3899

Как я десять секунд храбрым был!

Утро. Еще темно. Мелкий снежок красиво падает с неба. Едва проснувшишь, топаю на платную стоянку. В голове обдумывая планы на день.

Подходя к воротам замечаю несколько клиентов, скромно притаптывающих снежок и громко обсуждающих какой- то важный им вопрос. При виде меня, бодро шагающего к цели, они замолкли...

-Может дружат против кого или обсуждают вчерашнее подорожание парковки на пять рублей, подумал я. Поздоровался и открыл калитку. В свою очередь, они  молча проводили меня взгядом, смотря, как евреи на Иисуса, который ходил по воде.

-Не выспались наверно, по снегу то ходить можно, это же твердая вода. Усмехнулся я про себя и помахал сторожу Валере, который почему то сидел в будке, а не чистил снег, как обычно в такую погоду.

Пройдя метров 50 вглубь стоянки, пазл сложился...

-Сука!!! Вот, что они там все стоят...

На меня громко брякая цепью, мчался второй сторож нашей стоянки-барсик.

Барсиком звали весьма сурового, (которого боялись  кормить даже сторожа) кавказец.

И не усатый, и не в кепке, и даже без бороды, и не в адидасе, а собачка метр в холке.

В голове мелькнула мысль обосраться прямо тут. А то песику будет не вкусно.

Шучу. Вариант запрыгнуть на забор с егозой был отметен сразу, а бегать от собак почему то нельзя, еще в школе учили. (Но хотелось очень!) я просто продолжил идти на встречу судьбе. Думаю хоть помру не застряв в заборе без куска жопы! На самом деле мыслей было мильён за десять секунд, но жизнь перед глазами не пронеслась. Я даже подумал, что это хороший знак, и возможно всего меня не съедят.

Лохмотое бестие было уже в метре. И смерть от инфаркта, была бы как никогда к месту. Я закрыл глаза и остановился...

Через 30 секуд с закрытыми глазами, я понял, что жив. И даже руки и ноги есть у меня.

У ног, барахтался и кувыркался в снегу- Барсик. Намекая, что ему надо почесать пузо!

Пузу я ему конечно почесал( вариантов не было вообще). Затем взял его за цепь.

Тут прорезался голос у сторожа Валеры:

-Раз уж ты его не боишься, привяжи к будке.

- Сука, ты немая!

Хотел крикнуть ему я, но увидев большое количество зрителей, промолчал. Раскрывать планы по постройке бани из отложиных кирпичей было некрасиво!

С Барсиком потом дружили!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+51

Был у нас на предприятии злющий и матерущий кобель Михаил, или как мы его фамильярно называли - Мишка. Он действительно выглядел как помесь кавказца с медведем, весил килограммов 70 и держал в страхе всю округу. Людей он очень сильно не любил, так как в бытность свою щенком получил от какого-то мудака арматуриной по спине, и работяги со склада думали что Мишка не выживет, но он выкарабкался. Выкарабкался и запомнил. Днем он сидел на цепи, а после рабочего дня его выпускали на "вольные хлеба" заводской территории, охранять вверенную ему площадь, которую он считал своей безраздельно. Со всего предприятия к нему могли подойти от силы человека три - помощник завсклада, бригадир стропальщиков и механик из автопарка. Остальные даже не рисковали. Потратив месяц времени, и вагон вкусняшек я все-таки умудрился втереться к нему в доверие, после чего на меня повесили "почетную" обязанность ловить его по утрам и сажать на цепь.

Одним зимним утром мы как обычно играли в "салочки в одни ворота", ибо на цепь он не хотел садиться по определению, ибо скучно, а пока он носится туда-сюда между складами, автопарком и офисными помещениями - работа простаивает, народ не рискует лишний раз выходить в "зону поражения", и огребают только неопытные новички или гости, не знакомые с местными порядками. Обычно к началу стандартного рабочего дня (мы начинали работать на час раньше) он уже сидел на цепи, и можно было смело ходить куда душе угодно, но в тот раз то ли мы задержались, то ли я его слишком долго ловил - две женщины оказались застигнуты им врасплох. Представьте - морозное утро, рассвет, заводские пейзажи, вы стоите по струнке, боясь выдохнуть, а в двух шагах от вас находится рычащий ком ярости, который ловит ваше малейшее движение. На их счастье, я искал Мишку в тех же краях, и был рядом. Увещевания типа "Миша, пойдем, я тебе вкусняшку дам, забей ты на них - они невкусные" не помогли, после чего был реализован план Бэ. Я сгреб его в охапку и на подгибающихся ногах понес-потащил Мыхуила обратно к его обиталищу.

Вслед мне смотрели две пары восхищенных нервно дергающихся глаз, которые будто только что увидели Супермена.

раскрыть ветку 3
+16

Теперь я хочу купить кавказца и назвать его Михуилом...

раскрыть ветку 2
+10

*Мыхуилом

+3

Лучше Шариком. Эффектнее будет. Такая себе смесь лошади и медведя с ласковым именем Шарик. ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: