370

Как я чуть не умер

Летний вечер. Часов 10... 11... еду на авто домой. Дорога за городом, я в машине один. Сильно не гоню - еду 90 в штатном режиме. На дороге никого - есть встречные, поэтому не включаю дальний свет фар. Смотрю в заднее зеркало - ни души. Проходит секунд 20 - смотрю снова... и уже ДЖИП мне прям дышит в спину. "ну обгоняй", по привычке подумал я. Встречные регулярно едут. Не решается. Делаем плавный поворот вместе с ним... дальше ровная прямая дорога. В дали вижу задние фары машин... и думаю, не буду включать дальний свет. И так видно же что они далеко. А темно так, что хоть глаз выколи...

Тут где то впереди слева в кустах замечаю еле различимый свет фар... "что за?..." и тут же перед собой (мой ближний свет начинает освещать) метрах в 50 начинаю различать очертания препятствия... время замедляется. начинаю выжимать тормоз - вижу не успеваю... тогда уже тормоз в пол... различаю что это метров за 20... и понимаю что это блин АВТОКРАН! то ли пьяный водила, то ли тупо не вписался в поворот! получается он вывернул с прилегающей дороги справа, занял мою полосу, встречную, и встречную обочину. и т.к. это не грузовик, в его дырках я и видел задний свет фар машин впереди. Светоотражателей у крана по бокам вообще нет. Не светится ничего. Я уже планирую когда сворачивать на обочину если не успею остановиться. Прикидываю что обочины не хватит. Улечу вниз. Перед глазами за долю секунды мелькает детство, братья, родители, детский сад. Первая любовь в школе... Первая настоящая любовь. Все приятные моменты пролетают разом. Благодарю всех кто ко мне хорошо относился и кого я любил… и кто меня любил… Прикидываю что удачно залечу под кран, и бортом мне отрубит голову.
Тут машина останавливается метра за два до крана. Выдохнул. Смотрю в зеркало заднего вида... сантиметрах в 20 успевает затормозить джип. Как же он угадал что не пошёл на обгон.

В общем надо было выйти и вместе с водилой джипа надавать пи**юлей этому водителю крана. За всё. За отсутствие светоотражателей. За то что встал поперёк дороги за городом где разрешённая 90. Да за всё.

Дубликаты не найдены

+31
А остановиться, выйти и узнать - что случилось? Религия не позволяет? Может человеку за рулем крана плохо было? Или приступ?
Я вот не пойму, почему сразу пьяный?

Пустынная дорога. Нет освещения. Машина перегородила дорогу. Может сзади еще кто будет ехать и влепится.

Я, честно сказать, считаю, что это немного неправильно.
раскрыть ветку 8
+15
я согласен, но оказался в такой ситуации первый раз с опытом вождения... так... пол года. и не смог нормально отреагировать. в этом да, каюсь.
раскрыть ветку 3
+12
Чувак, если бы ты не смог нормально отреагировать, этого поста бы уже не было.
Не парься и отметь второй День Рождения.
+2
#всёправильносделал
А на будущее, если здоровье позволяет не лишним будет таким водятлам по сопатке съездить.
0
Аналогичная ситуация, только в заморозки, за городом, где нафигнадосыпатьсольпесок, внезапно в полярной ночи с сильной облачностью(это чтобы и света от луны не было) перед носом появился идущий на 40 км/ч камаз, твоего кота налево! Вся задняя часть была словно выкинута за ненадобностью, я видел мост задний, хорошо вращающиеся колеса и ни одного габарита или даже отражателя...... зато ночью, груженый, и с плохо работающими фарами - с жопы вообще не видно было, что он что=-то освещает...

тоже быстро отреагировали, проснулись в салоне все...
+3
А может бандиты дорогу перегородили...
+1
Выйти узнать что случилось? Данунахуй! Сразу бить ебало этому крановщику надо! Приступ?, тогда какого хуя он с больным сердцем за руль вообще садился?, еще один повод набить ебало. Вы считаете что если у него не отражателей\габаритов и в принципе освещения в темное время суток не было это пустяк?, еще один повод разбить ему ебало. Вот чтобы вы сказали если ваш родственник по вине этого уебана запилился под задний мост этого крана? Ему тоже нужно было поинтересоваться как чувствует себя тот пидарас который был за рулем?
раскрыть ветку 2
+2
В любой ситуации бить ебало?

Человек сам всегда в ответе за свои поступки. И свои мозги другому человеку, к сожалению, не вставить.

Я, за 12 лет водительского стажа, руководствуюсь правилами:
- УДД (уступи дорогу дураку),
- не мешай другим участникам движения.

Относительно себя и своих родственников, могу так сказать, в жизни были различные ситуации, но без агрессии в мою и моих близких сторону, я никому "бить ебало" не пытался.

Каждая авария по-своему нелепа. Кто то умудряется воткнуться на ровном месте, кому то не хватает 200 метров, чтобы зацепиться на гололеде и выровнять машину.

