10084

Как выгодно покупать на маркетплейсах (снова)1

Месяц назад я опубликовал пост про Шоппер: мое бесплатное расширение для браузера для ленивых шопоголиков. Оно показывает в карточках товаров Wildberries/Ozon/Яндекс.Маркет/др. результаты поиска того же товара в других магазинах.

Вы просто открываете любой товар на компьютере и видите такое окошко под ценой:

Тут повезло: на ЯМе нашлась такая же консоль на 5.7к дешевле

Тут повезло: на ЯМе нашлась такая же консоль на 5.7к дешевле

Мне от души накидали за воротник, а еще у расширения появились первые 10к пользователей. Это очень вдохновляет развивать его дальше! Чем я неистово занимался весь месяц, преимущественно по ночам.

Расскажу что нового появилось за этот месяц:

• Сделал tg-канал ShopperDev, в котором я сообщаю о выходе новых версий и принимаю идеи новых функций/багрепорты и т.д.

• Добавил магазины:

• AliExpress

• Ситилинк

• Лемана Про (импортозамещенный Леруа Мерлен)

• Все Инструменты

Поиск на них работает пока что так себе, но лучше чем ничего.

• Добавил Белорусские и Казахстанские версии магазинов Ozon, Wildberries, Детский мир.

• На карточках товара появилась оценка и к-во отзывов

Миленькие маленькие карточки

Миленькие маленькие карточки

• При клике по иконке расширения появляется меню, в котором можно отключить всё расширение или отдельные маркетплейсы, включить поиск внутри активного маркетплейса

Всякие мелочи:

• Случился редизайн чтобы было поудобнее да покрасивше: раскрасил цены в зеленый/красный/черный, добавил возможность по клику искать на маркетплейсах, которые скрыты в текущий категории

• Можно отправить отчет об ошибке разработчику (т.е. мне) прямо из меню расширения, не подписываясь ни на какие левые телеграм-каналы

• Окно Шоппера можно свернуть при клике по заголовку. В свернутом состоянии оно ничего не делает в фоне, экономя ресурсы компьютера

• Немного улучшил качество поиска (хотя он все еще часто ошибается)

• Исправил множество мелких и крупных багов, которые вы мне присылали; умерил аппетиты приложения к ресурсам компьютера

Еще раз ссылка на расширение: https://chromewebstore.google.com/detail/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

Как и в прошлый раз, панамка для обратной связи в комментариях.

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчик

146
Автор поста оценил этот комментарий

Мне от души накидали за воротник

Накидали по делу. Штука хорошая, но часто выдаёт вообще не то, что в открытой карточке товара, например на Озоне. Т.е. ты смотришь LiFePO4 аккумулятор, а расширение показывает всё, что угодно, начиная с батареек AAA. Рефералка, конечно, заботливо везде прописана, вот только расширение показывает не то, что нужно. Уж лучше - нет такого товара - пусть так и пишет - не найдено.

И я так понимаю, там, где рефералку не вставить, магазины добавляться не будут?

раскрыть ветку (1)
125

> Накидали по делу

В основном по делу, я за это благодарен, много ошибок исправил и много фич добавил именно благодаря комментариям.

> Штука хорошая, но часто выдаёт вообще не то, что в открытой карточке товара, например на Озоне

Сделать качественный поиск для всех товаров - очень сложная задача. Маркетплейсы с их огромными командами разработки и миллионными бюджетами справляются на троечку-четверочку. Я дальше как раз планирую заняться улучшением поиска, но идеально искать товары пока не получается.

Пока лучший вариант из опробованных мной - отдать все описания найденных товаров нейросети и попросить рассортировать на "точно такой же товар", "похожий товар", "совсем не то". Но это работает медленно и требует много денег. Поэтому ищу варианты попроще и пошустрее

> Рефералка, конечно, заботливо везде прописана,

Можете, пожалуйста, показать пример рефералки из расширения? Вообще их там нет, везде сырые ссылки прямо как их возвращают сайты маркетплейсов.

> И я так понимаю, там, где рефералку не вставить, магазины добавляться не будут?

Магазины добавляются по принципу "что пользователи просят в комментариях и на что у меня хватает времени". Все, что добавил с первого релиза, из комментариев к моему первому посту про расширение

показать ответы
96

И мы тебе конечно верим. Ведь тут на Пикабу каждый держит слово и его не меняет никогда и ни при каких условиях.

раскрыть ветку (1)
67

Все так, и у всех 49.5

1

Почему некоторые отзывы гласят про чрезмерную нагрузку отдельных ядер при работе расширения?

раскрыть ветку (1)
23

Расширение в фоне открывает сайты других магазинов, ждет пока они загрузятся и затем вытаскивает из них товары и цены. Это довольно сильно нагружает CPU т.к. все вкладки открываются одновременно. Я много внимания уделил оптимизации всего этого в последних нескольких версиях, стало намного лучше

Плюс нашелся интересный случай с Ситилинком, который защищается от парсинга сайта - вместо страницы поиска может вернуть js-бомбу, которая греет ядра пустыми вычислениям. Писал про это тут: https://t.me/shopperdev/15

В результате автоматический поиск на ситилинке отключен, только по клику на кнопку рядом с названием

показать ответы
283

Панамка для обратной связи

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

Спасибо большое. Уже удалось воспользоваться расширением. Успешно :)

Вопрос: а портировать подобное под Firefox нет возможности/времени? 🙏

раскрыть ветку (1)
21
Есть желание, но пока не хватает времени :)
показать ответы
23

А инженер в Ситилинке не хочет жс бомбу в очко себе запатронить?

раскрыть ветку (1)
20

У них в правом верхнем углу форма для обратной связи :)

5
Как вариант, можно сделать таблицу соответствия, выбрать 4 параметра при равенстве которых таблица заполняется сама, и пользователям при переходе на ссылку добавить вопрос ( это то что вы искали?)
раскрыть ветку (1)
37

У товаров десятки если не сотни тысяч параметров, причем они называются по-разному на разных маркетплейсах и внутри одного маркетплейса. Это невозможно поддерживать.

По фоточкам тоже плохо получается: часто у одного товара разные фоточки у разных продавцов, либо у разных товаров бывают почти идентичные фотографии. Работает очень ненадежно.

показать ответы
0
Осуждаю, что в примере используете "полукирпич"😅
раскрыть ветку (1)
15

Вы про PlayStation? Да, зря я этих кидал на обложку поместил

73

Эм, а в Америке вроде подобное расширение уже было и его признали подкупным скамом в итоге. Разоблачения уже были. Я всё ждал, когда наши додумаются сделать подобное.

Ну и по стандарту наверное: сделать хорошо, набрать репутацию и продаться какому-то маркетплесу, а потом лутать бабло, пока не раскроют.

раскрыть ветку (1)
37

Мне даже скидывали эту историю про скам в одном из постов.

Очень интересно, но я этого делать, конечно же, не буду

показать ответы
16
Для Firefox планируется версия?
раскрыть ветку (1)
10

Есть в планах, да, но не прям в ближайшее время

показать ответы
34

Хорошая идея. Как сделаешь такое приложение для андроида, дай знать.

раскрыть ветку (1)
10
Сделать в таком же формате - т.е. встроиться прямо в приложения маркетплейсов - невозможно. А отдельное приложение со встроенным поиском по множеству магазинов делал какой-то другой чел здесь на пикабу, называется YoloPrice: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yolo_price...

И оно совершенно не взлететло, установок меньше чем у расширения для браузера. Но вы можете попробовать :)

Так что мне пока совершенно непонятно как сделать чтобы было удобно
показать ответы

Как не дает? У того же вб есть сваггер

https://dev.wildberries.ru/swagger/products

раскрыть ветку (1)
9

Это API для продавцов, чтобы редактировать карточки товаров.

afaik для поиска нет публичных API

4

Хорошая работа! Версия 1.7 не работала, снес, поставил 1.8 - вроде как работает, но конечно поиск не особо точный. Но значительно лучше чем без него. Спасибо!

АПД. Ищу ремень шириной 4,5 - 5.0 см, находит похожие, но 3,9 см (((

раскрыть ветку (1)
8

В ближайшее время планирую плотно заняться качеством поиска. К сожалению, идеально искать вряд ли получится т.к. под капотом используется поиск самих маркетплейсов, а он работает не точно. Но хотя бы постараюсь побороть ситуации когда вы просматриваете ремни, а расширение показывает автомобили

показать ответы
Бренд есть у всех
Название ( можно сделать %совпадения или по ключу)
Дальше конечно нужно смотреть по категории, но есть параметр Категория.
Вот уже 3, следующий скорей всего персонально к каждой группе товаров
раскрыть ветку (1)
6

Сейчас как раз делаю чтобы не ошибался с категорией.

Бренд при поиске товаров тоже используется, но от него не очень много пользы: обычно у бренда много однотипных товаров. Он немного улучшает качество поиска, но до идеала далеко

4

Идея очень интересная, но катастрофически не хватает магазинов. Странно, что из электроники только Ситилинк добавлен был. А как же DNS, Плеер.ру? Да и вообще, много их разных всяких... Конечно, по компьютерным железам n-catalog (народная замена e-catalog, ушедшего в 2022) существует, но он до сих пор толком не работает, а ничего лучше пока не придумали.

Конкретно по результатам теста: нужна возможность жесткой фильтрации хотя бы по модели. Сейчас потому что много мусора очень лишнего выдается. Как видно из скриншота, несмотря на конкретную модель на странице Ситилинка, на Озоне куча мусора нашлась, которые и близко не похожи по параметрам. Ну то есть я догадываюсь, что плагин ориентируется в том числе и на слово "моноблок" в названии товара, но я думаю, что нужно расставить приоритеты, чтобы, допустим, такие слова общего назначения как "ноутбук", "компьютер", "видеокарта" и прочие игнорировались, когда прописана конкретная модель девайса. Тогда поиск товаров гораздо более релевантным будет в других местах.

раскрыть ветку (1)
6

DNS в работе, пока не удается его спарсить.

Плеер.ру закрылся уже давно, сейчас они переделываются в очередной маркетплейс судя по комментарию на сайте.

А что еще интересного можно добавить? Желательно крупные федеральные сети с доставкой по всей России хотя бы почтой

показать ответы
12
Небольшое пожелание: когда приложение отключено - делать иконку на панели серого цвета (ну или перечеркнуть как-нибудь).
раскрыть ветку (1)
6

Принято

Если честно, я давно тестил. Допускаю, что был не прав.

раскрыть ветку (1)
11

В расширении никогда не было рефералок, инфа 100

показать ответы
2
ДНС можно добавить?
раскрыть ветку (1)
5

Он в работе, пока есть технические проблемы с ним

показать ответы
1

Для смартфонов такое приложение нереально сделать? Мне кажется, что 99% покупок на маркетплейсах делают с телефона. Впрочем, как и читают Пикабу. Мне вот ни разу за последние лет 10 не доводилось ни читать на компе/ноуте, ни тем более, покупать...

раскрыть ветку (1)
5

В таком же виде - не реально.

С компа, кончено, меньше покупают, но не в 100 раз. Я раньше сидел только с телефона, но в последнее время много сижу с компьютера. И теперь не понимаю как сидел с телефона - очень неудобно

показать ответы
5

@vugluscr, потыкался в несколько лотов на Озоне, увидел надпись "идёт поиск", сменяющуюся на надпись "ошибка". Это баг, или просто лоты неудачные?

раскрыть ветку (1)
4

Это баг, так не должно быть.

Отправьте, пожалуйста, отчет об ошибке. Надо открыть карточку товара, нажать на иконку расширения и в самом низу нажать на ссылку "Отправить отчет об ошибке".

Я посмотрю обязательно

показать ответы
0

Какие подводные камни при публикации расширения?

Можно ли оплатить аккаунт с чужой карты? Не будет вопросов?

раскрыть ветку (1)
4

Про карту не подскажу. В целом ничего особенного, но надо много мелочей подготовить. Процесс публикации хорошо описан на https://developer.chrome.com/docs/webstore/prepare

Надо учесть, что публикация каждой новой версии занимает от суток (а самой первой версии еще дольше, а вообще гугл может и до 30 дней ревьюить)

показать ответы
5

я бы тоже был признателен за порт в firefox... ТС, скажи ждать ли такого счастья или смириться и юзать в хроме ?

раскрыть ветку (1)
3

Да-да, будет, но не очень скоро. Анонс в тележке расширения будет

18

Internet explorer

раскрыть ветку (1)
3

IE9 конечно же?)

показать ответы
0

На Windows 7 не работает.

раскрыть ветку (1)
3

Да, на семерку уже не выпускают современные браузеры, а в старых версиях Chrome оно не заработает - там нет нужных API. Сделать с этим ничего не смогу, увы

показать ответы
0
А не получится сортировать в поиске например по весу? Да не везде он указывается продавцом, а где-то врут но это как-будто бы подходящтй параметр для поиска, с теми же автомобильными шинами прокатит
раскрыть ветку (1)
4

Интересно, поисследую это

0

А для оперы?

раскрыть ветку (1)
2

В опере должно работать

показать ответы
0

Спасибо! Тоже Vivaldi, тоже ошибка:

раскрыть ветку (1)
2

Похоже, проблема в самом вивальди. Написал его разработчикам, посмотрим что ответят: https://forum.vivaldi.net/topic/109457/шоппер-extension-problem-with-all_frames-support

0

Отправил.
Кстати, переустановка расширения и отключение адблока не помогают. Возможно, дело в экзотическом браузере, Vivaldi.

раскрыть ветку (1)
2

Похоже, проблема в самом вивальди. Написал его разработчикам, посмотрим что ответят: https://forum.vivaldi.net/topic/109457/шоппер-extension-problem-with-all_frames-support

показать ответы
0

а под лису планируешь сделать?

раскрыть ветку (1)
2

Планирую, в тележке будет анонс

1
DELETED

Юзали ли нейронки при создании расширения? Если да - то какие и помогают ли?

раскрыть ветку (1)
2

В самом начале пытался заставить ChatGPT сделать пример как в теории оно может работать. Но он выдал бред. Вероятно, потому, что в интернете практически не упоминается как решать задачу "загрузи в фоне сайт и выполни на нем скрипт". Нет готовых примеров - LLM ломаются.

Поэтому все написано ручками

Но автор скромно умолчал о своем заработке на этом. Для народа он старается, ну ну. Хомячки поверили. У нас тоже в компании сделали приложение показывающее скидки и акции. И да, через партнерку нам платят за это

раскрыть ветку (1)
2

Автор на этом не зарабатывает, это его хобби. Автор, конечно же, мечтает чтобы хобби приносило не только радость, но и деньги. Но как-то так чтобы в первую очередь пользу, а уже потом деньги. Но это мечта автора, которую автор не знает воплотит ли когда-нибудь

показать ответы
1

Куда донатить?
Классная штука!

раскрыть ветку (1)
1

Можно поставить оценку в магазине: https://chrome.google.com/webstore/detail/kiiddchjafkgbaflgn...

:)

0

Спасибо за ответ. Буду ждать.

раскрыть ветку (1)
1

Из мвидео, к сожалению, не получилось вытащить результаты поиска

0

А Эльдорадо и МВидео будут добавляться?

раскрыть ветку (1)
1

М-видео, скорее всего, будет уже в ближайшие релизе. Эльдорадо тоже есть у списочке, когда-нибудь добавлю

показать ответы
0

Я смотрю, проблему игнорируют? :–(

раскрыть ветку (1)
1

Пока игнорируют, к сожалению

0

а можно галку, которая отключит в выдаче доставку из-за рубежа?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое в планах, думаю что появится в скором времени

0

А как установить?

раскрыть ветку (1)
1

С компьютера запустить браузер Chrome/Edge/Yandex/Opera, перейти по ссылке ниже и нажать "Установить": https://chromewebstore.google.com/detail/шоппер/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

Потом открыть любой товар на Озоне, например. Под ценой будет список товаров с других маркетплейсов

показать ответы
0

Не сочти за критику, расширение и правда крутое, не пользовался но вижу описание дизайн, реально круто да ещё и бесплатно. Но, вроде было что то похожее в Яндекс браузере встроенное расширение подобное?

Ещё предложение, можно добавить цену под пользователем текущим и без регистрации. Сам не сталкивался но читал что иногда у старых учеток цена выше на товар.

раскрыть ветку (1)
1

С разными ценами (залогином/незалогином/другим аккаунтом) хочу поэкспериментировать, это может быть полезно. Но пока не знаю когда доберусь

0
Шикарное расширение.
Автор, низкий тебе поклон.
Есть один нюанс - очень часто, когда ищу что-то на озоне, расширение показывает результат для ЯМа, однако, это, как правило, результаты с доставкой из-за рубежа. Можно ли как-то это отрегулировать? Чтобы настроить выдачу результата на доставку до 3, до 7 дней, потому как, зачастую, это главный критерий выбора. Тогда параллельное сравнение с aliexpress имеет смысл, чтобы оценить - готов я переплатить за скорость, или нет.
раскрыть ветку (1)
1

В списке того что планирую сделать есть галочку "не показывать с доставкой из-за рубежа". Вы это имеете в виду?

показать ответы
0

Можешь подсказать, как оно ищет?
Я попробовал поискать на Озоне модель телевизора TCL 55P755 и мне вышло очень много левых результатов, соседние модели, вообще нерелевантные модели с другими характеристиками.
Мне для понимания, как именно лучше пользоваться приложением.

раскрыть ветку (1)
1

Грубо говоря, вбивает в поиск сайта название товара (иногда модицифированное, иногда точь-в-точь как в карточке), вытаскивает топ результатов, дополнительно фильтрует и сортирует

0
DELETED

Блин, круто! Вот бы ещё расширение проверяло тот же магазин на предмет таких же предложений, только дешевле. А то вот найдёшь какой-нибудь вентилятор прикольный, а его продают там же, только ещё дешевле

раскрыть ветку (1)
1

Оно умеет, нажмите на иконку расширения и включите галочку "Поиск внутри того же маркетплейса"

показать ответы
3

Да, конечно! Ещё никто не забыл про такое же расширение "Honey"? И вот опять то же самое? Серьёзно???)))

https://youtu.be/05m8D6Zo9Tk

Предпросмотр
YouTube15:35
раскрыть ветку (1)
1

Я помню :)

показать ответы
0
Как пользоваться?
раскрыть ветку (1)
1

Установить, затем открыть любой товар на любом поддерживаемом маркетплейсе

Например: https://www.ozon.ru/product/spetsialnoe-chistyashchee-sredst...

Под ценой товара будет окошко с другими магазинами

0

ссылку на гитхаб а иначе вирусы сидят там

раскрыть ветку (1)
1

Так ведь исходники любого расширения можно посмотреть прямо в браузере

0

А есть вообще смысл покупать данную консоль в РФ, щас? Бывают на PS Store скидки как в стиме и вообще можно ли там игры купить щас.(Хотя я вроде в юмани видел покупку карточек, так что думаю можно).
А то я видел сколько диски с играми стоят. Там по 3-5 тыщ.

раскрыть ветку (1)
1

Я выше уже писал что жалею что добавил ее на картинку. Заблокировали магазин в РФ, ценники на диски взлетели, оригинальных игр не осталось. Сам не возьму и другим не советую

показать ответы
2

ОнлайнТрейд хороший вариант на добавление. Там очень много разнообразного товара (от батона до гандона) и ценники довольно приятные. По факту там реально от туалетной бумаги до холодильников.

Регард ещё есть, но там больше по компам и железу

раскрыть ветку (1)
1

Онлайнтрейд активно торгуется на ямаркете, у них вроде даже цены не отличаются на собственном сайте и на маркетном. Я его поизучаю еще, но пока кажется, что бессмысленно.

Регард записал себе

показать ответы
2
Планируете ли приложение на андроид?
раскрыть ветку (1)
1

Тут говорили про подобное YoloPrice от другого автора

показать ответы
0

Привет! Спасибо за расширение. Пользуюсь, доволен. Хром только на него ругается

раскрыть ветку (1)
1

Как ругается? Не должен)

0

а можно к петровичу и леруа добавить оби?

раскрыть ветку (1)
1
0

Кхм, ну маркетплейсы выдают нужный товар, а расширение - дешевле, но вообще другой. Это проблемка все же)

раскрыть ветку (1)
1

Проблемка, не спорю :) Работаю над ней, но она пока плохо поддается

0

решил потестировать, пол часа тыкал на разные рандомные товары и везде одно и то же

раскрыть ветку (1)
1

Отправьте, пожалуйста, багрепорт. Откройте карточку товара, нажмите на иконку расширения и в самом низу нажмите "Отправить отчет об ошибке". Постараюсь вам помочь.

0

Классное расширение, топ :)
А можно еще туда магазин kaspi.kz прикрутить?

раскрыть ветку (1)
1

Я его себе в списочек занес, но вряд ли быстро добавлю

показать ответы
0

Шикарная прога (расширение для браузера), просто ОГНИЩЕ.... - жму руку за идею и воплощение.

Я по началу не мог нарадоваться.....

НО! В итоге пришлось снести..... Т.к. у меня начал прыгать звук в блютус-наушниках (оглохнуть можно), когда просматриваю видосы онлайн (99% это Ютуб, но на всех остальных тоже).

Делаю тише, но он прыгает сам на каждом новом видосе.

Очень прошу пофиксить этот баг и я буду снова сравнивать цены )))))

раскрыть ветку (1)
0

У одного пользователя было такое из-за Мегамаркета. Попробуйте в настройках расширения выключать магазины по одному и перезагружать страницу какого-нибудь товара. Напиши потом помогло ли

0

Ага, ссылки становятся реферальными кем-то другим видимо. Автор святой, а все остальные конечно же идиоты

раскрыть ветку (1)
0

В святости автора я лично сомневаюсь :)

0
Для огненной лисы будет?
раскрыть ветку (1)
0
0

Брат вот бы подкорректировать динамику цена упала или поднялась.
То показывает, то не показывает.

раскрыть ветку (1)
0

Это сам маркетплейс показывает, расширение тут не при делах

0

А на адроЙд есть?

раскрыть ветку (1)
0

Официально нет, но умельцы ставят в мобильную версию edge: https://t.me/c/2676285424/284

0

аптеки можно добавить?

раскрыть ветку (1)
0

В ближайшее время не планирую

1

@vugluscr, если есть возможность, добавьте, пожалуйста, к списку сравнения магазин Порядок.

раскрыть ветку (1)
0

Интересный магазин, никогда не слушал про него. А чем хорош?

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Будет через некоторое время для ff, но надо много доработок. В тг-канале будет анонс

0

Для FireFox планируется расширение?

раскрыть ветку (1)
0

Да, через некоторое время будет, но надо много доработок. В тг-канале будет анонс

0

Это чо в обратную сторону

раскрыть ветку (1)
0

Это ваша контекстная реклама, которая строится на основе ваших предпочтений ;)

0

Не понимаю как работает поиск на озоне и вб. Ситуация: ищу собакину корм на озоне. Упаковка 10кг допусти 8 т.р. Ниже есть ссылки на такой же корм от других продавцов с +/- такой же ценой. Поиск тоже выдает нужный корм от условных 5 продавцов со схожей ценой. Но если поискать в ручную, можно найти этот же корм дешевле на тысячу, причем будет с такой ценой пара продавцов. Название корма у них заполнено правильно, но в поиске вы их не найдете никогда. На вб похожая ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Скиньте, пожалуйста, ссылку на карточку товара

показать ответы
0

Добрый день! А если нет компьютера и на руках только айфон ? 😅 Возможно ли создание приложения ?

раскрыть ветку (1)
0

В точно таком же виде невозможно, к сожалению. Пока только на ПК

1
Не секрет конечно, мы занимаемся продажами в интернет-магазине и последнее время озон очень сильно цены занижает, а мы мониторим и сообщаем поставщикам о несоблюдении рекомендованной розничной цены, в общем пытаемся как то бороться
раскрыть ветку (1)
0

Как покупатель, поддерживаю вашу борьбу, но не от всей души :)

0

Расширение конечно с закрытым исходным кодом, чтобы попутно копаться в вашиш куках, и в один прекрасный день увести все ваши аккаунты и деньги с банковского счета?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы посмотреть исходный код расширений нужен обычный советский... https://lmgtfy2.com/s/9Ytovy

0
раскрыть ветку (1)
0

Видел редкие жалобы на это, так и не понял в чем проблема. Минимум у одного пользователя само починилось после нескольких обновлений страницы. Может быть, из-за старой версии браузера

0
@vugluscr привет! У меня жена работает с косметикой. Реально ли добавить в список маркетплейсов Золотое Яблоко?)
раскрыть ветку (1)
0

Магазины косметики у меня тоже есть в планах в т.ч. золотое яблоко

0
Поясните для блондинки, данное расширение только под хром? Оно у меня в мозилле не будет работать, да? 🙂‍↕️
раскрыть ветку (1)
0

В мозиле не будет пока что. Будет в Chrome, Edge, Yandex.Browser, Opera

0

Еще бы расширение для Фаерфокса и Яндекса, не Хромом единым...

раскрыть ветку (1)
0

В яндексе работает, в FF когда-нибудь обязательно сделаю :)

показать ответы
0

зашёл на ozon, 3 вкладки открыл:

раскрыть ветку (1)
0

Буду признателен если посмотрите в браузере какие фреймы едят столько, связано ли это с расширением.

Надо открыть task processor браузера (Shift + Esc), найти там "Расширение Шоппер". Затем открыть товар на любом маркетплейсе и последить за потреблением процессора напротив "Расширение Шоппер". Если там по нулям, то обновить вкладку с товаром - в task processor будут на короткое время появлятся строки "субфрейм https://..." - это фоновые вкладки маркетплейсов. Они должны пропадать сразу как только в окне Шоппера отобразятся цены. Напишите, пожалуйста, так ли это

показать ответы
0

Условно, ищем на озон какую либо модель чего либо, например: Приставка5876

Эту "Приставка5876" находит на WB, и собственно вопрос: ценник в окне на маркетплейсе WB будет без авторизации на WB или будучи авторизованным на WB при условии что в этом же браузере ты авторизован на этом сайте WB?

Ты же понимаешь, что цена меняется когда залогинился или нет, и это касается всех маркетплейсов.

раскрыть ветку (1)
0

Будет такая же цена как если в том же браузере открыть вкладку с WB. Учитывается залогиненность в текущем браузере

0
А возможно ли сделать какой то агрегатор - приложение которое искало бы товары по всем маркетплейсам?🤔
Мне кажется было б круто
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, приложение YoloPrice так и делает

0

А на ЯндексБраузере это заработает?

раскрыть ветку (1)
0

Да, должно

0
На ф.фокс ждать?
раскрыть ветку (1)
0

Ждать, но не очень скоро, в телеге будет анонс

0
Уважаемый @vugluscr, подскажите пожалуйста, можно ли в настройках Вашего приложения добавить свой сайт и смотреть сравнивать за сколько маркетплейсы торгуют этот товар?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, для каждого магазина требуется пописать код.

А для чего вам если не секрет?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Только на ПК работает

показать ответы
0

на али почему-то постоянно капча вылазит, это может быть связано с расширением?

раскрыть ветку (1)
0

Я не встречал такого, но в теории может если у алика есть защита от слишком частых запросов

0
А можешь сделать уведомление приложение при пониженнии цены?
я например знаю какой товар мне нужен и у всех продавцов он дорогой. Ставишь уведомление и как опустится цена тебе уведомление на почту например
раскрыть ветку (1)
0

Непонятно как сделать это качественно. Расширение делает запрос в другие маркетплейсы прямо из вашего браузера чтобы отображать ваши персональные цены на товары. Но чтобы это работало надо чтобы ваш компьютер был запущен и браузер открыт. Мало кто готов держать комп включенным 24/7.

Если делать запрос в магазины не с вашего компьютера, а с сервера в интернете, то цена будет не ваша. Не факт что вы сможете потом купить по этой цене.

Поэтому мне непонятно как можно качественно сделать такую функцию

0

Оченьнапоминает проект i-butler который провалился на российском рынке

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал раньше про айбатлер, фига себе у них МММ: https://zhzhitel.livejournal.com/300650.html

1

Как его на телефон установить?

раскрыть ветку (1)
0

Никак, к сожалению

0

Долго ищет а после выдает ошибку, уже пытался вручную отключать и включать поиск, и само расширение удалял и скачивал заново, но ничего не помогло. Что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Отправить мне отчет об ошибке :)

0

А будет приложение для айфона?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не планируется

показать ответы
0
Поиск выдает несколько шопперов, ваш тот который от Мельникова?
раскрыть ветку (1)
0
0
Именно когда прошружается этот фрейм счетчик как сумашедший начинает цифры накидывать
раскрыть ветку (1)
0

А какой у вас блокировщик?

показать ответы
0
Можно ли добавить днс в расширение ?
раскрыть ветку (1)
0

Днс в работе, к сожалению пока с ним технические трудности

0
Блокировщики реклам блокируют расширение и везде "ошибка". Как добавить в белый фильтр?
раскрыть ветку (1)
0

Как вы поняли что это блокировщики рекламы блокируют?

показать ответы
0
а в виде тг бота как веб приложение ?
раскрыть ветку (1)
0

Интересная идея, не думал об этом

показать ответы
0

Онлайн трейда нету в приложении?

раскрыть ветку (1)
0

Напрямую - нет, но есть яндекс маркет, на котором они активно торгуют

показать ответы
11

Воу, а я проект этот видела на хабре в комментах, теперь состоялась встреча на пикабу:D

Автор, желаю тебе удачи в развитии проекта, пусть все получится:)

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а где на хабре не помните? Я про него не писал

показать ответы

Только под хром? Фи... На выброс.

раскрыть ветку (1)
0

Должно работать подо всем кроме Firefox, Safari и IE

показать ответы
1

Яндекс браузер регулярно отключает расширение, но в остальном огромное спасибо за него!

раскрыть ветку (1)
0

А что-то пишет при этом? Почему отключает?

показать ответы
0

Версия 1.8, браузер Vivaldi 7.4 (последняя на сегодня версия).

раскрыть ветку (1)
0

Тут пишут, что в вивальди после обновления браузера надо перевыдать права расширению: #comment_356320955

показать ответы
18

Очень плюсую !
Очень полезно!
Поставил себе.

Хочешь - мечту расскажу?
Создать коллаборацию твоего расширения и тестеров )
Например канала Теч Дебанкер (могу ссыль дать).

Дабы к товарам еще и тесты на говнопроизводителя прилагались.
Например - магаз СуперПупер продает девайс на 40% дешевле рынка, а расширение - ррраз! И ссыль на тест того дерьмеца, что магазин продает.....

Но это без серьезно прокачанного ИИ не работает пока.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не слышал про тестеров, что это?

показать ответы
0

Штука достойная, спасибо, но порой лагает. Хотя на яндексе этот бренд есть, хоть и в запредельную цену https://market.yandex.ru/search?text=Make Sense Sense of Warmness&rs=eJwzkitg_MQoycEosPAQqwSDRu9hVo3G46waB1a2smjsPcoKAJI1CiI,

раскрыть ветку (1)
0

В вашем примере даже не знаю как понимать результат - цена отличается в 4 раза. Какой магазин кидает покупателя в данном случае?)

Вообще же если цена отличается слишком сильно, то такие товары не показываются. Почти никогда не может один и тот же товар отличаться по цене в 10 раз, но иногда конечно из-за этого косяки.

показать ответы
0

Удачи вам, буду следить за развитием приложения!
Пока что, к сожалению, ищет вообще не те товары, по большей части. Думала, что это актуально для тех товаров, где заголовок совсем не уникальный (например, "футболка женская"). Но и для супер специфичных заголовков почему-то не работает. Например, товар "Мешки для мусора Lomberta 240 л 20 шт 35 мкм прочные". Если вбить вручную эту строку на маркетплейсах - первый же товар будет верным. А через ваше расширение выдает кучу совсем других товаров.

раскрыть ветку (1)
0

Оно сортирует по цене от минимальной. А маркетплейсы выдают первым тот товар, который хотят вам продать больше всего, он редко бывает самым дешевым.

показать ответы
0
Скорее всего, я пропустил список расширений... Для Оперы имеется?
раскрыть ветку (1)
0

На опрере работает, я проверял некоторое время назад

показать ответы
1
Да бывает такое) ради интереса вот что показывает на резину с вб в поиске. На первом фото почему то появился корм, после обновления страницы, в первое открытие вкладки его не было. Во втором просто выдал резину с другой шириной
раскрыть ветку (1)
0

Я замечал что у сайтов магазинов иногда поиск нестабилен: если перейти на него и перезагрузить страницу, то может выдать что-то другое.

Но вообще если корм появился, то его 100% вернул сам магазин на странице с результатами поиска. Расширение берет данные только со страницы поиска маркетплейса

Хм,стандартный ,яндекс браузер имеет такие функции, работает неплохо.

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс Браузер показывает цены только на их собственном яндекс.маркете и не очень точно. Хотя поиск товаров, кажется, точнее.

Здесь же цены из многих магазинов и гарантированно именно та цена, по которой вы сможете купить

показать ответы