85

Как я баню строил.

Всем привет! Три моих подписчика вдохновили меня на пост про строительство бани.

Так как финансирование было ограниченно выбор пал на каркасную баню.До этого я строил небольшой летний домик по каркасной технологии, так что особых сложностей не возникло.Всю баню мы строили вдвоём. Баня строилась для отдыха по этому решили построить побольше. Размеры получились 4 на 6 метров..Для начала разметили место и забетонировали столбы.  После этого собрали каркас пола и стен.

Как я баню строил. Строительство, Баня, Длиннопост

Так как использовать баню планируется только в летнее время толщина стен составила 100 миллиметров.

В целях экономии наружные стены обшили OSB, в дальнейшем планируется сделать обрешетку и обшить фальш-брусом.

Закончив наружные работы перешли к внутренним. Уложили утеплитель в стены и закрыли пароизоляцией. Там где планировалась парилка стены закрыли специальной отражающей пленкой.

После сделали фундамент для печки, пол, перегородки и установили печь. Всю площадь разделили на три помещения размерами 2 на 4 метра.

Потом обшили стены вагонкой, установили двери, сделали защитные экраны возле печки.

Ну вот и все, баня готова. Строили с 7 июля по 30 сентября.Денег потратили около 100000 рублей. Строили только по выходным. Сильно не пинайте, первый пост.

Лига Недвижимости

879 постов4.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Подробнее