302

Как я добивался Анализов по ОМС, или как нас обманывают.

Прочитал этот пост и похоже на мой случай из жизни, но только не с зубами.

После родов у моей Жены появилась крапивница.

1 раз высыпало вызвали скорую сделали укол все прошло.

На следующий день снова высыпало, позвонил в скорую сделали укол и сказали идти к врачу, так как у меня ночная смена была то на следующий день не смогла уйти к врачу, так как малую не с кем оставить.

На 3 день снова высыпало, вызвали скорую они приехали и я попросил увезти ее в больницу.

Приехали в больницу, нас положили все ок.

Через 2 дня звонок от нее, обеспокоенный.

Так мол и так, требуют провести анализ крови на гормоны ТТГ, и просят не мало 3к (Кострома город), просит привезти деньги.

Я так посидел и подумал, если человек просит провести анализ которые ему нужен и он находится не в больнице либо не болен, то это не входит в ОМС и тогда платно, но она то у меня лежит в больнице!

Собрал мелкую поехал в больницу, приезжаю и мне ее врач и говорит: (дословно)

Врач: Вы Муж ее да?

Я: Да, хотел узнать что это за анализ такой, и для чего вы его делаете?

Сам в гугле вбил и почитал что он выявляет какие то там гормоны щитовидки)

Врач: Анализ крови на увеличении Щитовидной Железы. Анализ дорогой и будет вам стоить 3к, принесли денюшку?

Я: У моей жены крапивница, причем тут щитовидка то вообще? Вы должны выявить аллерген, а не анализы щитовидки делать.

Врач: Понимаете Щитовидная железа часто виновата в крапивнице после родов у девушек, повышается Гармон и происходит реакция(это не дословно, начала там терминами сыпать всякими, я то не врач и близко)

Я: Ок, схожу до машины, возьму деньги.

Выхожу от нее, набираю Страховую Жены, и спрашиваю Оператора, платный ли данный анализ?

Оператор: Данный анализ делается по ОМС в случае болезни.

Я: Сможете подтвердить врачу эту инфу?

Оператор: Вы можете зайти на такой то сайт, и там в списке найти этот анализ и показать врачу.

Я: Принял, до свидания.

Нашел этот пункт иду к этой тете,

Я: Вот тут общался со страховой, сказали анализ то по ОМС, вот даже на сайте у них написано.

Тыкаю ее в телефон. Фурия меняется в лице и в резкой форме мне:

Врач: Какая мне разница что там написано, я вам сказала что он платный, значит он платный, не принесете деньги, выпишу вашу Жену.

Я: На каком основание? вы ее вылечили? нет. вот и выписать вы ее не можете. (честно хотел заехать чем нибудь тяжелом в лицо ей, в тот момент)

Врач: Напишу что она отказалась от проведения анализа и лечения в том числе.

Вытолкала меня за дверь, серьезно просто подошла к двери открыла и вытолкала. Я просто ахуел, не стал пороть горячки, пошел к заведующей, и описал информацию, она мне такая.

Зав: Вы знаете он у нас действительно платный, наша клиника не делает такие анализы, мы их отдаем частным копанием и они делают их.

Я: А мы то тут причем что вы их не делаете? Он входит в ОМС? Входит, Вы должны его сделать нам бесплатно, нас это не качается делаете вы его или нет, вам за него платит страховая компания.

Зав: нечего не знаю и вообще у меня обед идите от сюда.

Реально в тот момент у меня все кипело, я блять был готов всех их на хуй поубивать, когда вышел Жена увидела мое состояние и начал меня успокаивать, предлагала реально им заплатить эти несчастные 3к. Те кто стали отцами меня поймут, когда ты один работает как только родился ребенок, когда ваш бюджет еще не выровнялся то ценишь каждую копейку.

Короче успокоился я, но платить отказался (кто то тут скажет на жену денег пожалел, отвечу нет, на нее родную не копейки не жалко, готов и машину продать если потребуется, она у меня Женщина с большой буквы, не как те Фифы которые сосут с парней деньги, у нее недавно кеды порвались, она в них 2 месяца отходила и мне не сказала пока я не заметил трещину, спросил какого не сказала что нужно купить? ответ был дан гениальный: А зачем на меня что то тратить? Действительно ходи в обносках... ;D)

Короче сел в машину, позвонил в страховую и рассказал всю это историю, посоветовали обратиться в нашу страховую местную. Нашел в 2gis'e ее, набрал телефон

Ресепшен: Такая то компания, слушаю вас

Я: Описываю ситуацию, спрашиваю что делать?

Ресепшен: простите не могу вам ответить по этому вопросу сейчас соединю вас с директором. Гудки....

В этот момент я выпал в осадок, зачем мне директор и на хер его отвлекать моими проблемами он человек занятой наверное, короче ждал то директор просто меня пошлет на хуй

Директор: Да слушаю вас?

Рассказываю все вкратце ему, дядька оказался прикольный его прикольная фраза, "сейчас позвоню им и накажу их, у меня только такие меры воздействия".

Я: А мне что делать?

Директор: Давайте вам перезвоню как с ними поговорю ок?

Я: ок буду ждать вашего звонка.

Пошел в больницу, рассказал жене она посмеялась, говорит приходила медсестра и сказала собирать вещи так как ее выписывают после вечернего осмотра. Я посмеялся и пошли на улицу ждать звонка от Андрей Павловича.

Через час, я уже сам ему перезвонил так как время близилось к вечернему осмотру.

Я: Андрей Павлович, Это Святослав, ну как там все прошло? Жену тут грозят выписать уже вечером.

Андрей Павлович: Все хорошо я им позвонил сказали вам подойти к Зав она все расскажет, пригрозил ей плеткой все сразу поняла, удачи вам не болейте!

Я: Это вам огромное человеческое спасибо!

Пошел к зав в кабинет.

Я: Андрей Павлович, сказал что бы я к вам подошел, вы дадите распоряжение что бы нам сделали анализ бесплатно.

Зав: Ой Знаете, да, да. Я говорила с ним, вам его сделают бесплатно, но вы поймите мы не делаем таких анализов у нас нет оборудования, давайте я вам выпишу бумажку вы съездите завтра с женой в частную компанию и там сделаете за счет больницы.

Я: И куда надо ехать? И точно ли нам по вашей бумажке их сделают бесплатно?

Зав: Да, Да сделают, а компанию сами выберите, я вижу вы молодой поищите любую которая делает такие анализы и мне перезвоните я им скажу, что вы приедете.

Я: Ок давайте бумажку.

Вышел я от нее с бумагой, и печатью их бухгалтерии. Зав как подменили сразу начала чуть ли не в попу целовать.

На следующий день нашел компанию где можно такой анализ сделать бесплатно, жену кстати выписали и поставили на учет терапевта, этой же ведьмы что ее и лечила, крапивница не прошла. Звоню заведующей.

Я: Вот компания "рога и копыта" делает такой анализ.

Зав: ДА, да знаю такую компанию, у нас с ними подписан контракт( на минутку у них блять контракт подписан, а анализ сука платный)сейчас им позвоню и вам перезвоню.

Я:Ок будем ждать.

Через 2 часа ни кто так и не перезвонил, звоню ей сам

Я: Ну как вы звонили?

Зав: Ой, простите на дозванивалась до вас!! (чтооо?? я блять все время у телефона сидел.)

Они сказали что не делают таких анализов, мы поставим вас в очередь через 4 месяца где то нужно пройти его.

Я: Вы серьезно? У меня Жена за 4 месяца может умрет от приступа удушения из-за крапивницы мне чего ждать что ли? да и вообще вы должны по закону в течение месяца все сделать(Спасибо Pikabu за познания).

Зав:Ну мы вам через недельку перезвоним скажем когда подъехать.

И кладет трубку. Честно я уже подумывал заплатить за этот ебаный анализ, эти 3к, потому что сил уже не было бодаться с этим идиотами.

Решил позвонить Андрей Павловичу, может что он посоветует, он кстати дал свой мобильный номер сказал звонить в рабочее время если не решиться вопрос.

Я: Андрей Павлович, это Святослав, короче отказывают они делать, начали плести там про частную компанию дали бумажку что сделают за счет больницы и сейчас типа они нас в очередь ставят на 4 месяца. Что посоветуете?

Андрей Павлович: Сейчас я ей перезвоню и тебе перезвоню.

Я:Ок буду Ждать.

Перезванивает мне Андрей Павлович минут через 30 и говорит что все ок, звони ей и все будет классно, я снова его поблагодарил.

Звоню Зав.

