1994

Как я чуть не стал мошенником или на волне постов о выводе денег с карт

На волне постов о мошенниках, которые представляются работниками СберБанка , расскажу как выглядит работа данных особей.
За всех конечно не ручаюсь, но мнение о том, что занимаются этим исключительно сидельцы - ошибочно.
Не и соб-сно начнем'с.
Есть у меня один знакомый, который предложил мне поработать в офисе, где просто космическая зарплата, но нужно быть продаваном-джедаем. Я месяцок в данные "тру стори не верил", пока не увидал сколько сей "самородок" действительно зарабатывал. Во мне заиграла жадность к золотишку и я решил позвонить этому знакомому, чтобы узнать об актуальности его предложения.
Договорились мы значит встретиться на следующей неделе и поехать трудоустраиваться. Словом, на этот момент я трудился в банке, потому взял себе отгул и уже вкушал, как я ложками буду жрать черную икру и закусывать все это дело пойлом не хуже чем "Вдова Клико".

В обозначенный день мы встретились и поехали на такси в офис.
( адрес офиса по его легенде называть нельзя, и с улицы туда так не возьмут. Только если тебя туда приведет действующий сотрудник этого офиса).
Приехали мы значит в промзону моего города, где базируется незатейливое здание времен советской постройки. Там собственно и расположился офис. ( ну как офис, скорее комнатушка размером 5*5 метров). Заходим мы в сию теплицу по выращиванию миллионеров и тут я прих..ел.
Комнатушка тесная, под стеночкой стоят столы с компами и в этой комнатушке суетятся человек 40 лиц, из которых только двое выглядели старше 18 лет (они там как оказалось начальники).
Меня познакомили с одним из этих начальников и тот начал меня вводить в курм работы:
Н: Работаем мы как видишь по телефону, твоя задача обзванивать базу и просто читать скрипт. Если человек действует по нужной тебе ветке, ты переводишь его к "старшему специалисту" (по факту кричишь на всю комнатушку - ебанарот, тут все супергуд и к тебе подлетает тот самый специалист и доводит человека до конца)
Я: ну вроде все понятно, ничего сложного нет, давайте ваш скриптик, я хотя-бы ознакомлюсь.
Н: окей, хороший настрой, но должен тебя предупредить. Работа не совсем легальная , серая ( это означает, что ты вроде и наругаешь закон, но присяд на бутылку тнбе грозит в 0,1% случаев). Мы обзваниваем людей из РФ и выманиваем у них данные карт, чтобы потом скоммуниздить их денежки.
Небольшое отступление: хотелось мне сразу послать этого начальничка на йуХ, но товарищ мой предупредил о том, что дядьки там серьезные точку держат и проблем с ними лучше не иметь, ибо могут и в мешки расфасовать.
Я: окей, давайте посмотрим на то, как это работает.

Меня посадили к одному из сотрудников ( пусть будет Антон ,чтобы рифмовалось с резиновым изделием #2) и тот мне наглядно начал показывать как нужно работать.
Далее Антон с помощью SIP телефонии начал обзванивать базу по следующему скрипту:
- Добрый день, это такой-то такойтович? Вас привествует СберБанк, меня зовут Антон. Дело в том, что только что с вашей карты пытались провести подозрительную транзакцию, в размере N-деревянных. Подскажите, вы проводили данную операцию? Нет? Тогда,чтобы обезопасить состояние вашего счета, назовите мне номер вашей карты.

Если человек называет номер карты, Антон говорит , что теперь переключит клиента на старшего специалиста, чтобы тот помог клиенту заблокировать транзакцию и денежки засейвились на карте.
Потом Антон выключает микрофон и на весь зал орет: -"ЕБанарот, тут лошара, скорее ко мне"
К Антону подходит один из клоузеров (завершающих телефонистов) и начинает общаться с жертвой.
- Добрый день, меня зовут Эдик(тоже для рифмы), я старший специалист департамента безопасности. Для того,чтобы запретить данную транзакцию, мне нужны цифры с обратной стороны вашей карты, после я отправлю вам СМС с кодом, на ваш телефон, которое вы продиктуете мне ( и что парадоксально, многие реально диктуют этот пароль и CVV). Человек называет эти данные и Эдик быстренько выводит денежку равнозначную той сумме, что он называл изначально. ( но если доверчивый пенсионер при общении назовет сумму,которая у него должна быть на карте, то Эдик выведет сумму, чуть меньше той,что ему назвали).
И вот Эдик и Антон ликуют, так как каждый из них заработал 15% от украденой суммы.

Как я понял, то деньги они выводят на МТС(оператор мобильной связи) и оттуда уже каким-то образом деньги переводятся на счета в Украину.
Поразило, что офисов именно у этого "начальника" - 4 штуки по городу, и вскоре будет открываться еще 2. И как я понял, офис где был я - самый маленький в городе.
Всем этим работничкам на вид лет 17-18, все с афонами,эпл вотчами и в модных толстовочках. Зарабатывают (пиздят) эти детишки реально дохуйа (приблизительно 100-150 баксов в день). Каждый из них считает, что "лох не мамонт", а заработать на этом не грех.
Работают они в графике 6/1 с 9 до 19, каждые 2 часа у них перекур 15 минут и вся эта толпа дружно бежит курить( айкос пацаны ).
Все считают, что они биржевые акулы и тру личности, а не ебаные мошенники.

Сие действие происходит в моем городе, в Украине (поэтому они и не боятся воровать деньги граждан РФ).

Как-то так, вышло сумбурно, если будут вопросы, отвечу на них в комментариях.
П.с. Ретировался я оттуда уже на следующий день , отсидев там один рабочий день и сказав, что у меня походу не получится работать, в силу того, что я не слишком умный для такой работы.
За ошибки ссаными тряпками не пинать, я из хохлостана, вашу мову не розумию )

Как я чуть не стал мошенником или на волне постов о выводе денег с карт Мошенники, Сбербанк, Длиннопост, Телефонные мошенники

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+195

Нихрена не ошибочно. Изначально сидельцы самостоятельно этим занимались, теперь особо продвинутые организуют вот такие вот офисы, не выходя за периметр.

раскрыть ветку 69
+90

Следующим этапом откроют ООО, встанут на учёт в налоговую, перейдут на белые зарплаты.

раскрыть ветку 6
+29

И начнут торговать гомеопатией!

раскрыть ветку 2
+3
ООО "Дарвин и сыновья"
0

Мне кажется они оттуда уже и фрилансить начинают по немногу.

-43
Станут героями ато
ещё комментарий
+5

Ага, раньше мошенников вообще не было на воле - все сидели в тюрьмах, а потом постепенно стали выходить и продолжать отточенное дело! В тюрьме ведь все ресурсы есть для удаленного мошенничества (и компы, и хороший интернет, и базы данных, и мобильная связь и тд), не то что дома - только по подъездам ходить и СНИЛС спрашивать остаётся.

-120
На большинстве зон бубнеж - западло, если спалят - переведут в шерсть. Порядочные арестанты этим не занимаются.
раскрыть ветку 60
+382
Переведите кто-нибудь с эльфийского
раскрыть ветку 36
+59
Порядочные арестанты

Привет им передавай от некоррумпированных чиновников!

раскрыть ветку 3
+34

Порядочные арестанты с этого долю имеют, а звонит бакланьё)))

+17

почему бубнёж - западло?
доставать кошельки в метро значит не западло, а разводить по телефону нет?
в чём тут подвох?

раскрыть ветку 14
0

За что его минусов? Человек поделился своими знаниями.

0

Чувак а ты реально сидевший? Пили пост.

-2

Ебать ты кадр

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: