267

Как я бросил пить, или проблемы современной молодежи

Началось все в школе, когда мне было почти 15 лет. Возраст самый такой опасный, если родители где-то что-то не доглядели и не промыли вовремя мозг, то путь к распиздяйству обеспечен. Соответственно в этом возрасте начал курить, а где куренье и до бутылки не далеко. Проблемы с учебой всегда были, учился на 3, ну и хрен с ней, подумал я, и пошел за пивом. Пиво продавали везде, как и делают это сейчас. Летом, когда были каникулы я выходил из дома, и шел в ларек, где мне благополучно продавали 2.5 гринбира, а потом еще. Это были обычные дни и проходили они друг за другом, почти ничем не отличаясь. Ушел после 9 класса с плохими оценками в колледж (шарагу), продолжил пить и курить не только в выходные но и в будни. Был самым что не на есть малолетним алкоголиком. Где то в 18-19 лет я все таки задумался, что до добра это все не доведет. Бросить курить я пытался и раньше, но у меня не получалось.
4 курс шараги, последний. В начале года все так же пил, но через несколько месяцев меня осенило. Я задал себе вопрос, есть ли в мире люди, которые бухали и стали счастливыми и богатыми? Конечно таких людей нет, так как деньги за это не платят (не считая алкашей которые выиграли в лотерею, собирая крышки из под пива), никто не был счастливым из всех тех алкоголиков, которых я видел.
Прошло несколько месяцев, а друзья так и не верили что я бросил пить и пытались всячески меня споить. Но я не поддался. И буквально через месяца 2-3 я понял что половина друзей - обычные собутыльники, которые как раз через этот промежуток времени куда то испарились.
Последний курс колледжа у меня вышел без троек, то есть на 4 и 5. Я был очень рад что вылез из "синей ямы" и все переосмыслил. А еще через 2 месяца у меня появилась девушка. Эту девушку я знал очень давно, и мы с ней хорошо общались. Но так как я много пил и распиздяйничал, то скорее всего она просто не знала, будет ли будущее у такого алкаша как я. Но сейчас у нас все очень хорошо, мы вместе почти год. Она меня поддерживает во всем. Благодаря ей, я вышел из ЛЛ, устроился на работу, поступил на высшее, и сейчас пойду учиться на права. Я очень рад, что смог справится с собой, и я очень счастлив что у меня такая девушка, которая меня всегда поддержит и даст дельный совет.
И в будущем, когда у меня появятся свои дети, я обязательно буду участвовать в их воспитании и уделять им внимание, которого видимо не хватило мне.

Дубликаты не найдены

+37
Только в России бросают пить в 18-20 лет
раскрыть ветку 3
+11
а к 30 годам опять начинают *сарказм*
+1
Да везде так, пьянство в 20, тем и опасно, что может перерасти в пьянство в 30 и 40. А само по себе обычное явление.
0
Пишу под топом: а где тут служба в армии?!
+13
настало время охуительных историй
раскрыть ветку 1
+6
вово, реально на троечку история придумана))
+8
Ну и слабак, а я бухаю до сих пор )
+8
"есть ли в мире люди, которые бухали и стали счастливыми и богатыми?" Конечно есть!
Иллюстрация к комментарию
+7
Бросить пить/курить - херня, поверь.
Вот бросить жрать и перейти на здоровое питание...
раскрыть ветку 1
+28
Бросить пить/курить - херня
согласен, нет ничего легче, 10 раз бросал
+6
По моему, это просто называется "студенчество", а не "синяя яма".
раскрыть ветку 2
+6
Это называется алкоголизм, а не студенчество.
+4
Ты студентом каждый день синячил?
+5
Молодец! Без мам, пап и докторов.
Сам завязал пить по полной, в этом году, когда отмечали 8 марта в ПивБуме, и количество пьяных баб, шлюх и прочего на кв.м. превосходило мое понимание. Больше не пью.
раскрыть ветку 1
+9
по ходу самую страшную по сыньке подцепил?))) я б тоже после такого бросил)))
+4
Я каждый вечер выпиваю по паре бокалов вина, пару раз в неделю добавляю к этому пару бокалов коньяка. Ничего, жив, счастлив, богат.
+4
Завязать - это, конечно, несомненный плюс. Экономит деньги, убирает часть жизненных проблем и даёт новые перспективы развития. В этом плане - я - за!
Вот дальше... "есть ли в мире люди, которые бухали и стали счастливыми и богатыми?"
Да, есть. Дофига. И политики, и учёные, и люди "творческих" профессий.
И так же дофига тех, кто вёл здоровый образ жизни и был "конченой" сволочью.
Как пример - уинстон Черчилль и Адольф Гитлер.
Многие гениальные музыканты, поэты и художники злоупотребляли....И не только алкоголем.Многие "сгорели" быстро...
Ни в коем случае не пропагандирую употребление....Вероятность того, что человек употребляющий постоянно и сделавший это своей самоцелью выродится в нечто значимое крайне близка к нулю.
Ещё важен момент восприятия алкоголя человеком. Есть в кругу знакомых одноклассник Серёга. Для него бутылка пива вечером - шаг в неизвестность до момента окончания зарплаты или полной алкогольной интоксикации, когда в больнице откачивают. Потому и не пьёт.
Считаю ли я себя алкоголиком? - Да.
Позволяю себе пиво по вечерам раз 6-8 в месяц. Без привязки к праздникам и выходным.
1-2 раза в год (ну...может 3-4...если на юга еду..) могу позволить Джека)
Добился ли в жизни? - пока не знаю. В целом - не жалуюсь)
P.S. Иногда приходиться пить "по производственной необходимости " ).
Подчинённые и директор знают, что если не хочу - а на работе никогда не хочу- заставлять бесполезно. Другое дело выезд к "высокому " начальству. Там приходится..
+3
потом она тебя бросит и пиздец пойдет по-новой.
+3
Ванильная дребедень.
+2
"Я задал себе вопрос, есть ли в мире люди, которые бухали и стали счастливыми и богатыми?"
на вскидку - был такой дяденька, звали его Черчиллем, попивал коньячок не слабо, насчет его счастья не знаю,но денег и власти у него было более чем достаточно, да еще и в историю себя вписал
еще был такой дяденька как Петр Алексеевич, так тот со своим всешутейшим собором тоже очень бурно отдыхал, однако достиг многого:)
и это только те, кто пришел на ум меньше чем за минуту
раскрыть ветку 3
0
Да можно далеко так и не ходить, писатель Чарльз Буковски, пример пьющего и по своему счастливого человека. Ни в коем случае не одобряю пьянство в таких масштабах, счастье у каждого свое.
раскрыть ветку 1
0
я как раз и имел в виду узость взгляда на счастье/деньги/алкоголь:)
0
Как раз вспомнил дядю Уинстона. Видно, хороший пример)
+2
поставл плюс, только потому что сам бросил пить. А так сабж херня, ни кому не советую бросать, нравится пить - пейте=)
+1
Из крайности в крайность...
раскрыть ветку 1
+1
Ох уж этот юношеский максимализм.... )
+1
Молодец, можешь выпить водки! (с) Народное =)
+1
Черт побери, почему у меня нет всего этого, никогда не было зависимости от алкоголя. Видимо схема работает так - стань алкашем, избавься от зависимости, а все остальное придет само по себе
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Ньюфаг
0
бросал в 17 лет, начинал по сути так же как ты, только еще учился хорошо и олимпиады писал) 2 года вообще на сухую продержался) а потом потихоньку-помаленьку
и вот что я скажу... синька в меру делает жизнь интереснее и веселее
0
Поступок не мальчика, но мужа!
0
Ты главное будь готов. По любому в жизни произойдет какая-то такая хуйня, которая разделит все твои успехи на ноль, и будет казаться, что жизнь кончилась и больше ничего нет. И начнет опять хотеться пить, курить, и просирать свою жизнь. Просто в жизни же не может всё быть хорошо всегда) Так вот) В тот самый момент если ты не сломаешься и продолжишь гнуть свою линию, всё снова станет хорошо)

...а так молодец конечно) красавчик)
0
Молодец ! Будто про себя прочел)
0
Согласен, от воспитания много что зависит
0
никогда не пил
0
Дилан Моран передает автору привет
0
То есть, что бы у меня наконец-то появилась девушка, мне нужно стать алкоголиком, а потом бросить пить?
0
Говорит про свою молодость, то бишь совковое поколение. А проблемы современного.
круто, чо ._.
0
Он вышел из лл, парни, расходимся
0
а вот в тему поста могу рассказать свою историю. пить я начал в 11 лет. и не подумайте, что это было пиво. первый раз я напился именно в этом возрасте. залил в себя 300 грамм виски, который был найден в дальнем углу дома. в 13 мы уже плотно каждые выходные устраивали с друзьями регулярные попойки. на 3-4 человек обычно было около 2 литров крепкого алкоголя. виски, текила, самбука, абсент, агва, водка список большой. даже при мысли о всем этом у меня сейчас начинаются рвотные позывы. в один момент я с дургом (70кг) выпили 1.5 литра текилы и захотели еще. организм уже привык. так продолжалось до тех пор пока мне просто не надоело. не могу сказать, что я пришел к этому какими-то раздумьями или умозаключениями. сейчас, будучи уже в сознательном возрасте, не пью вообще. и крайне сожалею, что делал это так долго.
-1
А как по мне, так ты просто конченый!
ИМХО
-2
Вот когда мне парень говорит, что он не пьёт алкоголь вообще, что это бяка, противно и блаблабла ни капли в рот - я начинаю задумываться об адекватности такого человека, ибо так говорят только латентные алкоголики, которым одной капли алкоголя на язык хватает для того, чтобы уйти в запой на месяц, ну или же просто когда-то сотворил несусветную фигню за которую до сих пор стыдно. И чаще всего права.

Чего я не понимаю, так это систематической пьянки, мол, пятница- значит надо выпить, накрыли стол на праздник- значит нужно выпить, купили машину/получил диплом- надо обмыть. Вот это бред! Я пью когда мне хочется и сколько хочется, поэтому понты в стиле, что ты как салага всего бокал за вечер, со мной не прокатывают))
-3
Какой резон вообще пить ? Мне непонятно просто, зачем вообще начинать пить ? Я пиво пробовал - оно горькое и невкусное. На новый год шампанское пробовал - голова болеть начала после бокала одного.
раскрыть ветку 2
+4
Ну так ты подумай! Если для тебя пиво невкусное, а от шампанского болит голова, то это не значит, что у всех людей все тоже самое
раскрыть ветку 1
+1
Ну да, ты прав.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: