Как вырастить мандарин из косточки

Меня зовут Денис. Около 3-х лет я увлекаюсь выращиванием растений на подоконнике. Сажаю землянику, рукколу, базилик, мяту и даже томаты. Сегодня хочу поделиться тем, как выращивал мандарин и из 6 косточек получил 16 саженцев) Это не первая попытка вырастить мандарин, но самая удачная. Я пробовал проращивать семена в марле, замачивать их водой и долгое время игнорировал самый лёгкий способ.

Как вырастить мандарин из косточки Растения, Длиннопост, Огород, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Мандарины, Садовод, Видео

1. Покупаем мандарин на рынке, главное чтобы был вкусным и с косточками. С удовольствием съедаем его, а косточки сохраняем.

Как вырастить мандарин из косточки Растения, Длиннопост, Огород, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Мандарины, Садовод, Видео

2. Подсаживаем косточки к любому растению, без предварительных замачиваний и обертываний. Заглубляем их примерно на 1 см. Хитрость в том, что мандарин всходит долго и если посадить его отдельно, то есть риск потерять мотивацию и перестать его поливать. Мои будущие мандаринки приютил братюня розмарин.

3. Дней через 25 настал счастливый момент, проклюнулись первые росточки. Я прям кайфанул и почувствовал себя крутым огородником) 3 года пытался вырастить мандарин и этот день наконец-то настал! Самое странное было, то что из одного семени проглядывало несколько ростков.

4. Спустя еще 25 дней, мандаринчики начали укрупнятся.

5. Когда с момента проращивания прошло 70 дней. Я решил, что пора пересаживать. На самом деле надо было сделать это раньше) но я ленивая жопка.

6. Вот так выглядят корни мандарина.

7. В итоге из 6 косточек получилось 16 саженцев мандарина. Так выглядит моё лицо, когда ожидал что взойдёт только 1... В итоге раздал знакомым)

8. Как ухаживать? Манадирин любят све, тепло и умеренный полив.

9. При этом капризничают от прямых солнечных лучей — желтеют листья. Лучше всего будет загородить листком белой бумаги, так чтобы свет рассеивался.

10. У этого поста, есть видео версия)

11. Хотели бы вырастить мандарин? Пишите вопросы в комментариях или делитесь своим опытом выращивания растений)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже всё подряд в горшки тыкаю. Растет кофе, личи, виноград, апельсин, финик, манго и памело. Есть фото только памелки, я ее на работу отнес, дома не помещается.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
14

Ого! Такая большая, круто) а какое самое любимое растение?

раскрыть ветку (17)
91

Картошечка! )

раскрыть ветку (13)
27
раскрыть ветку (4)
8

В KFC с директором. Потому что он проголодался от такого юмора )))

раскрыть ветку (1)
Это всё потому что он чёрный?
Нигер прекращай
раскрыть ветку (1)
1

не грози южному централу, попивая сок у себя дома)

3
Ловите белоруса!
1
А у меня дома вот!!!! Картошечку в горшок кинула зелёненькую- и вуаля! 😀
раскрыть ветку (5)

Картошка? Офигенно, я тоже так хочу)

раскрыть ветку (4)
2

Делов то)

Подаренные розы дали листья неплохие. "А давай посадим", предлагает девушка. Интернет подсказывает, что черенки надо сажать в картошку. Лучше для роз, ага...

Ну... Хоть с картохой на НГ будем)

раскрыть ветку (3)

Блин, круто) расскажите и покажите потом?

Розы не пошли?
раскрыть ветку (1)

Не-а(

2
Белорусы сразу заходят плюсик поставить)
Здравствуйте, у меня ростки мандарина растут очень медленно, по сравнению с ростками лимона. Это нормально?
раскрыть ветку (2)
1

Да, всё в порядке)

раскрыть ветку (1)
Спасибо
7
Ее надо было прищипывать. А теперь можно просто в половину срубить. Начнет ветвиться
раскрыть ветку (6)
Реально? Пополам отрезать? Задолбали уже вверх тянуться! Ни намека на цветение.
раскрыть ветку (5)
2

Если хотите дерево с невысоким штамбом, можно первую прищипку (обрезку) ствола сделать на высоте 20 см. Прищипка от обрезки отличается тем, что молодые верхушечные побеги можно прищипывать пальцами, а старые одеревесневшие побеги ногтями не отщипнуть, поэтому нужен уже нож или секатор. Итак, отщипываем или отрезаем будущий ствол на высоте 20 см. Он является ветвью нулевого порядка и в дальнейшем будет называться штамбом. Через некоторое время на стволе проснутся почки и начнут расти 2, 3 или 4 скелетных ветви. Эти ветки называют ветками первого порядка. Если продолжит расти только один верхушечный побег замещения, то нужно его выщипывать до тех пор, пока не проснутся несколько других почек на стволе. Затем, когда скелетные ветви (в будущем они будут образовывать нашу пышную крону) отрастят 4-5 листиков начинаем их верхушки тоже прищипывать до тех пор, пока и на этих склетных ветвях не проснется несколько почек и т.д. Но все мероприятия по формированию кроны лучше отложить до весны. А цветут они только на ветвях 4-го и выше порядка.

В качестве эксперемента можно попробовать на одном дереве и посмотреть как будет)

раскрыть ветку (3)

Как успехи?)

раскрыть ветку (2)

Манадарин стремится стать деревом)

раскрыть ветку (1)

Как хорош!

3
А можно фото Памелки, а то друг просто просит.
раскрыть ветку (1)

Можно. На маму Стифлера похожа.

1
О тезка)

Скажи ка в чем секрет памело. Я внутри долек выковырял треугольные твердые крупинки, предположив что это и есть семена. Высушил, выложил во влажную салфетку и они так и не собрались прорастать.

раскрыть ветку (4)
4

Никакого секрета здесь нет

Видишь, там на горе возвышается дом

Цифра 5 есть на нем, там помело купи

А когда его съешь, кости в землю кидай

Само прорастет, само прорастет, само прорастет оно...

Примерно так было, не вымачивал, просто посадил. Я только с манго заморачивался в марлю, в емкость закрытую и в тепло, остальное так тыкаю. )

раскрыть ветку (1)
1
С манго вообще можно не заморачиваться. Последний раз тупо достал кость, воткнул в банку от детского питания, залил водой. Оно уже вытянулось и в листья прошло. Хз что с ним делать, и так уже дома три дерева и на работе ещё одно.
2

Треугольнички должны быть крупные и объемные, чтобы было видно, что в них есть содержимое.

А если они были маленькие и плоские, то это пустышки, из них ничего не вырастет.

На фото видны оба варианта

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за совет!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку