Как вырастить мандарин из косточки
Меня зовут Денис. Около 3-х лет я увлекаюсь выращиванием растений на подоконнике. Сажаю землянику, рукколу, базилик, мяту и даже томаты. Сегодня хочу поделиться тем, как выращивал мандарин и из 6 косточек получил 16 саженцев) Это не первая попытка вырастить мандарин, но самая удачная. Я пробовал проращивать семена в марле, замачивать их водой и долгое время игнорировал самый лёгкий способ.
1. Покупаем мандарин на рынке, главное чтобы был вкусным и с косточками. С удовольствием съедаем его, а косточки сохраняем.
2. Подсаживаем косточки к любому растению, без предварительных замачиваний и обертываний. Заглубляем их примерно на 1 см. Хитрость в том, что мандарин всходит долго и если посадить его отдельно, то есть риск потерять мотивацию и перестать его поливать. Мои будущие мандаринки приютил братюня розмарин.
3. Дней через 25 настал счастливый момент, проклюнулись первые росточки. Я прям кайфанул и почувствовал себя крутым огородником) 3 года пытался вырастить мандарин и этот день наконец-то настал! Самое странное было, то что из одного семени проглядывало несколько ростков.
4. Спустя еще 25 дней, мандаринчики начали укрупнятся.
5. Когда с момента проращивания прошло 70 дней. Я решил, что пора пересаживать. На самом деле надо было сделать это раньше) но я ленивая жопка.
6. Вот так выглядят корни мандарина.
7. В итоге из 6 косточек получилось 16 саженцев мандарина. Так выглядит моё лицо, когда ожидал что взойдёт только 1... В итоге раздал знакомым)
8. Как ухаживать? Манадирин любят све, тепло и умеренный полив.
9. При этом капризничают от прямых солнечных лучей — желтеют листья. Лучше всего будет загородить листком белой бумаги, так чтобы свет рассеивался.
10. У этого поста, есть видео версия)
11. Хотели бы вырастить мандарин? Пишите вопросы в комментариях или делитесь своим опытом выращивания растений)
Лига Сельского хозяйства
5K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан