1

Как я бабушку спас. Внимание: много текста.

Осенняя пора - красивая и загадочная пора. Сегодня светит солнце, тепло; гуляя по улице, тебя окружает бесчисленное множество оттенков желтого, красного и оранжевого; дует славный и приятный по-осеннему ветерок. Завтра же небо окунается серыми тучами, выпадает мокрый снег - самый противный; деревья, еще не сбросившие листву, нагибаются под тяжестью снежной массы - первый признак приближающейся зимы.

Проснувшись утром и выпив чаю, я заметил, что белая пелена накрыла многое на улице - деревья, заборы, дома, машины. Сегодня ночью мой город окунулся в первый этап наступления зимы - выпал первый снег. "Эх, - подумал я, - а ведь только вчера я наслаждался игрой с моим четырехногим другом под чудными лучами солнца в окружении осеннего одеяния природы!"

Как обычно, я приготовился к университету - сложил тетради и ручку в сумку, наполнил термос горячим чаем. Надел подштанники - снег же выпал - и отправился в путь. Осенью я любил ходить пешком - не холодно, но и не тепло - самое то. Сейчас же я подумал, что было бы правильнее отправиться на общественном транспорте.

Выйдя на улицу, на меня сразу же накинулся острое и неприятное чувство ощущения мороза. По пути к остановке я наблюдал за происходящим: вон парень очищает от снега свою машину; вон бабушка, сидя на скамейке под старым дубом, кормит дворовых кошечек - "приятное зрелище - никто не забыт..."

Моя цепочка мыслей была прервана. Одна из ветвей старого дуба была настолько сильно согнута тяжестью снега, что казалось вот-вот оборвется. Я решил, что нужно предупредить бабушку. По дороге я заметил, что ветвь продолжает сгибаться. Я ускорил свой темп. Угловая скорость сгиба ветви старого дуба тоже возросла. Остались считанные мгновенья столкновения дуба с бабушкой. Я в прыжке хватаю бабушку, и мы вместе падаем на асфальт. Миг полета казался мне вечным - я видел как эта ветвь медленно приближается к скамейке, я видел, как кошки, едва успев, отбегают кто-куда.

Оклемавшись, я сразу же решил посмотреть на бабушку. Она лежала не двигаясь. В моей голове пронеслись тысячи негативных мыслей, однако я надеялся на лучшее. Сказав "Бабуля, Вы как?", она сразу же открыла глаза. Первыми ее словами было: "Рука болит!". Посмотрев на руку, я, обычный парень-студент обычного технического университета, понял, что сломал ей руку.

Скорая. Куча бумаг. Помощь бабушке в больнице. У бабушки нашли еще несколько болезней. Из-за этого и после шокового состояния было решено оставить ее в больнице. Я помог ей заселиться в палату. В палате оказалась только она одна. Будучи наедине, она сказала мне: "Спасибо". Но сказала она как-то по-особенному, искренне. Это слово засело у меня глубоко в душе - Я осознал ценность и хрупкость жизни.

27 октября 2014 года.

Дубликаты не найдены

0
Герой!!!
0
Молодец, конечно. Но русский подучить не мешало бы. То чувство у тебя выходит на улицу и накидывается на тебя, то бабуля сама у себя спрашивает "Бабуля, Вы как?". Хотя бабуля могла и головой стукнуться. )