Как вытащить скобу из каблука?

Привет, товарищщи. Нужна помощь. Столкнулась с проблемкой - нужно снять каблук, а он, зараза, на скобе. С каблуками на винтах никогда проблем не было, гвозди чуть геморнее, но тоже все понятно. А с этим чудом что делать? не подцепляется, под нее ничего толком не забивается, каблук не расшатывается. А снять надо. У кого какие идеи?

Как вытащить скобу из каблука? Обувь, Вопрос, Ремонт обуви

Если что, каблук имеет для меня некоторую ценность, так как идет в паре с платформой и при большой высоте у него наклон верхней поверхности не сильный, как раз под платформу. Собственно, говенные ботики с авито, куплеты как раз ради этих запчастей, так как платформа+каблук нашлись только на алибабе.

А еще вопрос - видела, как обувщик для вытаскивания гвоздей из каблука прислоняет к нему да электрода и потом вынимает гвоздь. очень хочется знать об этом фокусе больше=) Заранее спасибо всем.

Лига сапожников

54 поста288 подписчиков

Правила сообщества

Будьте вежливы. А в остальном ориентируйтесь на общие правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обратится к проффесионалу

раскрыть ветку (16)
1

Давайте будем честными - где эти профессионалы? На них на лбу не написано. Мне столько раз портили обувь, относила набойки менять, накат ставить, замена каблука. И хорошую обувь коцали в самых неожиданных местах. Одну пару после такого "ремонта" просто выбросила. Так и начадось мое плавное погружение лет десять назад. Сначала меняла набойки (и охуевала, ну где там можно напакостить блин!), потом каблуки. Потом "а не сшить ли мне обувь?". Появились колодочки, инструмент, то да се. А что не умею шакальные китайские скобы снимать - ну, блин, извините. Моя собственнвя обувь обычно достаточно хороша, чтоб в ней были винты. Сейчас увлеклась обувью на платформе - я по росту полторашка и это прям что доктор прописал. Но купить рлатыорму и каблук под нее - история весьма проблематичная. А доставка с алибабы меня не радует. Гораздо проще купить на авито пару и раздербанить. К тому же там можно выцепить реально интересные каблуки, наши магащины этим вообще не славятся.

раскрыть ветку (15)
DELETED

веерная д3 к 3 ремонт обуви-профессионал.

раскрыть ветку (3)

город какой, фио?

раскрыть ветку (2)
DELETED

не важно:)))

раскрыть ветку (1)

действительно...

так ты переходи на собственное изготовление каблуков, платформ и всего такого. Там нет ничего сложного.

раскрыть ветку (10)

да, я уже сейчас делаю основу, с которой буду слепок снимать. хочу сделать каблук аля каблук луи с изгибом. но высотой 18 см и платыорму 12 см. Только пока не решила, из чего отливать. что-нибудь порекомендуете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

3д принтер, не?

раскрыть ветку (8)

я хотела. Много читала, советовалась со знающими людьми. все в один голос говорят, что гемора с принтером больше, чем пользы, если на поток не печатаешь. к тому же 3d моделированию придется учиться с нуля, что посильно, но это время. А навык скульптуры у меня очень хороший, я куклы делала. слепить каблук и платформу и снять гипсовые формы ненапряжно. Вопрос, что туда лить. мне кроме эпоксидки ниче в голову не приходит. потому что кукольники льют холодный фарфор, он на нагрузки не расчитан от слова совсем.

раскрыть ветку (7)

а зачем тогда изобретать велосипед7 из чего делают подошвы то?  в описании написано же к обуви. Погуглить материал и вперед.  Нет там никаких хитростей и секретов. Хоть прям в яндексе набрать как делают платформы для обуви  и смотри ролики на ютубе.

раскрыть ветку (6)

"...поместите залмтый полиуретан в камеру для дегазации..." XD суть велосипеда в том, что промышленное производство и отливка одной - двух пар бесконечно далеки друг от друга

раскрыть ветку (5)

берешь колотишь ящик, главное его делаешь герметичным. Мужа попросишь он знает как. Берешь помпу для члена и прикручиваешь её к ящику, главное что бы было герметично. И откачиваешь воздух помпой.

Проблем то)))

раскрыть ветку (4)

в нашем доме царь перфоратора и фрезера это я, так что "мужа попросишь" звучит для меня дико. Помпа для члена - прикольная идея. Я сейчас читаю сравнительные характеристики полиуретана и эпоксидки, и чет пока не вижу смысла заморачиваться с пу. эпоксидка в работе куда проще, а на выходе прочнее и тверже, экстремально минусовые температуры нам не грозят - на 18 см каблуке по снегам не поскачешь. Один минус эпоксидки - более чувствительна к сколам. но поскольку и каблуки и платформы будут обтягиваться кожей, верхний более упругий материал выступит амортизатором при ударах, должно прокатить. А вот где взять втулку в каблук нужной длины я хз. нашла 10, мало. Мне бы метражную... Хочу замахнуться на 30 см каблук, для сценического костюма нужен очень вытянутый силуэт. А стоять на эпоксидке без втулки я сцу. Сломается - ноги потом не соберешь.

раскрыть ветку (3)

эпоксидка хрупкая вещь. Её если и юзать. то с наполнителем. И то не факт что при таком объеме она не треснет к хуям на каком нить камешке или просто от удара. Так что не рекомендую. Иначе бы её уже юзали.

а что за прикол с этой втулкой то7 картинки посмотрел не понял. Толи стержень просто, так этих пртуков валом. То ли кусок трубы разрезанный и обточенный с краю.Та ки труб валом на любой диаметр На край есть девайсы которые сами свернут какую надо трубу из обычного листа. В чем прикол то?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку