-3

Как я ездил в Питер автостопом.

Пролог. Весьма пафосный.


В последнее время, из всей литературы, всё чаще в руки попадают истории о чужих похождениях. Путешествия, которые укладываются в отпуск и те что занимают пару лет. Автостопом, самолётом, велосипедом или поездом. От Питера до Владивостока и обратно. Вокруг земного шара без гроша в кармане. На моторизированных велосипедах по границе Беларуси. На велосипедах по льду, вдоль замёрзшего озера Байкал. На пожилой жиге из Лондона в Улан-Батор. На тандеме в Прагу на собственную свадьбу. В экспедиции через полстраны под парусом надувного катамарана. Они пишут книги, отчёты, статьи, дорожные дневники, путевые журналы, фотографируют, снимают фильмы. Все эти документы для меня - как для гастрономических рукоблудов, которые смотрят на ютубе обзоры на харчи из всяких жрален, пока поглощают доширак. И их истории не дают остыть мотору. А ведь я и сам раньше хвастался своими похождениями туда и обратно(из Стврополя в Питер), как у Толкина, только для паралимпийцев. Шесть лет прошло с того дерзкого, для меня, путешествия и картины его в моей памяти меркнут и бледнеют. А хотелось бы задокументировать их для себя и для таких как я.


После того, как я начал выкладывать эту историю на своей странице в контакте. Один из друзей посоветовал мне опубликовать её ещё и здесь. Тщеславие взяло верх и вот, я мараю своим словоблудием ленту на этом сайте.


Февраль 2012 года. Я счах. Тощая студенческая тушка, болтающая ногами на родительской шее, маялась от безделья. Но чу! На связь вышла давняя подруга, которая пару лет не отсвечивала на радарах, а за это время успела перебраться на пмж в Питер и вообще вела довольно активный образ жизни путешественника-автостопера. После её рассказов я, без задней мысли, согласился ехать к ней в гости автостопом вместе с её подругой. На самом деле я не верил, что поездка состоится. Либо на полпути нас ожидает провал и мы вернёмся домой, не доехав до Ростова. Только под Ростовом, обдуваемый бодрящим ледяным ветром, я осознал, что экспедиция идёт полным ходом и мы никуда не повернём. Более того, учитывая рекордное понижение температуры за последние несколько лет, в случае провала, мы вообще можем больше никуда не повернуть. Но по порядку.


Месяц, как я подписался на эту отчаянную авантюру, пролетел быстрее, чем твоё намерение с понедельника заняться спортом/учёбой/музыкой/собой - нужное подчеркнуть. Мурашка - моя попутчица, осведомилась за неделю до отправки, не включил ли я заднюю и как проходят сборы. Я, всё ещё не веря в успех предприятия, оживлённо обсуждал с ней грядущее приключение. Мы обсудили маршрут, время и место встречи, распределение снаряжения, особенности путешествия таким способом и другие всякости. За день до выезда в крае навалило снега и маршрут пришлось перестраивать, потому что дорогу на Краснодар, а ехать мы собрались именно через Краснодар, перекрыли. Я взял у своего друга и напарника в последующих путешествиях пару важных элементов снаряжения: дорожный атлас России за 92 год, на котором карандашом отмечал путь и с которым сверял маршрут(умно, не правда ли? в 2012 году); и нож, для самообороны, которым пугал посетителей KFC в Москве(он у меня торчал из-за пояса), а в итоге единственной жертвой этого ножа стал я сам - он прорезал самодельные ножны и рассёк мне палец, когда я перекладывал его в ботинок на одной из ночных стоянок. Взамен, дал ему обязательство отчитываться о своём местоположении каждые 12 часов. Для родителей сочинил легенду о том, что еду с друзьями в Питер на машине, иначе попытка к бегству была бы подавлена в зародыше, причём самым противоестественным путём. Скорее всего путём перерезания мне Ахиллова сухожилия. Они до сих пор не в знают о невероятных приключениях папкиного бродяги и по совместительству - мамкиного симпатяги, по бескрайним просторам нашей необъятной родины. Более того, родителей, которые периодически справлялись, хорошо ли я в дороге кушаю, высыпаюсь ли на неудобных сидениях и не мерзнут ли у меня ножки, не смутил тот факт, что друзья мои слушают на всю машину какой-то дикий забористый шансон. А водители, которые нас подбирали, часто слушали именно его, причём в разных регионах одни и те же песни, которых я больше никогда и нигде не слыхал, ни до этого, ни после. О моих намерениях вообще мало кто знал, ну кроме вышеописанных соучастников. Ещё пара преподавателей, которые только покачали головой и подруга-сотрудница Оля, которая согласилась пахать за меня на кафедре неделю, в нечеловеческих условиях, а я ещё и вернулся с опозданием на день. Всю мудрость решения держать экспедицию в тайне я осознал только по приезду. По информации от моих тогдашних друзей, знакомых и прочих стойких пилигримов, бесстрашных конкистадоров и матёрых мореходов, которые слушали о моих похождениях, дорога - это опаснейшее место, полное насильников и работорговцев. Сдаётся мне, что начни я трубить налево и на право о своих планах, мне пришлось бы отступить под напором авторитета этих укротителей диванов. Как бы то ни было, решение было принято, а чемоданы собраны.


И вот, продираясь через графоманскую шрапнель, вы таки миновали простыню пролога. Конгратьюляции! Продолжение следует.

Как я ездил в Питер автостопом. Автостоп, Переезд, Длиннопост

Найдены дубликаты

0
Нахрена растягивать? Начал писать, так пиши. Всё равно ничего особо интересного не получится. Трассы, в плане автостопа, что М4, что М10 простейшие, с детьми кататься можно. А то начал как ужасающее приключение, триллер, мать его.
раскрыть ветку 1
-1

1. Это хитрый план, чтобы заработать больше классов.

2. Слишком много букаф.

3. Рукопись не закончена.