12

Как я чуть было вот-вот не обосрался во время несения караульной службы

Наверное у многих есть свои истории про посракушки и обосракушки. Вот моя. Проходил я тогда армейскую службу в В/Ч по охране важных государственных объектов. Конкретно в моей части служба в основном заключалась в патрулировании участка длиной от 500 м до 3 км по периметру (участками каждый раз солдаты менялись для разнообразия чтоб не загнулись). Не буду много говорить еще о том, что до твоего участка тебя должен довести разводящий ПЕШКОМ со скоростью "over doxya" км/ч (я так бегать не мог, как они ходили), ибо продолжительность его сна напрямую зависит от того, как быстро он всех солдат разведет по своим постам, а то что ты не успеваешь, никого не волнует.


Однажды, в студеную зимнюю пору, пора было мне заступать на свой пост. Перед заступлением наш отряд испил молочка с булочкой и коржиком, дабы следующие несколько часов на посту были не такими унылыми и голодными. Вкинулись и помчались. Тут важно упомянуть, во что одет солдат ночью зимой: белуга, китель и штаны, ватники, портянки, валенки, полушубок, на поясе ремень, за плечом автомат, на голове шапка ушанка (иногда маска на лицо). После часа спокойного хождения от одного края поста к другому, в моем организЬме молочко с коржиками предательски вступили в химическую реакцию, целью которой было выйти наружу естественным способом. К слову служил я тогда уже около полугода, и молоко это пил не в первый раз, и о его побочных действиях знал, но в тот раз вопрос "не пожрать или обосраться" сам себе я задать забыл. Итак, после 1 часа яростного сжимания булок...

Как я чуть было вот-вот не обосрался во время несения караульной службы Моё, Длиннопост, Сракушки, Посракушки, Армия, Молоко, Часовой, Пост

... было решено нарушить устав, а именно "209. Часовому запрещается: ... отправлять естественные потребности ..." И все было бы легко и просто, вот только по всему периметру охраняемого участка были расположены вращающиеся камеры на столбах вроде таких

Как я чуть было вот-вот не обосрался во время несения караульной службы Моё, Длиннопост, Сракушки, Посракушки, Армия, Молоко, Часовой, Пост

На моем участке их было три: начало, середина и конец. Быстро перебирая ногами, и не менее напряженно сжимая ягодицы, прошелся от начала до конца. ОТЛИЧНО. Первая смотрит влево, последняя вправо. Место Х будет точно под той что в середине участка. Нет времени ждать. Пора действовать. Миссия начинается.

Как я чуть было вот-вот не обосрался во время несения караульной службы Моё, Длиннопост, Сракушки, Посракушки, Армия, Молоко, Часовой, Пост

Автомат облокотил на столб. Снял ремень. Скинул полушубок. Что за нах.... Вот сука!! Ватники то на подтяжках! Быстро отцепляю застежки подтяжек от штанов, словно дембельнувшийся солдат расстегивает лифчик девушки. Спускаю все трое штанов...

Как я чуть было вот-вот не обосрался во время несения караульной службы Моё, Длиннопост, Сракушки, Посракушки, Армия, Молоко, Часовой, Пост

Миссия вып... Сттоп! Сукасукасука!! Чем вытереть задницу?! Снегом холодно и грязно. Выбора нет. Скидываю валенки. Снимаю ватники. Снимаю штаны. Снимаю нижние штаны от белуги. Подтираюсь ими. Закапываю в снег там же под камерой. Надеваю штаны, ватники, портянки, валенки, полушубок, ремень, автомат. Миссия выполнена. Иду в начало поста, за спиной слышу хруст снега. Оборачиваюсь. ЕБАНАВРОТ!

- "СТОЙ! Кто идет?"

А это был проверяющий, о котором меня не предупредили. Проверку прошел. В части уже пришлось просить у каптера новые штаны. Белугу ближе к весне таки пришлось откопать, в тот момент когда мусор по постам собирали.

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+10

Ну вот! А я боялся не доживу до того времени, когда на Пикабу появятся посты "Как я посрал".

раскрыть ветку 1
0
+1
+2
Лепишь из снега ракушку и подтираешься, делов-то
раскрыть ветку 1
+1

Некогда там было сракушки лепить) Боялся что камеры повернутся.

+2
Ах ты засранец!
+1
Русский солдат-срочник страшен своей смекалкой. И обтруханой белугой)
+1

А ведь в самый неподходящий момент и враг мог бы напасть, а ты подштанниками жопу подтираешь и автомат не в руках....

раскрыть ветку 1
+2

гланое не растеряться, и подштанниками атаковать врага

+1

А чего портянками не мог? Их же дофига, расходники по сути.

раскрыть ветку 1
+2

Ну портянки в карауле взять негде. А без них во-первых холодно, во-вторых ноги сотрешь. Поэтому белугой.

0

А снегом не але?

раскрыть ветку 2
0

холодно

раскрыть ветку 1
+3

Раздеться догола норм, а попень снегом не вытереть)))

Похожие посты
3421

Часовой

Советская Армия. Конец восьмидесятых. Срочка. Учебка подходит к концу и стали ставить в караулы. Всё по взрослому, автомат, магазины, патроны. Два часа стоять на посту. Холодно. Спать хочется со страшной силой. Единственная мысль, что в караулке тепло, можно горячего чая навернуть с хлебушком и кусочком сала, нашему украинцу сало привезли, соленое в тузлуке, боже какой вкус, а запах, то, а запах… Потом два часа можно покемарить. Больше ничего не хочется, ни бухать ни трахаться. Чай с сахаром, сало на кусочке хлеба и спать-спать-спать.

Смена пришла, сдаю пост, топаю за разводящим, мысли только об одном, скотина, давай быстрее шевели булками. Хочу в караулку, хочу в тепло. Захожу в караулку, только сел, только хотел раздеться, начкар:

-Rec17, не раздевайся, пойдем посты проверять

И вот кто ты после этого товарищ лейтенант? Лейтенант видимо догадывается, кто он такой, потому, как пристально смотрит в моё кислое лицо. Быстро выпиваю, стакан чаю, выходим из караулки и идем по постам. Впереди начальник караула, за ним разводящий, в хвосте плетусь я.

Выдержка из устава караульной службы, сократил слегка: В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком «Стой, кто идет?». Когда на окрик часового последует ответ: «Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводящий)», часовой приказывает: «Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные — на месте»; если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо. Убедившись, что назвавшийся действительно является начальником караула (помощником начальника караула, разводящим), часовой допускает его и всех прибывших лиц к себе.

Последний пост, там стоит узбек, как звали его, не помню уже за давностью лет, подходим. Лампы светят тускло. В полумраке видно силуэт часового. Часовой разворачивается в нашу сторону и кричит:

-Стой, кто идет?

Лейтенант:

-Идет начальник караула, с разводящим!

-Начальник караула ко мне! Далее, ЩЕЛЧОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ и ЗВУК ПЕРЕДЕРГИВАЕМОЙ ЗАТВОРНОЙ РАМЫ АВТОМАТА!!!

-Остальные на месте!

Куда испарился лейтенант, я не понял. Как и сержанта не увидел. Вот только я стоял за спиной сержанта и смотрел на носки своих сапог и теперь я один стою. Напротив узбек, с автоматом направленным на меня. Я только смог из себя выдавить:

-Э, ты чо, дурак что ли? Автомат опусти.

Узбек опускает автомат, ставит его пламегасителем на асфальт, держит за рукоятку.

Откуда появился лейтенант, я опять не понял. Короткий взмах и узбеку прилетает в ухо. Узбек телепортируется в сторону, звякает об землю автомат. Такую красивую, сочную и пламенную матерную тираду я услышал в первый раз. Что-то про папу и маму узбека, ослов, козлов, верблюдов и остальную живность прекрасного Узбекистана в сочетании с нетрадиционными сексуальными отношениями. Было это сказано на одном дыхании и громко. Единственное, что запомнил «Ёжику в глаз нассать». Автомат вручается сержанту. Начкар, за ним обезоруженный узбек, за ним разводящий, быстрым шагом уходят в сторону караулки.

И я опять стою на посту. Глаз дёргается. Снял варежку, пальцы трясутся. Спать не хочу, чаю-сала не хочу, одно только дикое желание обосраться.


UPD: Дополнение к посту

295

Защитник # 5 Отпуск за дурака

Пронзительный сигнал резанул по ушам и поднял караул в ружье. Около склада оружия и боевой техники услышали выстрел часового. До поста мы бежали так, что казалось подошвы у сапог оторвутся. Прибыв на место, увидели картину: солдат –первогодок держал на прицеле пьяного мужика с канистрой.


Мужик, уставший бороться с колючей проволокой, в которой надежно застрял, спокойно сидел на земле и беззлобно ругался:

- Идиот!

- Сам идиот! – быстро и нервно отвечал часовой, у которого от волнения так тряслись руки, что казалось он выбирает место куда лучше всадить пулю.

- Дурак!

- Сам дурак!

- Кретин!

- Сам кретин!

- Это я про себя!

- Сам ты …про себя


Короче, мужика задержали. Оказалось, он когда-то служил прапорщиком в этой части. В тот день он вместе с родственником ехал мимо складов, неожиданно машина встала колом, закончился бензин. Он сказал родственнику, что сейчас решит проблему, сольет бензин с какой-нибудь машины, стоящей под навесом. Пьяному море по колено, поперся прямо на пост. Преодолевая забор под колючей проволокой, запутался в ней и застрял, где и был задержан бдительным часовым.


В итоге ему – суд, солдату – внеочередной отпуск домой. Как мы все ему завидовали! Солдату конечно. Сколько потом было сладких мечтаний! Вот бы также кого-нибудь придурка задержать и поехать домой! Однако идиоты с канистрами больше не попадались. Богата земля родная дураками, только когда они нужны - их нет!


Ссылки на предыдущие части:

Защитник #1 от @katyamti

Защитник #2 от @smile2

Защитник #3 от @katyamti

Защитник #4 от @smile2

1028

Армейские байки. Стой, стрелять буду!

Навеяло постом про армейскую байку о часовом на посту, который чуть не расстрелял борзых офицеров. Что-то подобное было и у меня.

В нашей части через год моей службы открыли новые учебные классы, которые были расположены очень неудобно. Они находились за автобоксами (пост №3). Ходить приходилось через пост. Хорошо если днем, когда в боксах народу много. Часовой как попка сидит на вышке и не понимает, где свои, где не свои, ибо там всё как в муравейнике. Одновременно в нашу часть прислали двух ребят из какого-то горного аула в Таджикистане. Один из ребят был сыном сельских учителей и по-русски говорил очень хорошо, второй из простой семьи и реально вообще не знал русского языка. Но рядом с товарищем как то справлялся. Если первый был достаточно щупленьким, то второй настоящий палаван (богатырь). И вот ставят их обоих в караул, предварительно второго особо инструктировали при помощи земляка и даже заставляли выучить все положенные по Уставу фразы. Помощником начальника караула в эту ночь был как раз я, начкаром прапорщик из соседней роты, а дежурным по части наш начштаба батальона.


Таджика не говорящего по-русски поставили как раз на третий пост. Заступил он часов в 9 вечера. Так бывает, что иногда в классе люди задерживались по каким-либо делам. Случилось и в эту ночь также. Группа дембелей с офицером и прапорщиком после выполнения работ по «дембельскому аккорду», вместо положенного обхода длинного бетонного забора решила сократить путь через 3 пост. Идут себе по дорожке между боксами и вдруг слышат на не очень правильном русском:

- Стой, кто идет?

- Иди на йух! – по привычке отозвались шедшие.

- Стой, стрелять буду! – звук передёргиваемого затвора прозвучал как набат в ушах нарушителей и они дружно залегли – солдаты на асфальт, а офицер с прапорщиком умудрились нырнуть в как оказалось мокрую канаву.

В 10 вечера в караулке раздался звонок. Начкар ничего не понял, из того что говорилось и был призван переводчик.

- Он там нарушителей задержал – перевел земляк часового – Что делать спрашивает?

- Ни в коем случае не стрелять! – заорал прапорщик – Караул в ружьё!

Пока я с группой остался на охране караулки, начкар с ребятами убежали разбираться и освобождать нарушителей. Когда они уже вывели с поста незадачливых товарищей, их на выходе ожидал дежурный по части. Солдат отправил в казарму, а офицера и прапорщика забрал с собой.

- Солдат, конечно, молодец. Всё правильно сделал и никого не убил, но на всякий случай замени его – приказал он начальнику караула. По приходу в караулку начкар распорядился поставить этого бойца на вторую смену на 4 пост – тихий такой периметр между третьим и вторым. Когда я через час забирал бойца с 3 поста, тоже на всякий случай впереди поставил его земляка, который шел и по-таджикски кричал:

- Абдуллой, не стреляй, это свои!


В три часа ночи я отвел бойца на 4 пост, прошлись по нему, ещё раз объяснил что да как насколько было возможно. Тот лишь улыбался и кивал головой, что понял. В начале пятого часа утра с 4 поста позвонили и я сразу позвал таджика-переводчика. Тот пояснил:

- Абдуллой кого-то загнал внутрь периметра, тот спрятался в машине, спрашивает что делать?

- Ничего, держать на мушке. Караул в ружье!

Начкар спросонья (по графику он спал с 2 до 6 утра) остался, а я с дежурной сменой побежал на пост. Там мы обыскали все машины, но никого не было. Проверили ещё раз и я позвонил начкару. Выслушав мой рапорт, тот сказал:

- Разведешь часовых и заберешь нарушителя на втором посту. Пока Абдулла звонил, он свалил через ограждение и сам сдался часовому, один дальше идти боится.

Я так и сделал. Оказалось, в классе остался ещё один прапорщик, который работал почти до 4 утра. Но ему позвонили и сказали, что на третьем посту часовой таджик чуть не перестрелял бригаду связистов. Он решил идти через 4 тихий пост в надежде на вменяемого часового. Кто же мог подумать, что начкар туда отправит нашего бдительного и несговорчивого Абдуллоя.

У входа в караулку нас ждали начальник караула и дежурный по части, который поблагодарил бойца за службу и забрал незадачливого прапорщика. Больше этих бойцов в караул не ставили, а через месяц традиционно отправили в хлеборезку к землякам.

Показать полностью
68

Когда часовой имел право стрелять, но лучше бы этого не делал…

Дело было в прошлом веке, в год тысячелетия крещения Руси (1988). СССР, Украина, Харьков. Военное училище (ХВВАУРЭ, кому интересно). Курс майора Огрызко Н.В. Мы – курсанты четвертого курса второго факультета, месяц или около того до выпуска. Кажется, май. Отбой недавно прозвучал, но все еще не спят, лежим, балаболим. Жарко, так что фрамуги окон открыты. Настроение прекрасное, жизнь - впереди! Кто-то под гитару мурлычет наш вариант песенки «За что мы пьем, зачем мы пьем…»:


… за офицерские погоны,

Что упадут на наши плечи,

Как звезды в августовский вечер…

(Это, чтоб настроение понятно было).


Внезапно за окном отчетливо слышный в ночной тишине одиночный выстрел. Отдаленно, но не так чтоб очень. «Кажется, на 8-ом посту?» Событие нечастое в училище, ждем развития. Минут через несколько четверых наших курсантов по звонку дежурного поднимают и вызывают к караульному помещению. Вернулись они не скоро и вот что сообщили…


(Излагаю уже полную версию, чтобы не злоупотреблять вниманием аудитории).

Одна из учебных групп первого курса нашего факультета впервые заступила в караул. В этой группе были Кадет и Тихоня. Называю их так, потому что имен и не знал никогда. Кадет – выпускник кадетки (суворовского училища). Их, выпускников, так и звали в простонародии – кадетами. В основном, кадеты были славными ребятами, но, как и везде, встречались среди них и бесславные. Вот к таким и относился Кадет. С первого дня он повел себя пренебрежительно и высокомерно по отношению к пацанам, пришедшим со школьной скамьи. «Вы, - дескать, - салабоны, службы не нюхали. Не то, что я!» Сразу оговорюсь, что никакого намека даже на подобие дедовщины в нашем училище не было. Ни внутри курсов, ни между ними. Хорошее было училище. Так вот, у Кадета такое поведение прокатывало, но только на словах. Никаких действий. Хотя, кто служил, те знают, что и словесными унижениями можно на первом году очень даже довести человека. Кто посильнее духом, быстро послали Кадета, а кто послабее – молчали. К таковым относился и Тихоня.

Встретились они той самой ночью. Диспозиция такая:

Когда часовой имел право стрелять, но лучше бы этого не делал… Армия, Хвваурэ, Служба, Харьков, Часовой, Караул, Курсанты, Военное училище, Длиннопост

Тихоня уже стоял на посту, а Кадет должен был его менять. Ворота на посты находятся рядом. Разводящий оставил Кадета у ворот, а сам с часовым и его сменщиком пошел осматривать пост № 7. (с номерами постов могу и ошибиться, все же 30 лет минуло). Тихоня тоже ждал своей смены, стоя за воротами своего поста. Молча, как и положено часовому. Кадет же взялся за любимое занятие – дрочить «молодого». Встречая лишь каменное молчание в ответ, Кадет распалялся все больше. В конце концов, со слов Тихони, прозвучала фраза: «я сейчас перелезу и отниму у тебя автомат». Ворота на замке, ключи у разводящего.


Тихоня молчит.

Кадет лезет через ворота.

Тихоня начинает действовать по уставу: «Стой, назад!»

Кадет игнорирует, перелезает и приближается к Тихоне.

Тихоня: «Стой, стрелять буду!»

Кадет – игнор.

Тихоня снимает предохранитель и досылает патрон в патронник.


Кадет останавливается, практически уперевшись в направленный ему в живот ствол.

Пауза. Тихоне, по уставу, надо было делать выстрел вверх. Хотя, с другой стороны, нарушитель же остановился. Или скомандовать – лечь, руки за голову, или что-то в этом роде. Но это же свой, хоть и дурной. Короче, пауза тянулась недолго.


Кадет усмехнулся (ну это уже я так думаю): «что, обосрался?» (а вот это уже со слов Тихони). После этого он ухватил за ствол автомата и потянул его на себя. А Тихоня – к себе. А патрон-то в патроннике. А палец, как у многих начинающих, на спусковом крючке…


Короче, Кадет умер быстро. Говорят, бляха ремня, которую пробила пуля, дошла до позвоночника. Может и преувеличивают.


Наших курсантов задействовали для погрузки одного тела и доставки другого в изолированное помещение, в кабинет начальника факультета, где он и прожил некоторое время. Тихоне даже пищу туда носили. И неусыпно за ним бдили. Уже не мы, другие. Потом его, вроде как, перевели в другое училище.


Осуждали его все. Вроде, по уставу, вроде и Кадет – мудак, но… К тому же в уставе есть (или была) и такая строчка: В случае необходимости, часовой обязан смело действовать штыком и прикладом. Зарядил бы ему прикладом по сусалам. Хотя, Тихоня – смело?...


P.S. С 1986 по 1988 над нашим училищем висел тяжелый рок. За два года среди курсантов, обслуживающего персонала (среди военных) прошла череда смертей. Кого-то убило током, кто-то утонул, замерз зимой после избиения, покончил самоубийством… Одного прапорщика повесили в лесу в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС (в командировке там был). Один курсант опрокинул себе на голову футбольные ворота… Описанный случай принес 10-й труп в «копилку» училища. После чего несчастные случаи прекратились.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: