Как я бросил курить (много текста и размышлений)

Сейчас началась пора рабочей рутины-многие вернулись с отпусков с чувствами радости и удовольствия на боках живота и поэтому сразу начнутся облавы тренажерных залов в поисках способа самосовершенствования. А для этого конечно же стоит бросить курить.

Я не Алан Карр,но расскажу как я перестал заниматься этой привычкой.
Для начала скажу,что мне всего лишь 25 лет,но половину жизни я провел с сигаретой в зубах.Попробовал курить когда мне было 12,а постоянно курить по пачке в день начал после 14. Поэтому,когда мне почти стукнуло 24 года я испугался- я же совсем юнец еще,а уже полжизни с сигаретой. Это было отправной точкой.

Я читал книжки про легкий способ бросить,но автор делал сильнейший акцент на то,что мы не бросаем потому что боимся,что что-то потеряем.Я его в этом деле не понял,но под впечатлением от его книги не курил пару месяцев.

1)Каждый курильщик бросал курить пару раз точно.О,эти сладкие пару дней,когда ты властен над собой наконец-то! Ты понимаешь,что сила зависимости от курения слишком преувеличенна, поэтому в голове сразу мелькает мысль-бросить курить не сложно.

А вот и первый пункт при бросании курить- НЕ ОБМАНЫВАЙ СЕБЯ! Мы делаем ложные выводы,что сумели побороть пагубную страсть к табачной подруге,хотя должны были сделать совершенно другой вывод- без сигареты живется абсолютно также.
Знаете как понять,что вещь стоит выкинуть- вы за год ей не воспользовались.(год-это цикл сезонов ) Так же и с сигаретами- не пользуешься-значит не надо.Все просто.


2) Сейчас осень-а это мерзкая морось,порывистый ветер и все это в лицо,пока ты стоишь в одной рубашке на улице,потому что дома курить нельзя или на работе нет курилки. Тут важно понять- ХВАТИТ НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ! Порой ведь даже курить не хочется,но ты все равно выходишь на улицу,и дрожа как осиновый лист закуриваешь сигарету. Присмотритесь к окружающим- ведь выглядите же так же. Проходя мимо таких людей я очень счастлив,что перестал быть таким же- делающим то,что не особо сейчас хочу,да еще и в таких условиях.


3) Многие из нас не бросают со словами-я так пару минут убиваю,а без сигареты на перерывах будет скучно. Вот тут то я согласен был с Каром,что мы за сигаретой не видим другого счастья.В своей книге он приводил пример,что на свадьбе дочери все его мысли были -добежать за угол и покурить.А не радоваться обстановке. Так и мы ищем повод уйти из хорошей обстановке,чтобы покурить.Есть лишних пару минут-позалипай в телефон, позвони маме, прихорошись, разомнись в конце концов. Не на каждой пятиминутке мы выбегаем курить.Проследи за своим поведением и поймешь,что ты находишь куда деть эти 5 минут и что если учавствуешь в чем-то,то делай это без желания улизнуть каждый час


4)У меня депресняк, мне плохо, такие беды в моей жизни-надо покурить. А ВОТ ХРЕН!

Я раза 3 начинал из-за этой фигни курить заново.Не надо быть честными во всем,но самим себе врать глупо- мы просто захотели покурить и нашли повод. Любое монотонное действие в течении 5 минут успакаивает. Дело не в сигарете. Даже наматывать никту на катушку будет успокаивать больше,потому что задействованы 2 руки,а не 1 и мозг переключается на другую работу,давая отдохнуть нервной системе.Придумай любое другое занятие-оно так же успокоит,но еще и не заставит в старости резать себе конечности

5)Ваш ребенок. Представте (если у вас еще нет) своего малыша,который начнет курить. Вы можете ему разрешить или запретить-дать ему выбор или строго наказать.Это не важно. Важно лишь то,что вы НИКОГДА ЭТОМУ НЕ ОБРАДУЕТЕСЬ. Этот ребенок и есть вы. Все теже доводы,что будут приводиться ребенку будут справедливы и к вам самим.И вы будете рады.когда ребенок подойдет к вам и скажет-я не хочу больше курить.


6)Многие девушки не бросают по той причине,что после этого очень хочется есть и быстро набираешь вес. То,что сигареты отравляют нам желудок через слюну знают многие.И что сидя в туалете с сигратой дела делаешь быстрее-тоже факт- расширение сосудов штука такая :) Так что влияние никотин оказывает серьезное как ни крути.А теперь представь,что ты живешь рядом с заводом и каждое утро дышишь дымом из трубы этого завода.Есть явно не хочется и ты всегда строен/стройна (да что там есть,жить даже не хочется.) А теперь ты отправишься в чистый лес дышать кислородом...на природе так же быстро проголодаешься,как если не будешь курить...а потом говоришь себе- тут так приятно дышать свежим воздухом,но я лучше пойду дышать дымом,а то чувствую,что желудок радуется,что перестал переваривать яд. ВОТ ВСЯ ЛОГИКА . Мой организм перестал себя плохо чувствовать-пойду угроблю его. Кушать может хотеться больше от того,что пищеварительная система перестала работать на износ ,переваривая как полезные вещества,так и перестав отбиваться от всякого яда. Бросая курить -освобождаешь минут 40-потрать их на физ нагрузку- и ожирение тебе не грозит. Да и жрать не тянет прям капец сильно.


7) И небольшой психологический фактик- ты не бросаешь курить-ты избавляешься от зависимости.

ДУМАЙ О БУДУЮЩЕМ!КУПИ СИГАРЕТ НА ЗАВТРА!

Меня очень радовал этот факт,что я стал властен над собой,а не табачная индустрия. Что нет паники сколько сигарет осталось-не пора ли в 11 вечера идти за сигаретами. Теперь дыхание стало простым воздухом,а не смесью перегара и чего-то умерешего в доисторические времена. Сами сигареты ,пораждающие страхи,нервотрепки,проблемы исчезли из мой жизни. Оглянитесь,посмотрите вокруг,вспомните себя- вы свободны от чуждого вашему организму.Вот будет главная мысль долгое время. ЭТО КУРЯЩИМ ХРЕНОВО,А НЕ БРОСАЮЩИМ. Да и сколько можно бросать?!Это же тяжело каждый раз собираться с мыслями,находить решительность,а потом все по-новой(Миша,всё х@йня),потому что показалось,что с сигаретой лучше.


8) В те моменты,когда будет тянуть покурить -будьте честны. ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ БРОСИТЬ ОПЯТЬ. Вы уже поняли,что не хотите быть  раковым больным с проблемами желудка и отсутствием силы воли. Но это же заново все проходить. Так и незачем развязывать. Не поможет сигарета никак твоим делал.



Еще не было человека,который радовался тому,что начал курить. И нет человека грустного,что сам бросил курить.

Всем здоровья и правильного жизненного настроя!