Я:Сказали вам перезвонить что все решили!

Зав: Да, да все, хорошо можете ехать вас примут.

Ну думаю славу богу, родили... Отправляю жену ехать, на машине сам с мелкой остался дома.

Приезжает через час расстроенная, я говорю что случилось все так плохо?

Жена:Нет, они сказали что видят такую бумажку впервые, позвали начальницу, она сказала что у этой больницы долг там на круглую сумму и у них суд там с ними идет не будут они не чего делать.

Жена тоже уже на нервах вся из-за этого была.

Звоню заведующей начинаю на нее орать, потому что все терпение кончилось, что орал не помню, в итоге она сказала что сейчас же свяжется с этой компанией и все урегулирует.

Действительно перезвонила через 5 минут и сказал что можно еще раз приехать и они примут.

Звоню в компанию прошу начальницу.

Я: Здравствуйте Муж девушки с анализом из больницы, вам звонила заведующая?

Начальница: Смеется, да звонила, вы говорит на нее надавили так что она сказала что сама заплатит за этот анализ только бы его сделали, можете приезжать.

Я:Хорошо сейчас приедет.

В итоге Жена съездила, сделали анализ, через пару дней пришел ответ что все у нее ок, с щитовидной, после этой истории Жена не стала ходить в больницу, я просто сходил в аптеку и купил Антигистаминные 3 поколения попили с неделю, а потом все само прошло.

Вердикт? Отстаивайте свои права до конца

P.S не думал что так будет много текста, прошу прощения за криво написанный текст и за мат, только он может передать все эти чувства.

P.S.S Пользуясь моментам, Афанасьев Андрей Павлович Деректор из Компании Макс-М если вы читаете это, то вам огромное человеческое спасибо, вы честно сломали мой шаблон директоров.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 6 месяцев назад
+23
Ну есть вариант проще, но в зависимости от города. Но работает хорошо. Делаете за деньги , не забываете чеки, копии чеков. Обращаетесь в страховую. Если то , за что вы платили, должно быть сделано бесплатно, вам верну деньги. А страховая уже сама будет разбираться
раскрыть ветку 3
0

А если человеку предлагали бесплатно, а он ножкой топнул, пошёл платно сдал всё, вплоть до общего анализа мочи, чтоб без очередей, и с чеками в страховую попёрся?

раскрыть ветку 2
0
Нужна фиксация, что отказались проводить бесплатно в гос клинике
0
Постою рядом, послушаю. Тоже интересно. Хочу топать ножкой и без очередей)
+24

Вызывать скорую и требовать госпитализации с острой крапивницей(или все же это было что-то серьезней с анафилаксией и/или отеками?) это сильно.

раскрыть ветку 7
+4

Мы не требовали, а попросили, девушки согласились, так как вызов уже был третий с одним и тем же недугом.
Просто острая крапивница, которая за пол часа покрывала Жену всю, могла бы и к анафилаксии привести.

раскрыть ветку 6
+15

А после первого вызова вам что сказали, не посетить ли терапевта первично хотя бы?

раскрыть ветку 1
+3
Анализ ТТГ стоит 500р вместе с забором крови в любой частной лаборатории/клинике. Капец дурят в больнице у вас!
раскрыть ветку 3
+17

"Фифы которые сосут с парней деньги" лол.

раскрыть ветку 5
+1

А чо. Сосут же - прям через трубочку.

раскрыть ветку 2
-2

Фу такими быть, лучше трахаться с нищебродом и ходить в рваной обуви.

раскрыть ветку 1
0
)))) это жалоба автора?
раскрыть ветку 1
+5

да :) радуется что у него жена ходит в рваной обуви и не тянет с него деньги

+6

Правильно сделал, что настоял на своем. Тут не в деньгах дело, а в принципе. Только так можно систему хоть немного сдвинуть с места. Уже было  не мало здесь написано статей по поводу нашей мед. системы. И часто дело не в каком-то конкретном враче, и даже в заведующем. На всех "давят" сверху заставляя делать план. И если каждый будет поступать так, как автор этого поста, то хоть как-то возможно повлиять на весь этот бардак в медицине.

+5

3000к

да уж, не мало

раскрыть ветку 2
0

Сорян, очепятка вышла ))

раскрыть ветку 1
0
Недавно тыщу отдал за это. Где такие цены конченые?
+2

Больше всего понравился финал истории - помогло самолечение! Если с этого начать, то можно было сэкономить кучу времени и нервов. Я обычно с этого и начинаю, наученная горьким опытом общения с росс.медициной(

+5
Путин...Медведев...Скворцова... Конкретная заведующая на конкретном месте кладет хуй на хоть как то выстроенную систему, делает так,как удобно лично ей , а куча комментаторов минусят и презрительно кривятся - " за какие то 3000 столько усилий..." Вот она коррупция! Вот, трогай ее руками ,мажь на хлеб! Не знаю какие дворцы у Медведева и как он их получил, но вот схема с платным анализом в своей конторке - вот она, прямо под носом у каждого! И где митинги? Где шествия?! Нас вот эта херня губит ,а не санкции госдепа и цена на нефть
+1
Дико безграмотный текст, все очень сумбурно, и, если честно, попахивает котолампой,так как штамп на штампе и погоняет штампом.
раскрыть ветку 6
+6

Да, сумбурно, не являюсь писателем. В качестве доказательств могу приложить ответ из компании где делали анализ, так как саму расписку они забрали!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Это не тот анализ, для того, чтобы точно знать, что со щитовидной железой все ок, надо сдавать ТТГ.

А тут есть варианты, и гипо- и гиперфункция не исключены

+5

Очень просто выдать резюме "всё говно и ложь". А уточнять что именно - дело сложное.

Может и диковато выглядит скандал из-за сраных 3 тыр, но это реалии. Больница старается высосать с человека максимум денег, даже за бесплатные процедуры.

-9

Пиздец, какая грамотная! Типа, научилась запятые ставить? Научись пользоваться простыми предложениями, а не городить все в одну кучу. Гладишь, и люди к тебе потянутся. А чел сюда пришел не экзамен по русскому языку сдавать. В первую очередь, ему надо было выговориться. Для таких случаев и существует этот ресурс.

раскрыть ветку 2
-1

А при чём тут запятые?

Хоть слово про запятые было?

-5
Ну уж лучше я буду пользоваться сложными предложениями и писать грамотно чем хамить как вы.
ещё комментарий
ещё комментарии
+2
Хочешь расскажу как видит эту ситуацию доктор, на своём примере? Мне как врачу стоматологу первой категории в поликлинике на неделю выдаётся 4 талона на снимок. То есть, я могу направить только 4ех людей на бесплатный снимок. Или платно за 200 рублей. И стабильно есть такие, которые вытрясут мне душу (хотя моей вины в этом нет, не в моей компетенции), пойдут жаловаться заведующей (ей насрать на подчинённых, она будет свою жопу прикрывать, сваливая вину на врача), главврачу, страховой компании. Врач, работающий по системе омс находится между молотом и наковальней. Между пациентом и страховой. И всегда остаётся виноватым.
раскрыть ветку 9
+5

Буквально на прошлой неделе пошёл к зубному. Поковырялась и отправила на рентген двух зубов. Мне выписывают 2 талона, один на 25, а другой на 27 число. На вопрос: "а за раз сделать сразу два снимка никак?" начинают плести что-то непонятное. В итоге пришел 25 и милейшая дама сделала мне сразу два снимка и сказала второй талон отдать в регистратуру, вдруг кому понадобится(что я и сделал). И вот я в раздумьях, зачем так все усложнять?

+3

Ну и что теперь?

А пациент находится между болезнью и врачами, как "между молотом и наковальней" зачастую даже не зная куда тыкаться.

Работодатель делает взносы? Делает. Почему пациента должно волновать количество квотированных мест, это не его забота.

Каждый всегда будет прикрывать свою жопу: как пациент, так и врач, заведующая. Если пациент не готов бороться за свои права - пусть сидит ждет очереди, а остальные получают то, что им положено согласно срокам, указанным в соответствующих нормах.

+3

Ну ведь врачи молча с этим мирятся, их все устраивает. Поэтому у них на шее и сидят заведующие и ебут во все дыры

+1

Можете мне объяснить почему в муниципальной поликлинике я прихожу к врачу по записи и мне ни разу не сделали пломбу бесплатно? В принципе их делают бесплатно по ОМС и теперь только за деньги? И ещё, была у стоматолога в прошлом году весной один раз, тут недавно через госуслуги глянула, а я оказывается осенью полмесяца ходила на лечение к тому стоматологу. Им-то зачем приписки, если и так все по ОМС приходят и платят в результате наличными?

