470

Как выглядит реальный горец.

Коннор и Дункан МакЛауды реальные красавцы, конечно. Но все это лирика, к тому же, они приемные....

Знакомьтесь, это  Хью МакЛауд – вождь клана МакЛауд в настоящее время.

Как выглядит реальный горец. Дункан Маклауд, Горец

Хью МакЛауд из клана МакЛауд, 30-й вождь, наследовал своему отцу. Он кинопродюсер, у него есть жена Фредерика. В 2000 году у них родился сын Винсент. Вождь Хью делит свое время между работой в Лондоне и пребыванием в замке Данвеган на острове Скай.


Торкиль Родерик МакЛауд, 17-й по линии Raasay, был внуком Loudoun Нектора МакЛауда. Он служил во время Второй Мировой Войны и был фермером в Тасмании (один из штатов Австралии, остров). Он интересовался кланом, и его герб внесен в реестр Lyon Court2 как герб МакЛауда с острова Raasay. Торкиль Родерик посетил несколько собраний клана в замке Данвеган.


В 1988 году Lord Lyon King of Arms официально признал Торкиля Родерика МакЛауда, 17-го по линии Raasay, как Торкиля Родерика МакЛауда из ветви Льюис4, вождя и главу баронского дома МакЛаудов с острова Льюис.


Вождь Родерик умер в 2001 году, и ему наследовали: старший сын – Торкиль Дональд МакЛауд, вождь Льюис; и младший сын – Родерик Джон МакЛауд, 18-й вождь МакЛаудов по линии Raasay.

P.S. Род МакЛаудов имеет 2 ветви, исходящие от общего предка.Маклауды Гарриса и Данвегана, возглавляемые Маклаудом из Маклауда и называемые также «Племя Тормода» (гэльск. Sìol Tormoid, англ. Seed of Tormod), и Маклауды Льюиса, возглавляемые Маклаудом с Льюиса и зовущиеся «Племя Торкеля» (гэльск. Sìol Torcaill, англ. Seed of Torcall). Обе ветви ведут своё происхождение от сыновей полулегендарного эпонима — Лауда (гэльск. Leod), жившего в XIII веке, чьим отцом был король острова Мэн — Олаф Чёрный.

Цвет килта:

Как выглядит реальный горец. Дункан Маклауд, Горец

Дубликаты не найдены

+26

Как будто с китайского переводили

+12
У меня рубахи раньше такой расцветки были. Могу я себя считать вождём своего клана KamPah-удов?
раскрыть ветку 1
+4
Можешь взять рубаху с официальной русской клеткой)
+19

Чего то их (МакЛаудов) много, а в живых должен остаться только один.

+56

Вот смотришь на расцветки килтов.

Да эти шотландцы придумали прям цветной QR код.

раскрыть ветку 2
+13

Такие клетки килтов даже имеют своё название — тартан.

+3

Клан Маклауд

MACLEOD

Clann Leòid

(Mhic Leòid, Sìol Tormoid, Na Leòdaich)

Девиз:

1: Hold fast (англ.) - "Будь стойким"

2: Murus aheneus esto (лат.) - "Будь как медная стена" (Be thou a wall of brass)

Пиброх: "Iomradh Mhic Leoid" - "MacLeod's Praise" (Слава Маклаудам).

Регион: Скай, Харрис и Гленелг

Горный клан.

Вождь - Хью Магнус Маклауд из Маклауда, 30-ый вождь клана Маклауд.

Один из крупнейших кланов горной части Шотландии Маклауд возник в начале XIII века. Родоначальником клана явился некий Лауд, завладевший почти целиком островом Скай и частью островов Куилинс, Харрис и Льюис, в честь которых были названы потомки Маклауд. Исторические документы о кельтах свидетельствуют, что Лауд был потомком Северных Королей острова Мэн, а земля Данвеган – центр клана, на которой 800 лет обитали его родственники, стала приданным к браку с наследницей Мaкарайлтс. Таким образом, название Маклауд произошло от имени Лауд и приставки «Мак», в переводе означающей «сын».

У самого Лауда было два сына – Норманн и Торкиль, которые стали прародителями Маклаудов Харрис, Данвеган, Гленелг и Льюис.

Достигнув зрелости, дети Маклаудов принялись расширять земли своего клана через стратегически важные бракосочетания. Харрис присоединила северо-западную часть Шотландии – землю Гленелг, находящуюся рядом с островом Скай. Чуть позже 3-й Вождь ветви Харрис, Малькольм Маклауд, построил для своего многочисленного семейства знаменитый замок в Данвегане. Льюис же, в свою очередь, присоединила острова Gairloch, Assynt и Raasay в Шотландии.

Иллюстрация к комментарию
+4

у Маклауда видяха на килте артефактами пошла ,а он улыбается

+2

Here we are, born to be kings

Вот и мы, рождены, чтобы быть королями

We're the princes of the universe...

+3
Запутался в МакЛаудах. И при чём тут Lion King? Король Лев признал МакЛауда?
раскрыть ветку 2
+5

Эм... При чем тут король лев?
https://en.wikipedia.org/wiki/Lord_Lyon_King_of_Arms
Вы название полностью прочли? Это название старейшего в мире геральдического суда.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за разъяснение, мил человек
+2

В чем заключается роль вождя клана?

раскрыть ветку 6
+14

Он должен остаться только один)

+11

рассказывать всем что он особенный, потому что у него в блокнотике семейное древо нарисовано до 13-го века

раскрыть ветку 4
+17

Разве не круто знать всех своих предков так далеко?) особенно,  если там не крепостные,  какие-нибудь)

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

А зачем ему вешалка на поясе?

раскрыть ветку 11
0

на кошелёк похоже

раскрыть ветку 10
+11

@stories

Этот кошелёк - спорран, часть традиционного костюма шотландцев. На килте кармашков нет, вот в него (спорран) и складывали всякую мелочь.

раскрыть ветку 9
0

Вот, я всегда говорил, что Эдриан Пол более кошерный горец, чем Ламберт, больше сходства :)))

раскрыть ветку 1
+1

Эдриан Пол англичанин, что по соседству с Шотландией. А Кристофер Ламберт француз, что вообще мимо горцев.

0

Here we are, born to be kings

0

Прикольно) А где такой пледик приобрести?

0

Зачетный кошелек...

-4

помнится попадалась инфа, что свой цвет килта у каждого клана это пиздеж

раскрыть ветку 6
+6

Это не пиздежь. Именно по цвету килта шотландцы определяли друг друга. Так как, раньше все носили исключительно их.
У МакЛаудов (другой ветви) так же желтй цвет килта. Вверху, в моем комментарии, есть фото.

раскрыть ветку 5
+1

Это немножко новодел. "Пытаясь покорить завоеванную страну и сломить дух горцев, Англия после сокрушительного поражения шотландцев в битве 1746 г. издала указ, который запрещал шотландцам ношение оружия и национальной одежды. И хотя этот акт был отменен в 1782 г., горцы уже настолько привыкли к другой одежде, что не проявили особого энтузиазма к возврату тартана. К тому же многие ткачи, помнившие истинные расцветки тартанов и умевшие их ткать, уже умерли. Тартан, казалось бы, безвозвратно ушел в прошлое.


Однако уже в 1778 г., чтобы умиротворить непокорное шотландское население, были признаны официальными недавно сформированные «Общества Нагорья» в Лондоне (1778 г.) и Эдинбурге (1780 г.). Все предпосылки для захватывающего возрождения клетчатой материи были налицо. Уильям Вилсон имел к тому времени около 200 видов незарегистрированных и экспериментально названных образцов тартана. «Общество Нагорья» Лондона убедило большинство руководителей кланов выбрать из этой коллекции себе идентификацию для использования в качестве эмблем и объявить официальную клетчатую материю клана. К тому же, с легкой руки сэра Уолтера Скотта, тартан был одобрен и королевской печатью." вся статья http://biblib.pro/articles/other/shotlandskiy_kilt/shotlands...

раскрыть ветку 4
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2
Жена Фредерика? А что сам Фредерик об этом думает?
-4

А почему у него килт не в цвет клана?

раскрыть ветку 5
+1

У него все как надо. А вам не мешает зрение проверить.

раскрыть ветку 4
-3

Килт бело-золотой или сине-черный?

ещё комментарии
-2

А девочки из австралийского сериала "Дочери Маклауда" тоже относятся к клану?

Похожие посты
479

Киновселенная "Горец" / "Highlander" (1986-2007)

Киновселенная "Горец" / "Highlander" (1986-2007) Дункан Маклауд, Конор Маклауд, Горец, Highlander, Бессмертие, Эдриан Пол, Кристофер Ламберт, Видео, Длиннопост

Горец (англ. Highlander) — популярная научно-фантастическая вселенная, созданная писателем/сценаристом Грегори Уайденом и включающая на сегодняшний день пять полнометражных фильмов, два телесериала, мультипликационный сериал, анимационный флеш-фильм, 14 романов, большое количество комиксов. Сага  о двух бессмертных братьях Конноре (Кристофер Ламберт) и Дункане (Эдриан Пол) Маклаудах, прошедших сквозь время и пространство, четыре столетия сражавшихся с другими бессмертными врагами, является частью счастливого детства поколения, выросших в 90-х гг прошлого века. В немалой степени успеху сериала, обошедшего экраны всего мира поспособствовала песня «Princess of the Universe» группы Queen (в 1986 г. был снят одноименный видеоклип, где в одном кадре скрестили мечи Фредди Меркьюри и Кристофер Ламберт).

Краткий обзор кино- и телевоплощений этой фантастической саги в хронологическом порядке.


1) Горец (Highlander) 1986, Великобритания, реж. Рассел Малкэхи. Автор идеи: Грегори Уайден. В ролях: Кристофер Ламберт, Клэнси Браун, Шон Коннери, Шейла Гиш, Роксанна Харт и др.

Самая первая, и (как это часто бывает) самая лучшая часть в которой сражаются двое бессмертных — «воин света» Конор Маклауд и «князь тьмы» Курган. После нелегкой победы над Курганом Маклауд теряет бессмертие, но обретает дар — бесценные знания о Вселенной и возможность прожить жизнь как обычный человек.

2) Горец 2: Оживление, 1990, реж. Рассел Малкэхи. В ролях: Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Вирджиния Медсен, Майкл Айронсайд. Если рассматривать эту часть как отдельный киберпанковский боевик, то фильм нормальный. Но как продолжение Горца — полный провал. Ни один из прокатных вариантов с различным хронометражом не спасает положения. В дальнейшем эта часть просто игнорировалась «вселенной Горцев».

3) Горец: сериал, 1992-97, Франция, США, Канада. В ролях: Эдриан Пол, Стэн Кирш (Киршенбаум), Александра Вандерноут, Кристофер Ламберт (1 эпизод), Джим Бернс, Питер Уингфилд и др. Подустав сражаться с бесконечными врагами (бессмертных — плохих и хороших оказалось намного больше, чем в начале. А приз — власть над всем миром — всего один) Конор Маклауд передал эстафету младшему брату Дункану. В течение 6 лет, за которые было снято более, чем 90 серий, Эдриан Пол стал любимцем женщин всего мира, многие мужчины втайне завидовали ему. В немалой степени успеху сериала, помимо песни группы Queen, упоминавшейся выше, способствовал Стэн Кирш, сыгравший Ричи Райана — юного воришку, позже ставшего тоже бессмертным. Выведение его персонажа в конце предпоследнего сезона охарактеризовало, что телесага подходит к концу. Последний — 6-й по счету сезон был самым коротким, снято всего 13 серий. Очень достойный сериал, рекомендуется к просмотру как детям, так и взрослым. Для многих зрителей сериал является даже более культовым, чем фильмы с Ламбертом. Был еще сериал Горец: Ворон (1998-1999), ответвление про персонажа Аманду.

4) Горец: Чародей (1994), США, реж. Эндрю Морахан, в ролях: Кристофер Ламберт, Марио Ван Пиблс и др.

В этом фильме Конор Маклауд сражается с бессмертным негром из далеких монгольских степей. Данный враг, одержимый жаждой власти и уничтожения всех людей на земле (включая собственных бестолковых помощников) обладает способностью гипнотизера и может вызывать галлюцинации. С неимоверным трудом, Маклауд все же побеждает его, спасая приемного сына и любимую женщину.

5) Горец 4: Конец игры (2000), США, студия Dimension Films, реж. Дуглас Аарниакоски, в ролях: Эдриан Пол, Кристофер Ламберт, Брюс Пэйн, Лиза Барбушиа, Джим Бернс, Питер Уингфилд, Донни Йен и др.

И вновь появляется новый злодей, сразивший 661 бессмертного, жаждущий отравить жизнь Коннора Маклауда и оставить его на «закуску», убив в самую последнюю очередь. Враг настолько силен, что уставший от жизни и бесконечных потерь Конор жертвует собой ради победы Дункана. Что и происходит в конце-концов. В целом, данный фильм удачно ставит точку и одновременно знак вопроса (ведь бессмертные еще остались и битва за Приз продолжается), отличная хореграфия боевых сцен от Донни Йена, сыгравшего бессмертного Чжин Кэ. Из трех вариантов картины — кинотеатральный, черновой монтаж и продюсерский расширенный вариант — к просмотру рекомендуется именно третья версия, длиннее кинопрокатной на 12 минут.

6) Горец: Источник (2007), реж. Бретт Леонард, в ролях: Эдриан Пол, Джим Бернс, Питер Уингфилд, Текла Рютен и др.

Нельзя сказать, что фильм однозначно плох. Не предназначенный для выпуска на широком экране он был показан по ТВ и выпущен на видео. В мире, погрузившемся в полный хаос, уставший Дункан сражается с неким фриковым Хранителем, не дающем пробраться к источнику, в котором любой бессмертный может обрести прощение от грехов и снова стать смертным. Главный минус картины в том, что в ней, подобно «Горцу-2» отстутствует дух  саги. Актеры играют не особенно стараясь. Хотя, конечно, Эдриан Пол был рад вновь сыграть своего персонажа. До этого он даже начитал 5 аудиокниг — продолжений Highlander для англоязычных слушателей. Конец картины счастливый — Горец побеждает фрика, добирается до источника и обретает долгожданное счастье. Какое? Увидите сами.


В конце 2018 года прошла новость, что студия Lionsgate запустила в производство ремейк первого фильма "Горец" с создателем серии фильмов "Джон Уик" Чедом Стахелски в качестве режиссера.  Работа над фильмом должна начаться после премьеры "Джона Уика 3". Сценарий написал Райан Кондал, работавший ранее над сценариями картин "Геракл" и "Рэмпейдж". Впервые о перезапуске "Горца" было объявлено еще в 2008 году, когда студия Summit Entertainment приобрела соответствующие права. Со временем права перешли к Lionsgate, которая теперь отвечает за перезапуск. С тех пор с проектом ассоциировались различные режиссеры и исполнители титульных ролей. В частности, ожидалось, что главную роль исполнит Райан Рейнольдс, а роль злодея Дэйв Батиста. Однако эти планы так и не были реализованы.

Показать полностью 5
897

Кенни

Внезапно я, кажется, открыл секрет происхождения Кенни из Сауз Парка! Того самого, которого убивают разные сволочи в каждой серии, а в следующей серии он жив, и готов снова стать жертвой. Все просто. Он бессмертен, и он родом из вселенной сериала Горец. Да-да! В 7-й серии 3-го сезона антагонистом является бессмертный ребенок по имени Кенни, которому 800 лет от роду (старше бессмертного горца в два раза, Карл!). Он чуть было не убил Маклауда и благополучно смылся в неизвестном направлении на школьном автобусе...


Но теперь-то мы знаем - в каком направлении... XD

Кенни Кенни Маккормик, Горец, Дункан Маклауд, Сериалы, Аллюзии, South Park
Кенни Кенни Маккормик, Горец, Дункан Маклауд, Сериалы, Аллюзии, South Park
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: