсолютно непонятно, что делать дальше.
Осенью на работу выходить. Я ниче не знаю, ниче не умею, а все что знала - забыла. Про переобучение и смену деятельности даже страшно подумать, нет ни денег, ни времени
Вот так и буду на заводе куковать, пока стабильность не кончится
раскрыть ветку 1
+1
Там настолько стабильность, что оплата от работы не зависит никак.

5 баллов - вы прямо в точку попали! :)


Знакомо всё, что вы написали. Думаю с текущего рабочего места уйти именно потому, что слишком стабильно. Как в болотце.

+1
Если уволят, точно появится конкретная цель - найти работу :)
0
Автор - молодчина! Хороший пример для подражания!
0
Так тут же в комментариях и поделился бы, ну.
раскрыть ветку 1
0

согласен. напишу список сегодня

0
Nighthenge@googlemail.com
0
А если госструктура?
0
Скинь мне на почту пожалуйста legioner73rus73gmail.com
раскрыть ветку 3
0

поддерживаю, срочно ссылку - overslepterATgmail.com

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: