9

Как я детские сады обслуживал

Работы у нас толком нету, потому предложение взять на обслугу детские садики показалось мне интересным. В мою задачу входило обслуживание эектрики от и до. Все что идет от электрошкафа (включая стиралки, сушилки, автоматизацию, чайники, плиты и т. д.) до розеток и освещения. Для начала взял 4 детских сада.

Допуск до 1000В у меня еще был не просрочен с завода, где трудился КИПовцем, навыки и опыт есть (делал проводку в строящихся зданиях, занимался СКУД и СОД), сложного вроде ничего. За все про все - 2 т. .р. "на полставочки", то бишь по договору я в каждом саду был обязан трудится по 4 ч. в день, пятидневка. Обговорили что буду работать сколько нужно, а приходить как что-либо случится или перегорит несколько лампочек (не по каждому пустяку).

Состояние электрики плачевное, если в щитах еще более-менее, то проводка ломаная на дюбелях висящая вызывала желание срочно починить. Замеры сопротивления показывали нечто страшное))

За всеми расходниками приходилось бегать на расстояние 1 - 3 Км. пёхом, в один магаз, где давали по безналу, по доверенности.

Мысль была такая - я все починю, потом дел будет мало, возьму и остальные по городу + помощника заведу. Проработал я месяц, процентов 20 от плана выполнил, к лету осилить был должен. Тут первая капель и звонки - "нет света", "надо вытащить плафоны от светильников - воду из них слить" О_о))) Оказалось бегут крыши. Везде. Проводка скрытая, где коротит - х. з. Потолки и стены мокрые. Кто и как им чинит крыши я не представляю.

После того как я пробегал от одних до других несколько дней, решили расстаться полюбовно. Ибо я просто не мог справится с таким объемом заявок, да и слишком мало - 2 т. р. за один детский сад, в котором надо менять вообще все.

Помимо проблем с сетями я чинил все, от пылесоса до принтера, а если отказывал - обещали поставить "прогул" ибо я там (по договору) должен находится 4 часа в день.

Такие дела. Не знаю как они теперь. Как потом выяснилось, я такой даже не десятый...

Дубликаты не найдены

0
Пока они будут находить таких, как ты готовых на все за рубль, ничего не изменится. Если таких будут все посылать, каждый, блять, день они будут слышать куда им идти, что делать и сколько это будет стоить, только тогда будет движение вперёд. А так все тлен.
0
Гы. Яб посмотрел как они прогул оформят по правилам. За 2к норм шоу)
0

Да похер всем. Они бы и рады отремонтировать, но денег им не выделяют особо.

-1

Как пожарники такое допустили!
Если на местах ни у кого не почешется то ни чего не изменится.