Я это все к тому, что в жизни разные ситуации бывает. И категоричность хороша, но не всегда.
раскрыть ветку 1
+5
Надо было вылезти посмотреть что с водителем, если здоровый, но пьяный\долбоеб - отпиздюхать.
раскрыть ветку 5
+3
теперь я тоже так думаю. тогда эта мысль в голову не пришла
раскрыть ветку 4
+1
У меня стаж всего лишь чуть более чем в два раза больше твоего. За это время три или четыре раза попадал в ситуации предаварийные. Прекрасно понимаю, что во время ухода от столкновения и после него голова думает вообще о другом.
раскрыть ветку 3
+1
Так а водила крана то был на месте? надавали ему по щщам?
раскрыть ветку 4
0
нет. я был в шоковом состоянии и просто объехал по обочине. джип за мной.
раскрыть ветку 3
+16
А вот это уже не по-людски, втихую взять и уехать. Чтобы потом в него кто-то после тебя вписался?
раскрыть ветку 2
+1
Кран то отъехал в итоге?А то вы успели затормозить,а за вами?
раскрыть ветку 3
0
он как то очень медленно отъезжал... не знаю.
раскрыть ветку 1
0
Со вторым Днем Рождения тебя!)
0
за нами машин не было никого. (обычно этой дорогой уже никто не ездит в такое время, все ездят более короткой) так что я думаю кран уехал всё таки. просто он так заехал в кусты, что я даже на секунду подумал что он попал в аварию и так стоит. но нет. когда объезжал - других машин не было.
+1
Топить по загородной трассе ночью без дальнего, а потом возмущаться, что внезапно на дороге препятствие возникло?
Автор, это мог быть не кран, а лось. У лося тоже катафотов и габаритных огней нету, а убраться в него можно не хуже, чем в кран.
раскрыть ветку 2
+1
1. Я не топил, а ехал согласно правилам пдд.
2. Я не включал дальний ибо как уже описал - видел впережи машины. Не хотел их слепить. Но это мне стало уроком - включать дальний если машины впереди достаточно далеко.
3. Лось все таки другой случай. Я думаю водилы нарушающие пдд встречаются чаще чем лоси.
раскрыть ветку 1
0
1. ПДД РФ, пункт 10.1
2. ПДД РФ, пункт 19.2

Фактически, при скорости 90 с ближним светом фар на неосвещённой трассе у тебя остановочный путь превышает расстояние видимости, что является грубой ошибкой. Включить-выключить дальний - секунда. Встречка приблизилась - выключил, встречка прошла - включил обратно. Если фары нормально настроены, то ты даже со включенным дальним не должен слепить встречку.
0
хуйня я таких историй могу с десяток рассказать,т.к происходят они довольно часто,машину купили ,а ездить не научились, но не чего не проносится в голове т.к в такие моменты только и делает что думает
раскрыть ветку 2
+2
Второй абзац у многих заменяется фразой: "ёбанаврот!!!!"
раскрыть ветку 1
+1
ну это если дтп уже не избежно :D
0
Интересно, а тот факт, что водитель выбирает скорость в соответствии с условиями видимости (а судя по рассказу, она была не очень) Вам о чем-то говорит? Или если написано, что можно ехать 90, нужно ехать 90?
раскрыть ветку 1
0
Зашел убедиться в наличии этого комментария. И в правду правила ПДД предписывают двигается в соответствии с условиями видимости.
0
Совсем недавно ехала утром на работу. Первые заморозки,но снега не было. Еду и думаю дорога вроде сухая,начинаю притормаживать и меня как раскрутило. Слава Богу отбойник был далеко от машины. Раскрутило поперек дороги. Сзади едущие машины успели затормозить,ну а я моментально аварийку врубила и в ужасе начала соображать,что нужно давить на газ и выравнивать,ибо перед.привод. Вообщем, на работу решила не ехать :) ну его нафиг))
0
напомнило. любимая цитата из Большого Куша: "С вами бывало такое? Переходишь дорогу и смотришь не в ту сторону. И вдруг, прямо возле тебя автомобиль. Что ты делаешь? Как правило, какую-нибудь глупость. Ты замираешь. И твоя жизнь вовсе не проходит перед тобой, потому что ты настолько охуенно напуган, что думать не можешь. Ты просто замираешь с глупой рожей. А цыган — нет."
0
А я недавно чуть не убил ученика с его горе учителем. Еду в 6 часов утра, еду свои 60, и тут зеленая 99 резко перестраивается в меня, остановился чудом, все дело происходило на мосту, так бы скинул наверное чудака. Был дико взбешен, обогнал их, и прижал к обочине, но ученик как то просто сдал назад и поехал дальше, как ни в чем не бывало.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А Вы знаете, что в ПДД написано о том, что в условиях недостаточной видимости нужно подбирать соответствующую скорость? А не "90 можно, буду ехать 90".
-1
вшатать суку надо было, еще не раз так сделает
-2
Уважаемый автор, ни когда не пищите сценарии.
...Этож надо!На самом интересном месте,там где должен быть экшн и торжество справедливости...хоп и конец:( Нуемана!:)
раскрыть ветку 1
0
да. я пытался лет в 15, и правда, это не моё. =)
-2
"Это трасса, сынок" :-)
раскрыть ветку 2
0
я знаю. я ездил из Новосибирска на Украину и обратно и насмотрелся многого. бывает и похуже... но это случай решил рассказать.
0
Это долбоёбы, папочка...
-12
"Сильно не гоню - еду 90 в штатном режиме"... Что за штатный режим?
раскрыть ветку 3
+10
за городом - 90 штатный режим)
раскрыть ветку 2
+2
я бы даже сказал штатный минимум
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: