Как я бросила курить.

Привет, Пикабу! Читала много постов о том, как люди бросают курить и подумала: «Все смогли и я смогу!»

Курить я начала около двух лет назад, когда познакомилась с будущим мужем. Собственно, из-за него и начала)

Насильно в меня, естественно, никто не пихал, но вот как-то так получилось) Сначала по одной сигаретке раз в неделю, а потом все начало набирать серьёзные обороты.

В какой-то момент я заметила, что чем больше сигарет в день выкуривает мой, тогда ещё, парень - тем сильнее он кашляет, а кашлял он как онкобольной(

И в мою детскую наивную голову не пришло идеи лучше, чем стрелять у него, чтобы ему доставалось меньше. Так я постепенно дошла до пачки  в день, и было это примерно год назад.

Мой папа курил всю мою жизнь, сама была уличена мной в нескольких эпизодах, но само по себе курение у нас в семье пропагандировалось как нечто абсолютно непотребное. Но при этом я единственная в семье, кто решил с этим закончить)

Всё началось с того, что в какой-то момент мне это просто надоело: застоявшийся табачный запах на одежде, растущие на табак цены, а главное - зависимость. Я не чувствовала себя в порядке, если не курила. Идя по улице я привыкла смотреть себе под ноги и курить. Я натурально приходила в бешенство, если надолго оставалась без сигарет.

Например, когда мы ездили в отпуск, я не покурила в московском аэропорту и с дрожью в коленях ждала, когда мы долетим до аэропорта в ОАЭ, хотя могла бы спокойно спать, смотреть фильмы, читать книги и прочие прелести жизни.

Жизнь в принципе становилась неполноценной без сигарет, и это очень пугало.

В общем, самым главным и ответственным шагом было решить для себя что всё, хватит. И я решила.

Мы кучу раз пытались бросить самостоятельно, но все было безуспешно.

В последний раз хотели перейти на никотиновый спрей, но подумав решили, что это просто менять шило на мыло. И выбор пал на таблетки.

Пачка состояла из 100 таблеток и была рассчитана на (вроде бы) месяц. Но так как мы молодые кретины, мы купили одну и поделили её пополам, думая что потом купим вторую.

До 5 дня приема разрешалось курить, но нужно было снижать кол-во выкуренного. Однако курить от этих таблеток было противно - тошнота, головокружение, а на языке вкус прокисшего компота из сухофруктов(

Вторую пачку покупать не пришлось. Нам хватило двух недель, чтобы бросить пагубную привычку. И, надеюсь, это навсегда.

Стаж курение у меня примерно полтора года, у мужа - лет пять.


У меня не появилось отвращения к сигаретам, я может даже могу выкурить одну, но суть в том, что я попросту не хочу. И я рада этому чувству свободы от привычки.



P.S.: прошу прощения за сумбурность, просто очень хотелось поделиться радостной для меня новостью)

Как я бросила курить. Курение, Борьба с курением, Бросить курить, Длиннопост

Борьба с вредными привычками

1.8K поста8.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Подробнее