1416

Как я деда возил

Всем здравствуйте. Есть в моей жизни занимательные истории, одну из которых хочу поведать Вам. Скажу сразу - некоторым история может показаться выдумкой, но смысла врать не вижу и утверждаю, что каждое написанное здесь слово является правдой и ситуация была со мной.


Так как проживаю я в приграничной территории (10 км до границы с Казахстаном), то волею случая супруга моя из Казахстана. Родители её проживают там. Отец тёщи жил тогда в нашем городе. Жил один, жена его умерла довольно давно. Деду было 88 лет, но обслуживал он себя сам (готовил еду, печь топил и прочее), мы приезжали к нему раз в 2 дня (занести дрова и уголь, продуктов привезти и т.д.). В один из зимних дней, когда ехать к нему мы не должны были, я сказал, что нужно навестить деда (предчувствие было). Поехали к нему, а он не открывает. В окно я увидел, что он лежит на полу, шевелится, а встать не может. Я дверь выломал, зашел, а в доме дубак (8 градусов). Деда поднял на кровать, печь натопил, скорую вызвал. Дед уснул, проснулся и превратился в другого человека - никого не узнает, руки ноги не контролирует. Инсульта нет, сказал врач, но с мозгом что-то случилось. Потом была больница 10 дней, потом с месяц он пролежал у нас, а затем тёща забрала его к себе в Казахстан. Вернее приехала к нам и сказала, что нужно отвезти его туда. Я и увёз, на заднем сиденье "десятки". Прошёл месяц и дед умер. Так как в России похоронены все его родственники, то хоронить его тоже нужно было в России. Тут начались проблемы: никто за трупом в соседнее государство ехать не хотел (я тогда совсем молодой был, денег не было лишних, со специальными конторами не мог себе позволить договориться на данную услугу. Пока я метался по всем знакомым имеющим газель время уходило. Я решил, что поеду за дедом сам.


И поехал. На "десятке".


Ехать ровно 100 км, но однажды данный путь у нас занял 12 часов (очереди на границе раньше бывали такие).


Зима. Путь туда.


Заезжаю на Российский пункт, прохожу досмотр, паспортный и подхожу к одному из инспекторов. Объяснил ситуацию, спросил как действовать в данном случае, мне объяснили, что в декларации (тогда заполняли по форме Т6 или Т9, не помню точно) нужно писать: ГРУЗ 200, цена 0 рублей. Если везёшь в гробу (ага, куда я его в "десятку" запихаю?), то нужно письмо от казахской стороны, что вложений в гроб нет. И всё.


Заезжаю на Казахстанский путь, история повторяется, только там мне ещё объяснили, что нужны санитарные документы, которые выдадут в морге.


Но, так как была зима и метель, то выехав с поста я столкнулся с прикольным понятием "перемёты". Дорогу почистить не успели. В Казахстане как известно степь и ветер не прекращается никогда, однако вдоль дороги посажены деревья. Так вот в тех местах где деревьев нет ветер сдувает снег с дороги, а там где они есть, как раз образуются перемёты (сугробы). И я в жизни многих этих сугробов был первым. Пробивал их как мог, с нескольких попыток, бампером (благо мягкие были). Доехал.


Приехали мы в морг. Там лежал дед завернутый в белую простыню и со стороны ног и головы завязанный лентами детскими (которые в косы раньше вплетали девчонкам). Разложил переднее сиденье, положил его ногами вперед, на это сиденье и поехал в Россию.


Ехал себе спокойно 110 км/ч (там это разрешено было очень давно) и тут меня обгоняет машина ДПС (или как они там называются у них) и сбрасывает скорость до 90. У них раньше был метод сравнительно честного отъёма денег у населения- обогнать, скинуть скорость и когда ты поедешь их обгонять - включить люстру. Таким образом ты обогнал полицейскую машину с включенными спец сигналами, а это категорически запрещено (сам я не попадал, но тогда уже слышал об этом). Они скинули и я скинул, они ещё, я ещё. На 40 км они сдались и свернув на обочину пропустили меня поехав в обратную сторону.


Приехал я на границу, взял бланк декларации и написал, что везу ГРУЗ 200 ценой в 0 рублей.


Отстоял очередь, заехал на пункт. Выхожу из машины и казахский инспектор говорит мне: Машину к досмотру готовьте.


Я: У меня в машине груз 200, мне наверное нужно сначала документы оформить?


И1 (испуганно): Конечно, оформляйте.


Я (в окошко (тогда оформление на улице проходило в будке типа киоска торгового)): Посмотрите документы.

И2 (из киоска): Сначала досмотр, потом ко мне.


Я (поворачиваясь к И1): Мне сказали сначала досмотр.


И1 (стоя от машины метрах в 6): Я Вас досмотрел (а глаза как 100 теньге каждый).


Я (поворачиваясь к И2): Меня досмотрели.


Получил я штампик и поехал на Российскую сторону.


Перед российской границей отстоял очередь, заехал на пост.


Зашел к инспектору, говорю: Груз 200 у меня в машине, оформиться надо.


И1: Иди в сан контроль с документами на груз.


Пошел, документы проверили, часть (те что из морга) забрали, дали расписаться в журнале и отправили назад к И1.


Тот отметки все проверил, свою поставил и отправил на досмотр.


На улице досмотр проводил молодой пограничник. Открыв заднюю дверь и увидев свёрток он спрашивает: Это что такое?


Я: Труп.


И тут я впервые увидел как человек, не сгибая ног, отпрыгивает в ужасе на полтора метра спиной вперед.


И2: Ты зачем так пугаешь? Не хорошо.


Я: Я не пугаю, там правда труп.


И тут он просто убежал. Убежал в здание. Привел того самого инспектора у которого я оформлялся. Тот объяснил ему, что там действительно труп и, что документы у меня все в порядке.


К машине он больше близко не подходил, но осмотрел её.


А покажи ка мне бардачок - говорит он.


А дед лежит упершись в бардачок ногами. Пришлось задирать его к потолку (естественно ноги не гнутся у него) и открывать бардачок.


Наконец отпустили. Подъезжаю к выезду с пункта досмотра, там еще один инспектор.


Инспектор Три: Что под простыней? Ковер?


Я: Нет, труп.


Инспектор Три: Хаха, смешно, юморист что ли?


Я: Нет.


И поехал хоронить деда.


Мораль: Нет её. Просто интересна реакция людей на мертвого человека.


Как по мне, от живых проблем всегда больше чем от мертвых.


Спасибо

Дубликаты не найдены

+263

Катать трупа на переднем сидении... да через границу....

Думаю, если ебнуть тебе кулаком по яйцам, то кулак сломается

раскрыть ветку 7
+77

Жизнь и не такие виражи выписывает. Где то была история, про бабку с дедом, жили они в деревне небольшой, оба старые, родни нет. Сами все делали, помощи не просили. Но тут дед помирает. Бабка как узнала сколько стоят похороны, поняла, что денег нет  таких. И решила вопрос по простому, похоронила деда на заднем дворе, крест поставила, ухаживала, пока про это административный аппарат не прознал. Бабку начали тягать по полициями и прочему.  Чем дело кончилось в той истории не помню.

з.ы.: про бесплатное захоронение от государства знаю, но в данном случае имело место быть вот такое .

раскрыть ветку 3
+28
На бесплатное от государство сил не хватит. По 8 часов в день пороги обиваешь, а тебе говорят - так пенсия же есть. Почему за вас государство платить должно?
+8

А у нас нельзя в своем дворе человека хоронить?

+2
А эта история когда семья со старой бабушкой поехала на юга отдыхать, а бабка по дороге померла. Ну документы оформили все, надо назад ее везти, в родной город хоронить. Полная машина вещей. Куда деть бабку? Запихали в кофр на крыше, закрыли на замок, едут в обратную сторону. Остановились на ночлег в кемпинге. На утро выходят - кофра нет. Спиздили. И труп с ним же. https://pikabu.ru/story/ukrali_trup_babushki_4539212
+11

А что страшного в трупе? Он же ничего сделать не может, главное что пахнуть не начал.

+7
Кому труп, а кому дедушка
+2

Он сиденье разложил же, труп не сидя ехал.

Во многих машинах, если снять подголовник, и откинуть сиденье на максимум, получается кровать в человеческий рост примерно :)

+54
Какие-то неоднозначные эмоции от прочтения этого поста.
раскрыть ветку 4
+28

ну хз, в целом все почти естественно, только вот не гигиенично нихрена

раскрыть ветку 2
+12
Ловите извращенца с мирамистином
0

Вот нифига не естественно, нельзя было кремировать и прах на родину везти?

+2
Ну у меня от начала до середины был интерес а уже на таможне была ухмылочка такая и хихканье
+56

Зима, вечереет уже, стою голосую на дороге. Тормозит уазик буханка, внутри мужики подпитые, все лавки- сиденья заняты, а посередине длинный деревянный ящик, не гроб, а просто ящик, в таких обычно возят инструменты и тому подобное. Присаживаюсь на этот ящик, едем. Минут через пять мужик говорит, ты бы хоть пересел что ли на ту сторону, а то прямо на голову ему сел. Я- в смысле? Да труп там лежит, со вскрытия везем, а ты сел прямо там где голова. Ептваю!!! я чуть из машины на ходу не вылез, не знаю откуда этот страх, что то такое подсознательное, потому что сознанием обработать эту информацию я еще не успел. Потом я конечно успокоился, пересел трупу в ноги и помянул вместе с мужиками покойника.

раскрыть ветку 1
+7
Захватывающая хистори , а у меня никаких приключений ((
+51
Читал где то про то что мужик в крым поехал с семьей, теща в крыму померла, родню на самолете отправил, а сам в москву на машине поехал, а тело погрузил в бокс на крыше. Ну короче остановилмя переночевать в гостинице, с утра проснулся, а бокс сперли у него с машины. Так и не нашел. Развод и прочие прелести(
раскрыть ветку 2
+17
С точки зрения воров это выглядело гораздо интереснее
раскрыть ветку 1
+9
Остаётся только догадываться какие у них лица были
+24
На подобный квест не каждый более близкий родственник по крови-то согласится. ТС явно хороший человек и прекрасный муж.
раскрыть ветку 4
+16

Спасибо

раскрыть ветку 3
0

А почему вы не кремировали сначала тело, везли бы прах без проблем, захоронили на родине, так же проще, разве нет?

раскрыть ветку 2
+91

Рассказывала коллега, она немка по отцу, и остальные родственники давно переехали в Германию. У них была старенькая бабушка под 90 лет, и поехали они как то на выходные в Швейцарию  и там неожиданно бабушка померла, чтобы оформить и перевезти тело нужно было кучу бумажек оформить и перевозить чисто спец машиной а не как у нас газелью,что стоит немалых денег. Поэтому было принято решение везти как живую, посадили вроде как уснула, потратив кучу нервов перевезли хотя на границе полицейский всё пытался разбудить бабушку, но ему сказали что она под снотворным😂

раскрыть ветку 24
+70

Уикенд у Берни прям)))

раскрыть ветку 1
+3
Прикольный фильм
+14
А мой дедушка прямо на кладбище умер - поехали могилки убирать к Пасхе. Хорошо хоть до больницы недалеко было. Так с "приступом" и довезли, а там уже врачи "попытались" реанимировать.
раскрыть ветку 5
+30
Мда, вызывать скорую и полицию на труп на кладбище это сложно.
раскрыть ветку 3
+1
Жёстко, но такое не исключение, когда пожилые люди пропадают первым делом необходимо посетить могилы его родных, в большинстве случаев приступ как раз и на кладбищах происходит , хотя надеюсь не в большинстве
+13

Ну да окоченевший воняющий труп сложно отличить от спящего человека

раскрыть ветку 15
+18

Ну так, дня не прошло

раскрыть ветку 14
+8
Написал бы я, как на 1-3 курсах работал сторожем на кладбище и землекопом, но вот жеж беда , писака из меня ни куда, а историй вагон и маленькая тележка)
раскрыть ветку 9
+11

Раз упомянул истории - пиши. И не таких авторов читали)

+1
Подписалась, пиши
раскрыть ветку 6
+1
Окей, попробую, сами напросилась, у меня 3 по русскому языку))
раскрыть ветку 5
+1
Надо пробовать, вдруг выстрелит
+7
Дед, бедняга, по заграницам покататься ещё успел.
+7
границу пересекал близ Троицка? Кайрак +Бугристое?
раскрыть ветку 5
+5

Именно

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+7

Что то много сегодня Троицка. Матрица сбоит?

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-4
Как раз сегодня буду пересекать кайрак, надо будет спросить инспекторов, помнят ли они десятку
+6
Скончался дядя и тоже везли его в РФ, в Чечню через границу с Казахстаном. 2015 год. Но уже проще было с документами насколько помню, лишних вопросов не задавали. На лобовое стекло повесили А4 листок с надписью Груз 200. Правда не на переднем сиденье, а в универсале. Приятного мало и вспоминать не хочется.
+6
У нас помню история была, турист на экскурсии к вулканам умер. Так группа решила экскурсию не прерывать, потому как денег немало заплачено. Человек так и сидел в кресле отдельном. Только не помню, наши туристы или иностранные.
+3

Нервы у ТС железные

+1

У знакомых знакомых родственник в Корее умер (поехал работать и че-то случилось с ним). Корче процедура доставки тела больше 200к обойдется. Отакая фигня. Предлагали кремировать да привезти урну, не хотят

+1
Напомнило замечательный фильм Бал-кан-кан, где гг Каранфилов Трендафил пересекал границу (по моему Македонии) с мертвой бабушкой Зумбулой завернутой в ковер. Всем советую к просмотру
+1

Че, так можно было??

+1

А у десятки разве задний диван не складывается? Можно было тогда тело везти сзади.

раскрыть ветку 2
+8

Никак он не помещался там. Не хватало длинны.

раскрыть ветку 1
+5

Понятно.  Надеюсь проверять не придется

0
Расслаивает мозг абзац про "перемёты", почему-то начинающийся со слова НО....
0

'мужчины за работой' 1990 г - не удивлюсь, что поди на реальных событиях такие фильмы...

Иллюстрация к комментарию
0
А если отказаться хоронить?
0
Запах, наверное, в машине был не самый приятный
раскрыть ветку 2
+20

Никакого постороннего запаха не было. Видимо обработали его чем-то.

раскрыть ветку 1
+9
Дак и зима это хорошо для перевозки , как бы это не звучало .
0
Ситуация, думаю, не самая банальная
-1

Боюсь, меня неправильно поймут, но я не понял вот этой фразы.

"Так как в России похоронены все его родственники, то хоронить его тоже нужно было в России.".

Кому "нужно"?

раскрыть ветку 1
+2

Дело в том, что его можно было похоронить в Казахстане, так как никаким законом это не запрещено, однако почти все родственники (живые и мёртвые) его в России и тёща (дочь его) тоже планирует, выйдя на пенсию, переехать в Россию. Так что в Казахстане за могилой некому будет ухаживать.

-1

Напомнило сильно фильм "солнце ацтеков")))

-1
Блин. У меня сегодня плохой день был. Ничего не улыбало, даже на Пикабу. Пока до Вашего поста не дошёл.
Не в тему, конечно, но спасибо.
-6

хорошо, что на всех пунктах мужики были, иначе насмотрелся бы реакции выше криши

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: