14

Как я чуть не стал адептом плоской земли, часть 2.

В продолжение поста "Как я стал адептом плоской земли, часть 1"


После моего первого поста пришлось достать свой зонт от дождя минусов, и основательно заштопать его)).


Первая часть сего опуса называется: "Как я стал адептом плоской земли", вторая часть как видите: "Как я чуть не стал адептом плоской земли."


Причина почему я пошел на сделку со своей совестью в следующем: по некоторым комментариям к первой части, я понял, что многие исходя только из названия поста подсчитали меня сторонником теории плоской земли, коим я ни в коем случае не являюсь, о чем, как я надеюсь, становится ясно из содержания самой первой части.


С одной стороны это радует, так как показывает, что большинство людей понимает какая это бездонная глупость утверждать, что земля плоская. С другой стороны становится ясно, что зачастую люди похоже на ходячих гуглов и яндексов, так как подобно этим популярным поисковикам имеют встроенный пузырь фильтров, и поэтому сразу отметают то, что по их мнению ошибочно, даже не ознакомившись с содержанием.


Именно этим обстоятельством я объясняю тот дождь минусов, который пролился на меня. Конечно причиной всех минусов, может быть и мой писательский талант, вернее его полное отсутствие, но моя природная скромность и нулевое самомнение не позволяют мне признать достоверность этого вывода.


Для тех кто не читал моей первой части, даю совет, не читайте ее. Приобрести Вы все равно ничего не сможете, а вот время потеряете. Вкратце там я начинаю рассказ о своих дискуссиях с моим другом по поводу плоской земли, и о моих безуспешных попытках переубедить его. Мой друг, вот как раз и является каноничным и окончательным сторонником данной теории. То есть по своему содержанию, первая часть очень похожа на сократовские диалоги с Платоном. Это я написал, для того, чтобы Вы понимали, что значит для меня природная скромность и нулевое самомнение.


Тех из Вас, кто настолько терзаем бездельем, что все же решился дочитать до конца мой пост сразу предупреждаю, пустословить я буду и дальше. Поэтому предлагаю, сразу отсыпать мне весь Ваш дневной запас минусов. Поверьте так для Вас будет гораздо лучше.


И так поехали:


3. Самый непробиваемый аргумент.


В процессе нашей дискуссии мой друг периодически доставал из своих широких интеллектуальных запасов следующий аргумент. Нет не так - АРГУМЕНТИЩЕ.


Он спросил меня, был ли я в космосе, замерзал ли я в Антарктиде? К своему стыду, я никогда не был в этих проходных местах. Далее он поинтересовался был ли там, кто либо из моих друзей и знакомых. Я мысленно вспомнил своих друзей и знакомых и понял, что они тоже отъявленные домоседы как и я.


Тогда он предъявил свой аргумент, он спросил, есть ли у меня моральное право утверждать существование космоса и Антарктиды, о которых у меня нет прямого чувственного опыта. Железобетонный аргумент не правда ли?


Так как отсутствие морали моя фамильная черта, его аргумент меня не обескуражил. Я попытался робко возразить ему, что хоть он и не был в космосе, но и на ВЮЛС (Великая Южная Ледяная Стена, по мнению плоскоземельцев опоясывает земной блин) он тоже не был, и не любовался оттуда прекрасным видом на плоскую землю. Таким образом, если быть последовательным с помощью этого аргумента можно точно так же отрицать существование плоской земли.


Он ответил мне, что последовательность и логика это проклятие шароверов. Он же как истинный плоскоземелец свободен от этих оков разума. Поэтому мысль его широка как плоская земля и удерживает ее только купол над ней.


Этот аргумент пролил свет на один факт, который давно не давал мне покоя. Дело в том, что за всю свою жизнь, несмотря на то, что я немного и путешествовал, я никогда не видел Феррари, Вот Бентли встречал, даже с Ламбой я пару раз пересекался, но вот Феррари ни разу.


Я понял, Феррари не существует, ведь у меня нет прямого чувственного опыта познания этой прекрасной машины. Существование Феррари - это заговор. Все фото и видео, которые я видел - подделка. Вы спросите в чем причина этого заговора. Все очень просто, каждый раз когда человек видит Феррари на экране компьютера или телевизора, он непременно испытывает глубокое разочарование, так как не сможет владеть этой машиной, в силу того, что она не существует. Поэтому созидательные силы человечества резко падают, чего и желает злобное закулисье.


Тех кто хочет вступить со мной в дискуссию по этому поводу, заранее предупреждаю, что в картинки и видео Феррари я не поверю, так как все это фейк. Единственным стопроцентным доказательством будет для меня кабриолет Феррари Спайдер, желтого цвета, в виде подарка. Остальные модели, на взгляд любого образованного человека, не столь доказательны. Так что я готов к конструктивной дискуссии. Когда я поделился этой теорией заговора со своим другом, он сразу стал ее горячим сторонником. Поэтому мы готовы принять две машины в качестве доказательства.

4. Почему плоскоземельцы самые мужественные и благородные люди.


Так как переубедить своего друга я не смог, мне оставалось только восхищаться его необыкновенной мужественностью.


Подумайте, существует заговор начало которого, теряется во тьме веков. У истоков заговора стоял старик Аристотель, который один из первых привел ложные доказательства в шарообразности земли.


Старик Галилей сговорившись с церковью, для отвлечения людей от правды придумал свою систему. Как помните, Галилей утверждал, что земля шар и вращается вокруг другого шара Солнца. Церковь же считала, что земля тоже шар, но он стоит в центре и вокруг вращаются шары поменьше. Как говорит мой друг, любому думающему человеку понятно, что различия между этими системами минимальны и второстепенны. Поэтому весь этот конфликт Галилея с церковью просто фарс.


Более того, Джордано Бруно, зашел еще дальше, и для укрепления заговора, по предварительному сговору с инквизицией добровольно взошел на костер. Вообще по мнению моего друга, все ученные и нынешние и настоящие просто заговорщики, и Кеплер и Ньютон и многие многие другие, включая Эйнштейна.


В современном мире, есть миллионы людей которые знают правду, но упорно молчат о ней. Это пилоты, моряки, геодезисты, метеорологи и т.д. Нет ни одной фотографии в интернете на котором запечатлен край плоской земли. Более того, нет доказательств и в дипвебе.


О чем это говорит? О том, что правда жестоко подавляется. И поэтому утверждать существование плоской земли в условиях подобного заговора, это значит презреть опасность. Это демонстрация огромного мужества.


Как говорит мой друг, шароверы должны прислушаться ко мнению своего лжеученного Чарльза Дарвина, который сказал "Глупость порождает уверенность, а не знания". Они должны выбросить свои мозги на помойку, разрушить все свои представления о мире. Награда, стоит того. Ведь как счастлив плоский человек в плоском мире!

Дубликаты не найдены

+2
Ваш друг не говорит о причинах этого заговора?Ведь изначально все знали,что земля плоская,а затем всем сказали,что она круглая,а правду начали скрывать?
+2

в первой части было настолько тонко, что в сравнение с этим даже одноатомная углеродная нитка, кажется ебенячим многожильным трансатлантическим кабелем. Как, впрочем, и в этой части тоже...

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо друг

+2

Ай хорош!)

раскрыть ветку 1
0

Спасибо друг, теперь уровень моего самомнения 1))

0

А у меня теория 2D Земли и 2D людей. Ибо я вижу только ширину задницы, в которую лезет человечество, и глубину ямы, в которую эта задница падает. Третьего не дано.😁

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: