5

Как я чуть из дома не ушла, сестру не убила и парня до сердечного приступа довела

Всем привет!

Читала сегодня новостную ленту и привлекла меня одна заметка девушки про сомнамбулизм (лунатик в общем), сути не помню, а вот истории из своей жизни отчётливо всплыли в моей голове. Одни смешные до колик в животе, другие плачевные, а некоторые даже страшные. В общем привет всем ещё раз, я - лунатик 🌒

С детства у меня такая "проблема", но я ее таковой не считаю, скорее изюминка, которую мои родные и близкие приняли и смирились, а вот молодые люди от незнания бывают до усрачки, простите, пугаются, но и это проходит. Всех историй не упомнить, хотя сейчас ловлю себя на мысли, что надо бы записывать, если по утру мне рассказывают про мои ночные действия. И это действительно разная форм иногда я могу просто говорить с человеком, даже отвечать на вопросы или поддерживать беседу, иногда могу встать и пойти куда то, что то сделать, а потом лечь спать и на утро ничего не помнить. Единственное, что всегда остаётся не измененным - я всегда возвращаюсь на то место, где уснула. Ни разу в моей жизни не было ситуации, чтобы я погуляла по дому во сне и легла в другой комнате, в кровать я возвращалась рано или поздно 😂 

Итак, вот мои любимые три истории, которые отчётливо помнятся мне.

1. Было мне лет 6, жили мы тогда в маленьком городке в частном доме. Детская у нас была просторная, но до ремонта, поэтому с сестрой у меня были две разные кровати (после ремонта купили кровать 2в1, нижняя кровать выдвигалась для сна и задвигалась днём, когда ее поставили я перестала ходить во сне). Комната у нас ровно напротив входной двери в дом, две двери связывает коридор, где располагается родительская спальня, т.е. если кто-то вставал и шел на кухню или в туалет, мама видела или слышала. Ну и тут было так же. Со слов мамы было так:

На дворе зима, на часах около 3х ночи, слышит она, что из детской кто то вышел и топает босиком по полу. Ну думает, наверное в туалет или водички попить, прислушивается, а я к двери входной подошла и ключ поворачиваю. Она встаёт тихонько, подходит сзади наблюдает, ведь будить лунатиков нельзя. Ну хорошо, с одной дверью я справилась, но тут вторая. Мама думает, что она холодная и тяжёлая и я не смогу ее открыть, но и тут она ошиблась. Ее я открыла так же спокойно как и первую. Мама немного в шоке, что делать, ребенок в ночнушке, босиком на мороз, будить нельзя... Но *спойлер* она ничего умного не придумала, кроме как следить дальше. А дальше я вышла на веранду. На ней холодно, полы холодные, а дверь во двор заперта и ключ в замке! Ну я по памяти и пошла открывать следующую дверь. Открыла, обула галоши, которые стояли у входа (летом выбегать калитку открывать гостям) и пошла ровно к ней родимой - к калитке. Чап-чап по снегу, мама уже думает, если попытается открыть и эту дверь, то точно наплюет на все и разбудит. Дальше я дошла до калитки, а она у нас была заперта нет не на ключ, а припирал ее мощный лом железный, который я в возрасте 6 лет не могла поднять физически. Потыкалась я в эту калитку, подергала ее, повернулась и пошла обратно в дом. Прошла мимо шокированной мамы, разулась и легла спать. Утром мама мне рассказывает, а я вообще не помню ничего и даже сна не помню, чтобы разобраться почему я так уверенно шагала к выходу. После этой истории все двери оставались запертыми, а ключи убирались из замков прочь, дабы не повторилась история побега 😂

2. История произошла уже, когда я работала в мск и приехала домой в гости к сестре. Есть у нас квартира в городе, где мы учились (другой город, не родной). Там сестра и осталась после учебы работать, а я умотала в нерезиновую. Дело было так. Ночью сестра встала в туалет, а комната ее спальни дверями выходила в зал, где спала я, и через него идёшь уже в ванную. Обычная хрущевка. И вот, говорит сестра, я прошла мимо тебя, слышу ты тоже встаёшь, думаю ну ладно. Захожу в туалет, прикрываю дверь, сажусь так сказать по делам и тут дверь открываешь ты, вылупилась на меня и молчишь. Я тебе говорю, мол подожди за дверью, сейчас я выйду и ты зайдешь. А ты стоишь как вкопанная и никак не реагируешь. Ну сказала я тебе пару ласковых и ушла спать спокойно. Утром, когда мы проснулись, сестра вспоминает ночную историю, а ни сном ни духом не понимаю о чем она. Вот тут сестра ох...ла знатно, да и я была в шоке, как так то?! Она говорит, так с ножом придешь зарежешь и не поймёшь ничего утром, страшно с тобой, говорит. Ну посмеялись мы и над этим случаем и забыли.

3. А третий случай произошел буквально пару месяцев назад. Спим мы с мч спокойно себе спим, и тут по его словам я сажусь, бужу его и с открытыми глазами и серьезным лицом спрашиваю:

- Не, М., ну ты представляешь сколько человек максимально колец (имея ввиду обручи) может вокруг себя крутить?!

- Что? (и заржал, да так в голос, что я сквозь сон это услышала, даже просыпаться стала)

А я не унимаюсь, говорю "Да чё ты ржешь то, это ведь серьезный вопрос!" И когда я произнесла фразу серьезный вопрос, я окончательно проснулась. И что вы думаете?! Проснулась, разозлилась, отвернулась и ещё обозвала мч с обиды дураком. А вот дурак была я. И я вроде как должна была эт запомнить. А утром он мне рассказывает это все, а я не помню! Ну не помню и все. Тут то он и сказал, что со мной спать опасно, так и до инфаркта довести не сложно.

Вот такая вот она изюминка - лунатизм. Всем хорошего настроения и дня! А я дальше буду точно записывать все свои ночные истории.

Дубликаты не найдены

+2

Неплохо, неплохо.

У меня у друга подобные симптомы проскакивали по юности )

Но он обычно помнил с утра о своих похождениях.

Классика - это когда в походе он ночью выскакивал на улицу из палатки и бегал вокруг нее кругами "потому что рядом же должна быть вторая палатка, где не так много народу". Несколько раз было. Самое эпичное - когда он бегал под проливным ливнем.

Другой раз у нас был шатер, без пола - он сделал подкоп и вылез из-под борта шатра... напустив туда комаров. С утра прибить его хотели, потому что все были с распухшими лицами. Но не стали - он выбравшись наружу заснул и был не менее заплывшим чем мы, даже больше )

Ну еще водилось за ним что вскочет посреди ночи, толкнет какую-нибудь философскую мысль и снова отрубится.

раскрыть ветку 2
+1

Привет собратьям по несчастью))) эт я про вашего друга говорю)

раскрыть ветку 1
0

:)) И главное отнекивается, засранец такой )

Давно что-то не выбирались уже... все истории десятилетней давности... а душа просит новых баек))) В горы что ль съездить семьями...

+1
Хм, парню можно всяких кроватных дел наделать, а потом сказать, что не считается и не было этого)
+1

У малого в садике так ребенок(лет 5) родителей чуть до поседения не довел. Среди ночи встал сам, открыл дверь входную квартиры(тут на ключ не закрывают обычно, двери такие, что снаружи можно только ключом открыть, а внутри ручка поворачивается), спустился по лестнице и успел на улицу выйти. Деталей не помню, но забрали родители достаточно быстро с улицы ребенка, с тех пор двери на ключ закрывают.

0

Давайте перенесем ваш пост в Ловцы снов? https://pikabu.ru/community/Dreamcatcher

раскрыть ветку 3
+1

Давайте. А как?) Я то не против

раскрыть ветку 2
0

@moderator, помогите пожалуйста перенести пост в Ловцы Снов. Спасибо!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: