1503

Как выгодно покупать на маркетплейсах: сентябрьские обновки

Я делаю бесплатное расширение для браузера Шоппер: оно показывает на карточках товаров Wildberries/Ozon/Яндекс.Маркет/др. результаты поиска того же товара в других магазинах.

Вы просто открываете любой товар на компьютере и видите под ценой окошко с результатами поиска в других магазинов

Вы просто открываете любой товар на компьютере и видите под ценой окошко с результатами поиска в других магазинов

За предыдущий месяц вышло несколько круты фич, про которые расскажу здесь.

Кстати, история с судом особо не продвинулась. Пока это стоило мне только новых седых волос и пары часов на телефоне с юристами. Напишу отдельный пост если будет что-то интересное.

В канале разработке Шоппера проводил опрос: что больше всего нужно пользователям. За что проголосовали - то и получили :)

Более точный поиск

Раньше Шоппер сортировал найденные товары по цене, отбрасывая только совсем непохожие. Но "похожесть" определялась по примитивным эвристикам, поэтому часто на первых местах показывались неправильные товары. Нет алгоритма, который мог бы хорошо определить одинаковые ли перед вами товары только по их названиям и фотографиям. Поэтому я перекладываю эту задачу на пользователя. Но с новыми функциями пользователю стало проще.

Появилось три варианта сортировки найденных товаров:

• Сначала дешевые: сортировка по цене (как сейчас).

• Сначала похожие: товары разбиваются на Похожие и Непохожие, затем каждая группа сортируется по цене. Похожесть определяется только по названиям товаров. Это хорошо работает на товарах, у которых много информации в названии, например, в электронике.

• Как на маркетплейсе: товары показываются в том же порядке, как и на сайте магазина. Часто неплохая точность, но минимальную цену придется искать глазами. Удобно, например, при поиске одежды.

Также во всплывающей карточке товара появилась подсветка совпадающих слов. Так можно быстрее понять одинаковые ли товары:

Сразу видно, что UE50DU7100UX совпадает - это один и тот же телек. А еще справа видно что товары разделились на Похожие/Непохожие

Сразу видно, что UE50DU7100UX совпадает - это один и тот же телек. А еще справа видно что товары разделились на Похожие/Непохожие

Слежение за ценой товара

Теперь можно добавить любой товар в список отслеживания и получить оповещение если цена упадет ниже порога.

Ищите зеленую кнопочку с глазом. Надо будет дать разрешение на показ уведомлений. График с историей цены появится если нажать на (внезапно) История цены.

Ищите зеленую кнопочку с глазом. Надо будет дать разрешение на показ уведомлений. График с историей цены появится если нажать на (внезапно) История цены.

Если цена упадет ниже порога, то придет такое уведомление

Если цена упадет ниже порога, то придет такое уведомление

Я надобавлял себе товаров, кое что уже подешевело. Вообще, следить как колбасит цены довольно весело.

Плюсы: отслеживает именно вашу цену, со всеми скидками. Минусы: работает только когда включен комп и запущен браузер.

Донаты

То, ради чего все затевалось (нет) :) Теперь можно задонатить автору расширения (т.е. мне). Ссылка находится в меню расширения. Никого не заставляю, да - да, нет - нет.

Никаких дополнительных функций за донат вы не получите

Никаких дополнительных функций за донат вы не получите

Через некоторое время расскажу сколько удалось собрать. За две недели уже накопилась фантастическая сумма в 4800 руб. Спасибо всем кто закинул копеечку!

Прочее

А про остальные мелочи не буду рассказывать, пост и так получился длинным и скучным. Надеюсь, вы сами их заметите.

Ссылка на установку расширения: https://chromewebstore.google.com/detail/kiiddchjafkgbaflgnajlogmmmiclfhm

Канал с новостями разработки: t.me/shopperdev

Панамка для обратной связи, как всегда, будет в комментариях

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчик

89
Местный сумасшедший
Автор поста оценил этот комментарий

Подключи донаты на Пикабу)

И спасибо, расширение правда очень удобное)

Правда, в случаях, когда я искал акриловые краски, оно не смогло понять что сто тысяч вариантов например, серой краски от вальехо - разные, но это не оно виновато))

раскрыть ветку (1)
64

Это ж сам МорГот! Я ваш давний фанат, спасибо вам за творчество)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
69

Панамка для обратной связи

показать ответы
15

А для Firefox не планируется адаптировать этот плагин?

раскрыть ветку (1)
8

Желание есть, времени пока не хватает

1

Vivaldi

Win11

раскрыть ветку (1)
5

На Вивальди, к сожалению, не работает из-за бага в браузере. Я писал разработчикам в начале лета, они даже тикет себе завели, но не исправили до сих пор

показать ответы
1

Вот прям тожесамое как и в браузере..

Вбиваю модель тлвара и вижу цены и где...

раскрыть ветку (1)
4

Так не получится, к сожалению, нельзя встроиться в чужие приложения маркетплейсов. Можете посмотреть моего конкурента - YoloPrice

показать ответы
0

Привет добавь ДНС плиз, если есть возможность

Многое там дешевле.

Например искал мультиварку Redmond MP110

раскрыть ветку (1)
3

Пробовал пару месяцев назад - не получилось, технические проблемы возникли с вытаскиванием цены товаров. Может, позже попробую ещё раз

показать ответы
10

комменты какие то странные. как будто заказные отзывы. мне понравился поиск по али экспресс - я искал пылесос беспроводной, а расширение нашло на али кучу фильтров и аккумуляторов для него. удобно вроде

раскрыть ветку (1)
6

Да, обычно в первых комментах пишут что все криво, расширение говно и автор тоже говно :) Надеюсь, это потому что расширение развивается в правильную сторону. Либо просто не успели ещё

0

Второй раз пытаюсь. Первый раз удалила потому что поиск вот прям рядом не валялся)
И опять.. Что я делаю не так? Или антижира нет нигде кроме вб?)
зы: зачем мне вместо синих джинсов оранжевый фужер??
а вместо чистящего средства вакуумный упаковщик??

раскрыть ветку (1)
2

На одежде работает плохо, да. Пока не знаю как это починить. На втором скрине видно что нашлось что-то похожее - вам надо самостоятельно "дофильтровать глазами" нужные результаты. Это не идеальное решение, но быстрее чем самой проверять цену на 3-4 сайтах

показать ответы
3

Дядь, а когда будет версия для ФФ? И будет ли вообще?

раскрыть ветку (1)
2

Я хочу сделать, но не ожидал что это будет настолько трудозатратно. Поэтому не скажу когда появится, но рано или поздно будет

0

Приложение учитывает цены для моей учётной записи в магазинах, если я авторизовался в текущем браузере в этих магазинах?

раскрыть ветку (1)
1

Да

0

У меня не работает. Хром, вин 7.

раскрыть ветку (1)
1

Под вин7 в хроме не получится запустить, там не выходят обновления на хром уже пару лет, в таком старом не заработает. Можно попробовать в яндекс браузере

0
Да это очко, а не расширение. Давно таких глючых расширений не видел, которые на заставляют хром лагать и тормозить + память ест.
Хз, это все происходит чисто на любых вкладках, хотя сами маркетплейсы не открыты.
Что-то с этим расширением не то, стоило только удалить, как хром стал летать с любым количеством вкладок.
раскрыть ветку (1)
1

Покажите, пожалуйста, скриншот с диспетчером вкладок (shift+esc в хроме). Там видно какие вкладки и расширения едят cpu. Расширение потребляет cpu когда вы открываете вкладку с товаром либо когда обновляет товары в списке наблюдения, в остальное время оно спит

4

Положи в панамку версию на андроиде )))

раскрыть ветку (1)
1

А как вы себе ее представляете? Какие функции ждёте от приложения?

показать ответы
0

А в чем сложность? Оно тут https://www.dns-shop.ru/pwa/pwa/get-product/?id=0049b9b8-c25... в открытом виде же

раскрыть ветку (1)
1

У меня все магазины подключены через парсинг поисковой выдачи. Это можно сделать быстро и легко поддерживать. Ковырять апи - сложно и долго, к тому же оно часто меняется. Я не буду успевать переписывать код.

Пробовал как раз через апи подключить ДНС и мвидео. ДНС приходилось сначала распасрить страницу с результатами, потом дёрнуть пару ручек чтобы получить все данные. Но цены из апи отличались от цен на странице. Я закопался и так и не доделал.

А у мвидео апи изменилось за то время пока я его ковырял)

0

Чем закончилась история с Эльдорадо? Шопперу угрожают судом

раскрыть ветку (1)
1

Пока ничем: юристы, которые хотели выслать досудебку, пропали. Проконсультировался у нескольких юристов, мне объяснили расклады и подсказали как лучше обезопасить себя от подобного в будущем. Сделал несколько доработок для этого. Потом сделаю пост с подробностями

установила на работе ваше расширение. У нас и так инет ели-ели, а с включенным расширением озон просто жутко долго грузит. Да и, в целом, ни особо оно мне помогает. Я и так привыкла на всех маркетплейсах одинаковый запрос вводить и сравнивать.

раскрыть ветку (1)
0

Оно в фоне одновременно открывает по вкладке для каждого магазина, на котором ищет товары. Если интернет очень медленный, то ничего не поделаешь - будет работать еле-еле. Можете оставить включенными только 1-2-3 магазина - возможно, будет получше

0

Я тут давеча холодильник себе искал, столкнулся с неприятной штукой на Озоне (наверное и на ВБ тоже такая херня есть, не знаю) - динамическое ценообразование. В случае Озона это было охреневше динамичное ценообразование. Мы с женой ну раз 5-10 кликнули товар, потому что кто с компа, кто с телефона, потом сравнивали с другими моделями и предложениями. Но когда уже были готовы покупать а цена скакнула +8 тыс. - это, пардон муа, пиздец. Сутки прошли - все вернулось обратно. Так вот, вопрос автору приложения: эта ваша мегаполезная приблуда собирает инфу как "обычный пользователь" и если да, то не возбуждает ли это ох...евших продаванов задирать цену?

раскрыть ветку (1)
0

Приблуда показывает вашу персональную цену, как если вы откроете сайт магазина в том же браузере.

не возбуждает ли это ох...евших продаванов задирать цену?

Вот тут не понял вас: как просмотр цен приводит к их задиранию?

показать ответы
0
а для лисы где?
раскрыть ветку (1)
0

Нету

0

Кто-то ещё в 2025 пользуется Хромом??? Мда уж.. на 100 лет припасено у нас... их..

раскрыть ветку (1)
0

А чем ещё пользоваться?

показать ответы
0

А есть плагин для firefox?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет

0

сорре если уже отвечали: для лисы не будет версии?

раскрыть ветку (1)
0

Желание сделать есть, возможности пока нет, но я надеюсь что доберусь и до фф

показать ответы
0

Эта штука учитывает, например, на алике купоны от продавца?

раскрыть ветку (1)
0

Не, пока ни купоны, ни промокоды не показывает. Только сырую персональную цену

показать ответы
0

Не хочу приложение. Веб сайт есть, чтоб с пк смотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не встречал

1
Встретил это приложение в виде бота ещё до того, как автор запилил тут про него первый пост. Охрененная вещь! Ещё и развивается постоянно. Автору колоссальный респект!
раскрыть ветку (1)
0

У меня не было бота, только браузерное расширение. А что за бот?

показать ответы
0
Работает - ли в chromium?
раскрыть ветку (1)
0

Я не проверял, но должно работать, это ж эталонный хром

0

не нашел в списке DNS. тоже не разрешили?

раскрыть ветку (1)
0

Почти не показывает товары из онлайн трейда. Если самостоятельно по ссылке из расширения перейти - всё отлично находится, а вот в основной интерфейс - не подгружается

раскрыть ветку (1)
0

Скиньте пример карточки на которой не работает

показать ответы
2

у меня не работает((

раскрыть ветку (1)
0

Какая ОС и браузер?

показать ответы
0

участвовал я в разработке нечто подобного. потонет, так как постоянный допил нужен.

но чисто для скила - удачи друг.

раскрыть ветку (1)
0

А что за проект был и почему потонул? Если не секрет

показать ответы