3899

Как я десять секунд храбрым был!

Утро. Еще темно. Мелкий снежок красиво падает с неба. Едва проснувшишь, топаю на платную стоянку. В голове обдумывая планы на день.

Подходя к воротам замечаю несколько клиентов, скромно притаптывающих снежок и громко обсуждающих какой- то важный им вопрос. При виде меня, бодро шагающего к цели, они замолкли...

-Может дружат против кого или обсуждают вчерашнее подорожание парковки на пять рублей, подумал я. Поздоровался и открыл калитку. В свою очередь, они  молча проводили меня взгядом, смотря, как евреи на Иисуса, который ходил по воде.

-Не выспались наверно, по снегу то ходить можно, это же твердая вода. Усмехнулся я про себя и помахал сторожу Валере, который почему то сидел в будке, а не чистил снег, как обычно в такую погоду.

Пройдя метров 50 вглубь стоянки, пазл сложился...

-Сука!!! Вот, что они там все стоят...

На меня громко брякая цепью, мчался второй сторож нашей стоянки-барсик.

Барсиком звали весьма сурового, (которого боялись  кормить даже сторожа) кавказец.

И не усатый, и не в кепке, и даже без бороды, и не в адидасе, а собачка метр в холке.

В голове мелькнула мысль обосраться прямо тут. А то песику будет не вкусно.

Шучу. Вариант запрыгнуть на забор с егозой был отметен сразу, а бегать от собак почему то нельзя, еще в школе учили. (Но хотелось очень!) я просто продолжил идти на встречу судьбе. Думаю хоть помру не застряв в заборе без куска жопы! На самом деле мыслей было мильён за десять секунд, но жизнь перед глазами не пронеслась. Я даже подумал, что это хороший знак, и возможно всего меня не съедят.

Лохмотое бестие было уже в метре. И смерть от инфаркта, была бы как никогда к месту. Я закрыл глаза и остановился...

Через 30 секуд с закрытыми глазами, я понял, что жив. И даже руки и ноги есть у меня.

У ног, барахтался и кувыркался в снегу- Барсик. Намекая, что ему надо почесать пузо!

Пузу я ему конечно почесал( вариантов не было вообще). Затем взял его за цепь.

Тут прорезался голос у сторожа Валеры:

-Раз уж ты его не боишься, привяжи к будке.

- Сука, ты немая!

Хотел крикнуть ему я, но увидев большое количество зрителей, промолчал. Раскрывать планы по постройке бани из отложиных кирпичей было некрасиво!

С Барсиком потом дружили!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+472
Рассказывал приятель, а ему коллега по работе, так что за достоверность не сильно ручаюсь. Так же рано утром идет мужичок по стоянке за своим пепелацом, а навстречу пес сорвавшийся с цепи. И у пса намерения ни фига не почесать пузу. Мужик оторопел, остановился, и через секунду с диким криком ломанулся в сторону собаки. Пес тормознул, прифигел не меньше мужика, и скуля, со всех лап чесанул обратно в будку. Как рассказал потом охранник стоянки, пес до того пересрался, что из будки только под вечер выполз, пожрать, и то только наполовину. И ел озираясь по сторонам, в поисках мужичка который на него бежал с криком.
раскрыть ветку 54
+254
раскрыть ветку 22
+174
Зубы, наверное, не почистил после лука или чеснока)
ещё комментарии
+60
раскрыть ветку 7
+56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+53

FUS RO DAH!

+4
Техника бесконтактного боя
+70

- Где-то читал, утверждалось на полном серьезе, что для отпугивания собаки нужно слегка присесть, развести руки в стороны как можно шире, и издавая громкие чавкающие звуки, двигаться на собаку. Должна убежать.
- Я бы тоже убежал...

раскрыть ветку 2
+32
И сказать "ку".
раскрыть ветку 1
+45

Я с женой (бывшей) гулял возле дома, а недалеко какие-то гаражи или склады были. А в этих гаражах стая собак, штук 5 точно было. И вдруг мы этим псинам чем-то совсем не понравились. Когда я увидел что на нас несутся злющие собаки в голове пронеслось, что убежать уже не успеем, а если и успеем, то только я. Жену любил, поэтому сказал ей убегать, а сам развернулся и попер на первую собаку и начал орать, замахиваясь. В мыслях я уже осознал, что мне крышка, смирился и бежал на них как дурной. Наверное, собаки увидели, что на них бежит уже неадекват и дружно развернулись. Трясло меня потом ещё полчаса точно.

раскрыть ветку 9
+51

А для чего указывать, что жена бывшая, это добавляет истории какую-то интригу ?

раскрыть ветку 8
+79
Большинство псов ценят лидера. Знаю по опыту.
Самый яркий случай - пёс двортерьер+немец сорвался с цепи. Его боялись даже жители, кроме кормильца. Зверюка поджав хвост пошла на меня. Не долго думая я рявкнул: сидеть, бля!
Да, сам чуть кирпичей не наложил, но пес офигел, остановился.
Терять не чего - подошел к нему, взял за ошейник и отвел к будке.
раскрыть ветку 4
+13
+10

Если собака поджимала хвост, значит уже боялась.

раскрыть ветку 2
+53
Иду я как-то по улице домой и вдруг из кустов выпрыгивает собака.Я от страху аж подпрыгнул и так заорал на него что он обратно в кусты запрыгнул и я его больше не видел.
раскрыть ветку 5
+21

Слава богу с тобой ничего не случилось.

раскрыть ветку 3
-5
Если бы пикабушники вспоминали про свои 49,5см, достаточно собакам просто показать было.
ещё комментарий
+14

Ехали мы с братом на этих новогодних каникулах на мотоцикле 3 января по гололеду (это была гениальная идея). Думали дотащимся по деревенским дорогам аккуратненько до сухого асфальта и по трассе прокатимся с ветерком. Но не тут-то было: на краю деревни, когда до трассы оставалось метров триста параллельным с нами курсом стал двигаться объект собачьей природы напоминающий помесь кавказца с ротвейлером. Мы благоразумно остановились, т.к. оторваться по льду было нереально. Псина начала кидаться, но пока не кусала. Мы с братом орали как две истерички, пытаясь докричаться до хозяев этой собачки-местных алкашей. Никто не отзывался, а псина рычала и кидалась все агрессивней. Тогда мы решили-битва так битва: брат взял в руку шлем, я выломал из забора штакетник с гвоздями и ударил ей по земле прямо перед мордой ротвейлерного кавказца. Зря я это сделал...Этот псих завёлся ни на шутку, а мы встали по стойке смирно и стали думать о том, что в общем-то неплохо прожили свои короткие жизни. Но в итоге все закончилось благополучно- продержав нас в стойке смирно минут 10 (при этом ни на секунду не переставая лаять) псина гордосвалила в закат.

+10
А если бы мужик его догнал и куснул, то у бедного пса вообще, наверно, инфаркт бы был)
+6
Это кстати рабочая тактика. У меня отец так с дядей ездили куда то на рыбалку а там стая собак, ну дядя принял максимально возможный "размер" и побежал на вожака, ну вожак и пересрал и стая сбежала.
раскрыть ветку 2
+10

У меня дядя большой любитель собак, при чем они отвечают ему взаимностью, в юности был случай, когда он снял с поезда с какой-то военной техникой караульную собаку, которая там была привязана для охраны ) Потом, конечно, нашли, приезжали военные с милицией, но собаку пришлось чуть не силой забирать, за два дня они стали лучшими друзьями. Так вот, он говорит, что самый лучший способ остановить агрессивную собаку, это пристально посмотреть ей в глаза и плюнуть в морду.

раскрыть ветку 1
+6

Подпишусь под высказываниями, что действует. Стайка собак еще опаснее, они друг друга подначивают, заходят с разных сторон, надо выбирать наиболее активную и представлять себе, как ты ее рвешь на куски, ну или там режешь и бешбармак варишь. Курьез вспоминается. Сыну рассказал о такой тактике, после того, как нас попыталась покусать такая компашка, и я за ними гонялся по очереди, в результате они сбежали. Через неделю заметил, как соседский йорк, добрейшей души собаченция, на сына, как его заметит, лает, аж слюни летят. Говорю ему - как так? А он рассказывает, что вот, папа, твою тактику применил, бегал за ним тут, представлял, как рукавички из него сделаю шерстяные.

+3

так вариантов то и нет больше. На прошлой работе через промзону часто приходилось ходить. И если в будни собаки как по своей территории ходили, то в выходные дни часто выбегали за ворота, да еще с ценками, лаяли и типа "кидались", не трогая зубами. Но страшно, да. Иду как то, задумалась, эти твари окружили и давай со всех сторон наскакивать. Тут и не отобьешься особо - с другой стороны могут зубами зацепить. У меня против собак с детства оружие - присел и погромче рявкнул. Отбежали. Смотрю в газели, припаркованной прям рядом с воротам два недоросля ржут надо мной. Мол смешно им, что я тут рычала. Кинула в них куском снега и фак показала. Эти два ссыкуна и выходить не стали, хотя орали там громко. Побольше моего псинок то боялись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: