2

Как выписать хозяев квартиры после ее приобретения.

купили квартиру, в регпалате сказали, что выписываться теперь не надо а все делается автоматом после того как продается и покупается новая квартира. мы продали свою квартиру и купили другую. нас автоматом выписали с прежнего места жительства. а вот в новой квартире почему то предыдущие жильцы числятся в прописанных. а именно они вписаны в квитанцию жкх. Они точно выписались с этой квартиры, но я не могу заставить жэу выписать их из квитанции. меня заставляют показать им сканы паспортов этих людей. Как можно заставить жэу убрать предыдущих жильцов из квитанции без лишних телодвижений?

Дубликаты не найдены

+6

Квитанция ЖКХ обычно на владельца выписывается, а не на тех кто прописан. Может вам чего-то не сообщили?

раскрыть ветку 7
+1

там указывается кол-во прописанных человек а исходя из этого рассчитывается сумма на вывоз тбо и т.д.

раскрыть ветку 6
+1
Я могу быть не прописан! в квартире. Вообще в квартире может не быть прописанных, но в квитанции будет один человек - собственник жилья. Как если несколько собственников не знаю
раскрыть ветку 4
0

Ясно. просто не понял вас.

+5

откуда вы не понятно, но сканы своих паспортов продавцы вам точно не обязаны давать.


скорее всего коммунальщики или расчетный центр дурью маются, если вы из рф - то попробуйте через госсулсуги к ним обратиться с вопросом - а какого хуана происходит?

+5

Услуги ЖКХ (Свет, газ, воду и вывоз ТБО) нужно переоформлять на себя самому. Приходишь с документами в каждую из этих инстанций. Особенный квест - поход в ГорГаз

раскрыть ветку 2
+2
Наверное, мне повезло, но ничего особенного в горгазе не было. Пришёл, взял талон, сел, показал выписку, подождал, пока запишут, ушёл. Всё
раскрыть ветку 1
0

та же фигня. все просто

+3

Какие нафиг сканы паспортов и прочее? Есть стандартная ФОРМА 40. В ней указан состав прописаных и собственника жилого помещения. (не путать с выпиской из ЕГРП)

+3

После смены собственника нужно пойти и перезаключить договоры с поставщиками коммунальных услуг. И прописка тут совершенно не при чем.

раскрыть ветку 2
-1

уже сделал давно

раскрыть ветку 1
+3

Ну тогда копия свидетельства на собственность и выписка из домовой книги (если есть необходимость в количестве прописанных) и все. Никакие копии паспортов бывших владельцев у вас требовать не в праве. А если упорствуют, то можно поинтересоваться по какому Положению они работают и попросить назвать пункт данного Положения.

+2

Квитанция ЖКХ выписывается не на владельца и не на того кто прописан.

Она выписывается на того, кто заключил договор с соответствующей службой, прописка тут ни при чем.

раскрыть ветку 4
+1
В квитанции стоит имя владельца собственности. Если их несколько то одного из них. Так в СПб. То что вы сказали похоже на бред
раскрыть ветку 3
0

Любая служба при зхаключениидоговора потребует от вас документы на право собственности и именно на ваше имя заключит договор. В квитанции будет ваше имя, до тезх пор пока договор не перезаключит ктто другой. Вы можете десять лет не быть уже собственником, но без другого договора в квитанции останется ваше имя.

раскрыть ветку 2
+2

Без лишних вряд ли. Но и про сканы паспортов тоже бред. Нужна справка о прописанных, вроде в паспортном столе дают.

+2
Дык, ёпта, в ЖКХ и без бардака? Это невозможно.
+1
Вы не путайте прописан по адресу и вписан в квитанцию. Это разные вещи. Я прописан по одному адресу, а плачу квитанции с моим именем по другому адресу. С паспортом, договором купли-продажи, с бумагой из росреестра в бухгалтерию управ.компании со словами что новый собственник, прошу переоформить договор/квитанции на меня. З.Ы. А из какого вы города?
+1

Странно. Вы должны прописаться. И как владелец - переоформить форму 9 и 7. Всё.

Не выписывают?

Не надо в суд.

Напрямую заявление в прокуратуру. С заявлением о мошенничестве и вымогательстве.

Домой к Вам прибегут, чтобы всё оформить правильно.

раскрыть ветку 2
0

Прописка необязательно. Просто принести договор купли-продажи и акт приёма-передачи собственности. Они автоматом проживающим владельца впишут и квитанции будут на новое имя. 1,5 года назад через это проходил в СПБ при покупке квартиры.

0
7 и 9 не переоформляются. Они выдаются на основании данных из паспортной службы и базы данный управ.компании где есть параметры жилья
+1
Прописка и владение напрямую не связаны. При прописке в новое место автоматом выписывают со старого. Это одна процедура. А вторая процедура - смена владельца лицевого счета. У нас это выглядит так - паспорт нового хозяина, договор купли-продажи и документы на квартиру (выписка из егрн на всех текущих хозяев). Старые хозяева нахрен не нужны. Но это у нас. Так это выглядело и в электросбытовой компании и в РАЦ ( контора, которая заведует коммуналкой, эдакий посредник между собственниками жилья и ЖЭУ/ТСЖ и ресурниками)
раскрыть ветку 1
0
Согласен полностью. Так это делается в Питере
+1

1. В МФЦ берёте справку о прописанных (постоянно зарегистрированных) в квартире.

2. Идёте в УК (и другие организации) с этой справкой и оригиналом договора купли-продажи квартиры.


На основании этих документов они сами всё сделают.


p.s. Вот только вам наврали - продажа квартиры и "выписка" (снятие с регистрационного учёта) из неё никак не связаны.

Вас автоматически "выпишут" только при прописке по другому адресу, причём иногда процесс выписки может занимать до полугода (если переезжаете в другой район города), так что надёжнее уведомление по старому адресу отнести самостоятельно.

раскрыть ветку 6
-1

они там прописались. прописку и выписку видел

раскрыть ветку 5
+2

Я про другое.

Если вы продали квартиру, то вас автоматически никто оттуда не выпишет - вы сами должны подать для этого отдельное заявление.

Если вы купили квартиру, то вас никто туда также автоматически не впишет - вы должны сами (т.к. станете собственниками) подать для этого отдельное заявление.

раскрыть ветку 4
+1

а вы договор с ними перезаключите, точнее заключите. а по старым фио можно не платить...

раскрыть ветку 5
-1

уже заключил

раскрыть ветку 4
+1

в новых квитках старые хозяева?

раскрыть ветку 3
0

Вам нужна выписка из домовой книги

0
Покажи им огрн и поквартирную карточку из паспортного стола. Это они лентяии просто
0
3 года с этим ебался и через дек и МФЦ и хуй его знает ещё кого. Оказалось что в УК бухгалтер не занесла какие то данные а самой УК не стало через полгода после покупки квартиры, в итоге бывшие хозяева тоже охуели от той пачки справок что привозили
0
Че-то после всего прочитанного не хочется покупать квартиру...
0

Подай в суд.

А с другой стороны - такая уж проблема сканы у них взять?

раскрыть ветку 2
+1

проблема потому что они не обязаны давать сканы третьим лицам

раскрыть ветку 1
0

выше написал про ф.9

0

Везде бардак.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: