1135

Как я думала, что с ума сошла

Что-то не спится мне. То ли жарко дома, то ли совесть не чиста, но спать ночами я перестала. Ну сколько-нибудь дреману, а с 3 часов ночи устаю лежать, ухожу на кухню и то читаю, то на Пикабу ви... сю? - зависаю. И это при том, что я вообще-то сова, спать люблю очень, особенно по утрам. А вот муж у меня жаворонок настоящий. Он безо всяких будильников вскакивает ни свет ни заря и принимается трудиться.


И вот сижу я сегодня утром на кухне. Время - 5.12 утра. И вдруг слышу голос Николая Николаевича Дроздова. Его рассказ на улыбке, его характерные паузы, его вздохи. Боже, что со мной, откуда у меня дома Дроздов? Телевизор выключен. Все эти мысли пронеслись мгновенно, а потом до меня дошёл смысл сказанного:


- Самочка жаворонка встаёт ещё раньше, потому что ей надо приготовить завтрак!


Оказалось, у полупроснувшегося мужа есть талант пародиста! Сегодня ржу, как вспомню эту фразу. Сколько ни просила повторить, отказывается. Говорит, что больше так не сможет.


Ну, за удачные экспромты!

Дубликаты не найдены

Отредактировал A3A3EJlJlO 25 дней назад
+54

Тоже недавно думал, что глюки меня посетили, причём, как зрительные, так и тактильные.
Сижу в комнате на диване, перед ноутом, ноут на тумбочке, я локти на ноги поставил и подбородком в кулаки упёрся, ну типа как "Мыслитель " у Родена, только на две руки, вдруг чувствую, сзади по дивану кошка протопала, ну полное ощущение, что лапками так мягко, топ-топ-топ, оглянулся, нету, да и откуда ей взяться, если она на даче у родителей.

Ладно думаю, показалось. Тут хренак, переферийным зрением, замечаю движение в коридоре, именно там, где кошка пробегает обычно, когда ей в миску на кухне жратву насыпают. Ну думаю опять показалось, но странно уже. И так несколько раз, встревожился уже, ну что за хуйня такая непонятная, реально что ли глюки?

Стал думать, анализировать, оказалось всё прозаично. Локтями на ногах вены передавливал, от длительного сидения и в жопе пульсация крови начиналась толчками, а полное ощущение, что кошка за спиной прошлась.

А в коридоре, на ламинате солнце из окна отражалось, в том месте где кошка бегает обычно, когда тучка солнце закрывала или наоорот открывала, я краем глаза изменение статичной картинки замечал и казалось, что прошмыгнул кто-то. Вот и все вам глюки)))

А я ведь уже об обследовании подумывать начал.

раскрыть ветку 3
+36

у меня когда кот не дома я его краем глаза замечаю

то одежда им кажется то сумка. но это я прост скучаю

раскрыть ветку 2
+43

Он у вас на работу что ли ходит?

раскрыть ветку 1
+37

А у меня наоборот :) Я встаю в 4-5. Даже в выходной. Делать нехрена, рабочий комп в спальне, чтобы жену не будить, - сижу на кухне: почитал элкнигу, попил кофе - уже 5-30. делаю завтрак семье. Выходные. Жена просыпается в 8-9, с детьми. Сидишь на кухне с книжкой и между делом переворачиваешь горячие бутерброды.

Кстати, хороший рецепт быстрого завтрака:

Трём сырую картошку на мелкой тёрке

Трём сыр

Трём сосиски

Режем батон, смазываем кусочки сливочным маслом

Слой тёртой картошки, слой тёртых сосисок, слой сыра, накрываем сверху кусочком батона

Слои маленькие, при желании поперчить

На сковороду, обжарить с двух сторон. Можно в духовку на 10-15 минут, но в духовке батон без прожарки получается. Можно и в микроволновке, но тогда хлеб будет "мокрый".

Одного батона, четырёх сосисок, трёх картошек и кусочка сыра (вес не знаю, по виду 6х6 см) хватает на завтрак семье из двух взрослых и двух детей. Время - около 20-30 минут.

раскрыть ветку 18
+9

Уточни: смазывать маслом со стороны начинки, стороны жарки или с обеих?)

раскрыть ветку 2
+5

Со стороны начинки, жарить, лучше растопить кусочек масла

раскрыть ветку 1
+8

Схоронил..)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10
Готовить ты это, конечно же, не будешь.
раскрыть ветку 4
-6
Не хочу показаться назойливым, но читать эл. книгу со смартфона значительно удобнее. Хотя, это - дело вкуса.
раскрыть ветку 8
+10

У меня нет смартфона :) Я пользуюсь кнопочным филипсом, который держит заряд до 30 дней. Для работы очень удобно. Для интернета - комп, для фоток - фотоаппарат.

Да, для чтения - элкнига LBook v3, купленная в 2009 году, жива до сих пор, только раз аккум новый прикупил. Дочка пыталась читать со смартфона, в итоге плюнула и выпросила в подарок элкнигу :)

Хотя, да, дело вкуса.

раскрыть ветку 5
+4

Поспорю, электронные чернила куда удобнее при длительном чтении

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+18
Когда был очень молодым специалистом-инженером, то на работе познакомился с очень симпатичной дизайнершей. Три дня знакомства, и нас накрыло обоюдное чувство. Расстаться не возможно.

Параллельно, после совместного купания в Волге вечером 2 августа, меня еще накрыла и ангина. Больничный и изоляция от общества. Общение только по телефону, чего явно было мало. Мол, сиди уж и болей один. И слово за слово, чтоб убедить, что горло в порядке, для примера я спел припев Only you, да еще и высоко и с таким же всхлипом, как в оригинале (фильм Приведение с Патриком Свейзи и Деми Мур). Сам не ожидал от себя, ни репертуара ни высоты нот.

Жена уже 25 лет просит исполнить еще раз. Не могу, английского не знаю, слуха и голоса нет. Ангиной больше не болею. Пусть останется приятным воспоминанием...
раскрыть ветку 1
+2

Улыбнуло! :)

+14

Может и не в тему, но что-то навеяло.

10 лет назад умер младший брат. На тот момент в семье жила бабушка по линии матери. Старушка бодрая, но с уже начавшейся деменцией. И вот проходит месяц-полтора, как похоронили брата, за окном поздний вечер или уже ночь, мерно похрапывающая бабулька вдруг затихает, и не просыпаясь, начинает бормотать (но вполне отчетливо): "Ну здравствуй, внучек... хорошо... а ты как... ну хорошо... ай, ласка.... передам... да скоро уже...". После чего продолжила мерно похрапывать. И вот мама и сестра сидят рядом, смотрят друг на друга и на бабульку, и не могут и слова вымолвить.

А через пол года бабулька нас покинула.

+8

Здравствуйте, наконец-то Вы объявились! Пишите чаще, здоровья Вам и Вашим близким. За юмор Вашего мужа.

раскрыть ветку 1
+2

И вам спасибо на добром слове. :) Прия-атно! :)

+2
Мне, как сове, тоже тяжко, когда ночью заснуть не могу, очень редко могу встать, чай попить, печеньку пожевать, но таких приколов со стороны мужа не было)))
раскрыть ветку 3
+2

попробуйте йога-нидра. Никакой ебучей эзотерики. Чистейший расслабон. Сам практикую, жене включил раз обучающую запись, секунд через 40 уже чувствую - дергается во сне))

раскрыть ветку 1
0
Надо попробовать, спасибо)
0

Да и у нас впервые. :)

+1

А оказывается, к мужу Дроздов пришел ночью, всю ночь они бухали пока жена спала, Николай Николаич полез под утро под кровать дрыхнуть, а муж - к жене на кровать. Но неловким движением ее разбудил, и она пошла готовить на кухню легкий завтрак. Дроздов, лихорадочно выскакивает из-под кровати и бежит к двери, по пути стараясь максимально достоверно описать виденную им только что сцену. Муж угарает на кровати. Затем рассказывает жене, что это он был, и что больше у него так не получится.

0
Так завтрак-то мужу приготовили или нет?
0

Николай Николаевич - моща! Если б сумел, повторил бы шутку, но у меня голос не тот совсем.

0
Plu6ka11485, ты знаешь Тайлера дердена?)
раскрыть ветку 1
0

нет.

0

Пусть муж попробует вас утомить :)

раскрыть ветку 2
+2
Лопату и в огород?
раскрыть ветку 1
-1
Теперь это так называется?
-5
"Ну, за удачные экспромты!" в пять часов утра? С утра выпил, день прошёл?
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: