Как я деда нашел
Начнем с того, что из скажем так неадекватности мамы у меня был только один дед в детстве.
Это отличный пример про ситуацию в семьях, где ребенок живет с одним из родителей, который и настраивает против второго, а детское сознание не анализирует должным образом детали.
Маме 18 лет. Её маме 40 с чем-то. Провели день рожденья ей,А потом мой дед, отец мамы сел с ней поговорить, купил шампанского и тд. Объяснил ,что с мамой они больше жить не будут, 18 лет сознательный возраст чтобы сказать тебе, я тебя растил в любви, люблю и буду любить. Просто я буду жить с другим человеком, тем более ты уезжаешь учиться в город, я так же буду помогать. Но к сожалению она слишком остро восприняла и порвала все контакты с ним, под хаяние своей мамы, которая так же обсирала его. А моя бабушка на всю голову была отбитая(уж простите), я не представляю как он жил там.
в 21 год она меня родила и я рос в основном с бабушкой и дедушкой.
Мне 7 лет развод с отцом.
Мне 15 лет, новые отношения у мамы официальные(но типо как мы встречаемся).
мне 17 лет, она к мужику. Я с ним знаком, вижу его периодически, здороваемся болтаем.
Мне 21 год, уже есть своё авто, захотел поискать деда.
Вспоминаю что в 2005 его однажды показывали по ТВ на местном канале, когда закрывали городскую баню. Вроде бы нашел тогда даже статью.
Через знакомых пробили мне его адрес прописки и поехал с братом и двумя друзьями, ехать 120км, да и не уверен что найду, веселее вместе.
Долго ищу в селе дом. 2-х этажный домик с 2-мя подъездами с квартирами с туалетом во дворе был найден.
1 квартира, 1 этаж. Стук в дверь. Стук в груди.
Открывает живехонький и веселый старик. ДАлее Дед(Д) и я(Я):
Я: здравствуйте, Вы *ФИО*.?
Д: Да, он самый, заходи! Я тут как раз убираюсь.
(я удивился как он легко и непринужденно впустил незнакомого парня домой.)
Я: знаете меня?
Д: так так так, что-то знакомое! Лицо очень напоминает, точнее глаза!
(долго и задорно гадает и просит не говорить)
Д: ты случайно не племянник т. Люды? (кто-то там вообще не знаю кто)
Я: нет, скказать?)
Д: Ладно говори уже. не могу вспомнить.
Я: я ваш внук, сын вашей дочки.
Далее я не ожидал реакцию. Он начал плакать, обнимал, целовал и расспрашивал.
В итоге еще до моего рождения он пытался наладить связь с мамкой. Когда родился он приносил и подарки и снова и снова пытался пообщаться с мамой и со мной.И так много-много лет.
Эти слова подтвердила бабушка моя с которой жил(та которая по отцу,а не мамкина мама).
В общем грустно, но у него ест ьвнуки от второго брака, очень крутые ребята, со всеми общаюсь в вк(с внуками).
Ну собственно вот такая история. Жалко что из-за обиды мамы, я так и не знал деда всё детство.
и её обида была не совсем правильная, даже эгоистичная ибо я сам это прошел и был адекватен. Спасибо что прочитали :)