раскрыть ветку 4
0
Простой порядок действия. Квот и ограничений на пломбы по омс нет. Пункт 1. Звоните в регистратуру, записывайтесь на лечение по омс. Пункт 2. Сообщаете доктору о своих жалобах и сразу говорите о желании лечить зубы в рамках омс. Пункт 3. Лечите зуб.
Но еесть несколько моментов. Лечение по омс это лечение заболевания по стандартам, придуманным СТАР, то есть в ваших жалобах обязательно должна быть жалоба на боль, либо кратковренная в случае кариеса, либо постоянная, в случае пульпита и периодонтита. Как пример, просто поменять пломбу на получше из за того что не устраивает цвет по омс не получится. Ну и многое зависит от степени разрушении зуба, при разрушении более 50% направят на протезирование.
раскрыть ветку 1
0
Мне делали пломбы бесплатные, не рассыпаются. Зубы мудрости драли бесплатно, даже за анестезию не брали. На последнем зубе пришлось двойную дозу вкалывать, вообще без проблем.
раскрыть ветку 1
0

У вас есть правила, вот и работайте согласно правилам и никто не сможет вам что то сделать, но мозг попытаются по ебать в начале.

Вы не между молотом и наковальней - вы между своей безответственностью и чужими пиздюлями

+1
Красавчик. Вот на таких постах народ и поймет где и как их наё.....
+1

В нашей поликлинике анализы на гормоны щитовидки основные не делают, так как у них вечно реактивов нет, но всегда можно сделать в  платной лаборатории - 1 анализ 225 рублей. Я просто в шоке, какие 3к за анализ на гормоны??? И вообще, зачем он был нужен, если нужно было выявить аллерген? такое ощущение, что деньги тупо выманивали.

раскрыть ветку 4
+1

Давайте о ценах.

Мне гормоны обошлись пару лет назад больше чем в 5.

Выявление аллергена (аллергопроба) - 600 рублей за каждую!

Не за комплексный анализ, а на каждый аллерген 600р.

раскрыть ветку 3
0
Плюсую. В среду делала ттг+пролактин, 2150 рублей.
0

2 месяца назад проверяла все Гормоны щитовидки. 2400р за всё.

0

У нас анализ крови комплексный на все аллергии - 2000р.

+1

Да, ещё можно дополнительно к страховой в горздрав жалобу писать.

Но вообще достает все это, особенно, когда времени мало.

0
Какой полезный пост. Практика жалоб в минздрав тоже хорошо работает, по крайней мере для записи к врачу.
0
Директора бы лично поблагодарил
раскрыть ветку 1
0

Приезжал пару раз, но его не разу на месте не было. А по телефону благодарил

-16

Ездить туда сюда не заебался? 3 косаря сэкономил, всех на уши поднял и кучу времени просрал, завидую людям на окладах

раскрыть ветку 4
+6

Времени потратил мало максимум 5 часов за 2 дня, ездили только 2 раза в компанию, а так в больницу я бы и так поехал к жене.
Да 3к с экономил, на уши поднял только заведующую и все, она должна был решить вопрос сразу а не ебать мозги, а если не чего не делать то и будут все пользоваться тобой, вот к чему я пришел за свои скромные 26 лет.

раскрыть ветку 1
0
3000 рублей ?!? Вас хотели развести. Этот анализ в инвитро стоит 260 рублей.
+4

А потому что нужно драть этих коновалов, чтобы хотя бы делали свою работу. Я уже 15 лет плачу этот ОМС, а пользовался один раз.А тут выясняется, что даже если приспичило - тебя на хрен пошлют. Если всё платно - за что все постоянно платят?

0
Он и для тебя в том числе и постарался, если что .
-17
Орут что зарплаты у них маленькие блядь. У меня температура держалась месяц, от терапевта анализы, от хирурга УЗИ+ анализы, от уролога анализы, от нефролога сука анализы, от отолоринголога, блядь, снимок. Нихуя найти не могут, я свою зарплату на анализы спустил, пока они гадали на кофейной гуще. Психанул, купил обычный пеницелин и сам себе проколол неделю, через три дня температура пришла в норму. Терапевт, сука, смотрит улыбается, типо ну бывает.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: