150

Как я боролся с коинфекцией ВИЧ+ВГС [часть 2]

Часть 1. Расплата.


Часть 2. ВГС (вирус гепатита С).


Итак, я, погруженный в тяжелые раздумья от пережитого шока, и с надеждой, что это всё таки ошибка медиков, поехал в областной СПИД-центр, выяснять свою дальнейшую судьбу и думать как жить дальше. Там мне подтвердили положительный диагноз, и колеса машины здравоохранения завертелись, захватывая меня в своё стерильное нутро. Завели мою историю болезни и стали задавать кучу разных вопросов - что, где, когда, с кем и т.д. им же надо вести статистику и выявлять потенциальных своих пациентов. Бывшую жену я предупредил - она проверилась и оказалась чистая, слава небесам. Это была только моя проблема.


Получалось следующее - заразиться от девушек низкой социальной ответственности я не мог, точнее мог, но если там и было что-то, то анализы бы ничего не показали, слишком мало времени прошло, должно пройти минимум 3 месяца, что-бы после заражения вирус достаточно развился в крови и стал определяться в анализах. Значит всё случилось гораздо раньше, в период когда я плотно торчал внутривенно, и хоть всегда пользовался одноразовыми баянами, заражение всё равно произошло. Это могло случиться когда мы например промывали свои шприцы в одном стакане с кипяченой водой или набирали раствор из одной ложки по очереди или еще как-то, точный момент уже никогда не узнать, мы как-то не придавали тогда особого значения таким тонкостям и нюансам - вот он мой одноразовый баян, я его никому не даю и значит я в безопасности, хаха. Многие поплатились за эту беспечность. Многие уже и жизнью.

Прямо в глаза, врачам в центре, мне стремно было признаваться, что я в прошлом наркоман со стажем и в принципе мне уже всё понятно. Поэтому я сказал, что понятия не имею как такое могло произойти, хотя в прошлом типа были и незащищенные связи с проститутками и даже пару раз давно пробовал колоться, всякое мол бывало, в общем концов уже точно не найти. Меня еще расспрашивали какое-то время для приличия и отстали.

Так я стал постоянным клиентом нашего областного СПИД-центра и должен был где-то раз в месяц или в два являться для сдачи анализов и на осмотр, что-бы мониторить мое состояние и не пропустить время когда уже уровень СД4 опустится до критического уровня и поднимется вирусная нагрузка и нужно будет сажать меня на АРВТ - антиретровирусную терапию от ВИЧ. Но перед этим нужно было разобраться с гепатитом С, ибо начинать одновременно АРВТ и лечить еще при этом гепС, чревато большими осложнениями и вероятность успеха резко падает.


В центре мне предложили начать лечить ВГС сочетанием Рибавирина, который надо было колоть раз в неделю, с какими-то там колёсами, которые надо было пить несколько раз в день, и начинать надо было уже вот прямо срочно, хотя сразу предупредили, что лечение будет длиться целый год, будет очень тяжело, Рибаверин этот, как оказалось, просто срывает крышу многим кто пытался его принимать. Кроме физических побочек - таких как сильная потеря веса, аллергия, тошнота, расстройство желудка, он еще нехило действует на психику и бывали случаи, что люди с топором кидались на свою родню.. Большой процент пациентов просто не выносили такого напряга и отказывались от лечения ещё на пол пути. Ко всему прочему шанс на успешное выздоровление был что-то в районе 50/50. Т.е. могло спустя год и помочь, а могло и не сработать вовсе, и значит всё зря.

Но был и плюс - лечение бесплатное, т.к. у меня коинфекция с ВИЧ. Людям у которых просто обнаруживают один гепатит С без осложнений как у меня, это лечение обходилось по тем временам просто за какие-то заоблачные суммы. Некоторые продавали машины или разменивали квартиры, что-бы потянуть эту схему лечения. Обо мне же заботилось государство и от такого предложения трудно было отказаться.


Я конечно согласился, а куда деваться, выбора у меня особо не было. Или страдать и терпеть, и возможно выжить. Или медленно подохнуть от развалившейся печени.

Да и психологическое состояние мое было тогда такое, что скажи мне, что надо выйти в окно, я бы наверно тупо подошел, как зомби и вышел. Я был просто раздавлен всей этой ситуацией. Замкнулся в себе. О таких диагнозах обычно люди не кричат налево и направо, всем друзьям и родственникам, что-бы обсудить за рюмкой чая. Есть большой шанс натолкнуться на стену непонимания и большие неприятности. Мне неоткуда было ждать поддержки, не с кем поделиться и пришлось всё пережигать внутри себя. Никаких групп поддержки в нашем колхозе конечно же не существовало и нет по сей день. Меня было не узнать. Друзья и знакомые наверно решили что у меня поехала крыша на фоне развода и прочих проблем, ну и ладно, зато ничего объяснять не пришлось.


В общем мне нагрузили сумку колёс на месяц, показали как колоть укол раз в неделю в живот и отправили домой. Надо сказать мне повезло - побочки от Рибаверина на мне не особо проявились, хотя было скажем так не просто. Вес упал с 88 до 75 кг, то тут то там на коже появлялась сыпь, крышу несло, год прошел как в тумане, я каждый месяц ездил за 400 км в областной центр за лекарствами, сдавал анализы, но зато ВГС вроде как перестал обнаруживать себя.


Я постарался полностью сменить своё окружение. Ударился в спорт. Бег кроме пользы для здоровья, также очень хорошо приводит мысли в порядок, это как медитация. Я просто заболел бегом. И он очень помог мне справиться с депрессией. Еще попробовал большой теннис, но в основном в одиночку - лупил в стену мячом - кстати хорошо помогает, дает выход всей накопившейся агрессии и негативу. Заводил знакомства с людьми, которые тоже приходили на площадку поиграть. Это здорово скрашивало быт, вносило новые краски. Потом после нагрузок, к тому же просто приходишь домой уставший и крепко засыпаешь, не мучают никакие мысли и головняки всю ночь до утра. Спорт вообще очень хороший психотерапевт, и знаю, что он выручал очень много людей в разных трудных жизненных ситуациях. А поскольку родители с детства приучали меня к физической культуре, я до выпуска из школы постоянно ходил на различные секции, мне было не трудно вновь вернуться к спорту, хотя форму я конечно уже изрядно подрастерял.

Занимал себя работой. Погрузиться полностью с головой в работу, к слову говоря, так же очень хорошо помогает в таких случаях. Из-за лечения я правда был несколько раздражителен, но вполне терпимо, удавалось держать себя в руках..


Через год подошел к концу курс лечения, и я наконец-то с облегчением выдохнул. Врачи сказали, что пока всё хорошо и теперь будем посмотреть не возникнет ли рецидива ВГС.

АРВТ от ВИЧ начинать еще было рано и мне дали немного передохнуть, продолжая раз в 1-2 месяца наблюдать.


Скажу сразу, что спустя вот уже 5 лет он так и не проявился, т.е. был полностью вылечен! Со слов врачей такое случалось очень редко и еще совсем недавно вообще считалось невозможным, и гепатит С был неизлечимым заболеванием. Но наука не стоит на месте. И мне крупно повезло.


Я уже давно прошел все стадии, и шока и отрицания и жалости к себе и принятия. Пришло осознание, что всё не так не так уж и плохо, человек ко всему привыкает. Жизнь постепенно входила в привычное русло, я часто виделся и общался с дочкой, мысли о диагнозе и судьбе ушли на задний план, на их место пришли обычные - бытовуха, работа, отношения с новыми людьми, подругами. Я же не собирался жить остаток жизни отшельником и евнухом. Может завести новую семью. Заниматься защищенным сексом никто не запрещал. Если намечались более-менее прочные отношения и дело шло к постели, я честно предупреждал что у меня ВИЧ, но как ни странно это никого не остановило, никто не убегал в ужасе с криками хватаясь за голову. Девушки попадались адекватные и разумные, я спокойно объяснял, что если делать всё с умом, то ничего страшного не случится, так живут тысячи людей и не заражаются..


Всё это время вирусная нагрузка ВИЧ медленно, но верно росла, а клетки CD4 падали, неминуемо приближая момент когда нужно было пожизненно садиться на таблетки. Про эту АРВТ тоже писали и говорили много ужасных вещей и я хоть не подавал вида и всячески себя подбадривал, мол прорвемся старина, где наша не пропадала, конечно всё равно очковал и ждал вердикта врачей. Примерно спустя год после победы над ВГС, меня поставили перед фактом, что пора начинать терапию.

HIV/ВИЧ+ Обо всем с"позитивом"

12 постов56 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. За ВИЧ-диссидентство Бан сразу.
2. За рекомендации лечиться травами, молитвами, перекисью и тд вместо принятых протоколов Бан сразу.
3. За троллинг, оскорбления и необоснованные наезды предупрежение/Бан.
4. За фейки и выдуманные истории предупрежение/Бан.

Приветствуются медицинские материалы/новости по теме Вич/Спид (на русском), невыдуманные истории из жизни Вич+, обсуждения/дискуссии на любые темы в рамках сообщества.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8626

Мода - это моя страсть!

8156

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу"

"Джентльмен в трамвае едет с работы в грязной одежде и сидит на пакете,  чтоб не испачкать сиденье, читая книгу" Культура, Трамвай, Фотография
Показать полностью 1
7217

Хорошее чувство юмора

Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Хорошее чувство юмора Юмор, Черный юмор, Длиннопост, Мобильная фотография, Robert B Weide, Реклама, Надпись на машине, Надгробие
Показать полностью 2
6727

А я не устал!

Показать полностью
6343

Я начальник — ты дурак

6031

До и после похудения: 4 года спустя

До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
До и после похудения: 4 года спустя Похудение, Тренировка, Питание, Лишний вес, Мотивация, Здоровье, Длиннопост, Дети, Беременность
Показать полностью 6
5986

Лайфхак для лентяев

Лайфхак для лентяев
5805

Есть способ попить кофе без детей

4983

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ)

Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Рая и последний дракон... г.Сургут (ОСТРОЖНО РУСОФОБИЯ) Яжмать, Чат, Родители и дети, Русофобия, Viber, Детский сад, Воспитание, Дружба, Сила Пикабу, Видео, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 15
4800

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022

Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Уходим, уходим, уходим... 28.06.2022 Политика, Экономика, Санкции, Рубль, Война, Длиннопост, Текст
Показать полностью 2
4770

Чел "изнасиловал" пианино на глазах у изумленной публики. Но всем понравилось

4582

Вернуть все земли

Вернуть все земли
4434

Поищу другое место

Поищу другое место Юмор, Мажоры, Mac, Macbook, Twitter, Скриншот
4389

Цыгане vs собака

3967

И трудовую не забрал

И трудовую не забрал
3806

Знакомые лица

Знакомые лица Карл Урбан, Энтони Старр, Актеры и актрисы, Знаменитости, Пацаны (сериал), Зена - королева воинов, Картинка с текстом, Из сети, Homelander
Показать полностью 1
3626

Жиза))

Жиза)) Михаил Горшенев, Скриншот, Будь как дома путник, Комментарии на Пикабу, Король и Шут
3530

Путешествия

Путешествия
3423

О сыр, ты мир!

О сыр, ты мир! Сыр, Еда, Кулинария, Cheese
3353

Достойно поста

Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Достойно поста Дети, Алименты, Семья, Разведенка с прицепом, Комментарии, Скриншот, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: