Как выйти из френдзоны?

Есть у меня подруга, дружим со школы. Лет пять как понял, что она мне нравится как девушка. Но есть ньюанс... Точнее много ньюансов. В частности:


Ни у меня, ни у нее ни разу не было вообще никаких отношений.

Оба имеем очень узкий круг общения. Я бы даже сказал, что не имеем круга общения вовсе. Активно общаемся только друг с другом. Нет, не хикканы, что она, что я вполне комфортно общаемся с коллегами, одногруппниками, но на постоянной основе только друг с другом.

Оба очень стеснительные. В смысле, без проблем обсуждаем даже пошлые вещи, но только пока это не касается непосредственно нас.

Оба живём с родителями. И в ближайшие пару лет возможности съехать нет ни у нее, ни у меня.


Что касается меня:

Не рассматриваю других девушек для отношений. Так сложилось, что неоднократно наблюдал, как окружающие меня люди сходятся за пару месяцев, взаимоебут друг другу мозг, и разбегаются, не получив ничего, кроме проблем. Кроме того, возможно у меня завышенные требования, но почти со всеми из тех девушек, с кем я пересекался, я не могу вести диалог в течение длительного времени, и тем более на постоянной основе.


Что касается подруги:

У нее немного долбанутые родители, которые на регулярной основе выедают мозг, и, с ее слов, любой намек на отношения представляется той ещё проблемой, так как она подсознательно ожидает, что отношения с парнем будут такими же конченными, как и с родителями. Т.е. в парне она видит потенциального врага.

Она домосед. Вытащить ее куда нибудь на свидание, или хотя бы просто погулять - та ещё проблема, единственный вариант - в кино куда нибудь вечером, и то, только в том случае, если ее реально интересует фильм, а там, понятное дело, не до романтики.

Ненавидит цветы. Любые. Ещё в школе, когда ходил к ней на ДР мама говорила мне "подарить девочке цветы", после чего я неделю, сидя за партой, выслушивал от подруги, какая это была хреновая идея.

Не принимает идею того, чтобы кто-то за нее платил, только пополам и никак иначе. И это несмотря на то, что я зарабатываю и могу себе позволить оплатить обед, а она имеет только стипендию, да подачки родителей.


Помню, в какой-то момент, когда только поступили в универ, пытались начать встречаться, в качестве эксперимента. Жалкое было зрелище. Недельку походили держась за ручку и неловко обнимаясь при расставании (даже до поцелуев в щечку не дошло 😁), после чего поняли, что мы капец какие социально-неловкие, и прекратили это непотребство. Сошлись на том, что если годам к тридцати никого не найдем себе, то таки точно образуем ячейку общества 😆


В конечном итоге, я даже не знаю как быть, и с чего начать отношения. И ещё очень опасаюсь, что если таки что нибудь испорчу, то потеряю ее и как друга, и вот это вообще пугает. Есть какие нибудь советы, что стоит попробовать, и как не запороть все к чертям?

Лига Девственников

8 постов76 подписчиков

Добавить пост