88

Как я ездила в Штаты, уехала с ключами от квартиры в Нью-Йорке, и не вышла замуж - часть четыре, где меня не ограбили)

Напоминаю - история о прошлом, где я - официантка в Арлингтоне)

Как ни странно, но рассказывать про рабочие будни нужно с вечера. Потому что именно вечером происходят самые важные моменты - всего их пять.
Во-первых, это конец смены. То самое закрытие блестящей в отражении фонарей двери.
Мы прощаемся с последними посетителями, дежурные остаются убирать ресторан. Утром мы проверим наполнение бутылок с кетчупом, везде ли хватает разнообразных пакетиков с подсластителями и прочее. А пока - собираем стаканы, меняем скатерти, ставим стулья на столы,  перешучиваемся и... пробиваем денежку! Нужно вбить свои чаевые, чтобы они тоже учитывались в налогах.
Затем ты выходишь из ресторана. Второй самый важный момент дня - это трава под ногами. ПРямо напротив-  небольшой газончик. Я всегда садилась на нем и с наслаждением разминала ноги. Уставали они знатно - несмотря на то, что сама я была тонкая-звонкая, но в руках  у меня  ведра со льдом сменяли десятки стаканов с ним же, тарелки сменялись "принеси стул", за смену ты НЕ садишься ни на секунду. Знаете что помогло? Танцы и балет из детства (правда, он был в жизни недолго - по здоровью запретили). ДОбавили выносливости.
И третий важный момент  - это долгая дорога домой. Большую часть пути ты бредешь вдоль шоссе. Помню, посередине пути тебе тускло светил один магазинчик. Ребята говорили, что район у меня так себе в плане безопасности (еще бы, кроме нас там белых вообще больше не было), и что на этой дороге кого-то недавно ограбили.
Однажды я как раз проходила мимо магазинчика, когда от него отделилось две тени. Это было два черных парня - и я бы не сказала, что они были сильно дружелюбными)
Но тогда я усталой улиточкой ползла домой, с улыбкой пялилась в звездной небо и даже не ускорила шаг, когда один из них начал говорить что-то вроде Hey, girl! Hey!  Я просто остановилась,  и у нас произошел удивительный диалог, когда к тебе подходят вроде как пограбить, а выступают психотерапевтом для усталой русской девочки, которая зарабатывает деньги для семьи, живущей в снегах и ветрах (ну, художественное преувеличение никто не отменял).
В общем, что-то они от меня хотели, но закончился наш разговор вопросом, не желаю ли я мороженого) Мороженого я, конечно, желала - сама себе я его позволяла редко, разве что у кухни получится выпросить. Фисташковое.
И вот иду я, в ночи, а сопровождает меня два черных парня, т.к. , как оказалось, район у меня действительно опасный и нечего тут всяким не от мира всего шляться. Они проводили меня до самого дома, я помахала им из окошка...и нет, меня не ограбили на следующий день, не стащили ничего ценного...хотя , возможно, там просто не было ничего ценного))
Но погодите, вечер еще не закончился.
По приходу домой  первое, что ты делаешь - это скидываешь с себя рубашку и стираешь. Потому что  она у тебя всего одна (первый месяц работы) или потому, что, опрокинь кто на тебя кетчуп, тебе придется найти сменку (остальные месяцы работы). Утром еще влажная ткань спасет тебя от солнца и жары по пути на работу.
Но самое важное! Самое важное  - это вечерняя кружка молока. Иногда я даже шла в тапочках и домашней одежде до ближайшего магазинчика. Иногда прямо с кружкой молока.
Там я покупала ЕЩЕ молока, сигареты, устраивалась с ногами в кресле-качалке на веранде домика, где мы снимали комнату, и наслаждалась сначала купленными в barnes and noble книжками (в основном Рей Бредбери), затем мечтой - Нинтендо DS.  Ох, как же она легко и быстро переносила меня в миры Final Fantasy!
Простите, уроки начинаются) Закончу позже. Я тут нашла кое-что... Фоток почти не осталось. Полезла посмотреть фото самого ресторана, чтобы найти для вас вид на лужайку перед ним, которая спасала мои ноги... и чуть не расплакалась.  Абсолютно счастливое, абсолютно безмятежное лето...

Первая часть Как я ездила в Штаты, уехала с ключами от квартиры в Нью-Йорке, и не вышла замуж
Вторая Как я ездила в Штаты, уехала с ключами от квартиры в Нью-Йорке, и не вышла замуж ч2
Третья Как я ездила в Штаты, уехала с ключами от квартиры в Нью-Йорке, и не вышла замуж - часть три. Стажировка в ресторане)
Как я ездила в Штаты, уехала с ключами от квартиры в Нью-Йорке, и не вышла замуж - часть четыре, где меня не ограбили) Путешествия, Личный опыт, Работа

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
6808

Наглейший вброс из Брянской области

5700

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном

Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Парнишку высмеяли за самодельную футболку UT. Тогда Университет Теннесси сделал его рисунок своим официальным дизайном Футболка, Дети, Школа, Флорида
Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.
Показать полностью 1
4013

Ковид видимо очень сильно влияет на мозг

3967

Вброс

3862

Ушёл Отец

3416

Сама простота

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: