2

Как выглядит Москва после жизни в маленьком городе.



Поступление прошло удачно, отныне я студент одного из лучших столичных вузов. Я очень умен? Нет. Есть деньги и связи? Нет. Нет ничего, лишь капля везения и внимания.
Столица. Редкостная мразь, большинство обитателей которой в твой адрес хочет заорать: "Понаехали!" Согласен, так и есть. А вы? Вы пару лет назад приехали сюда из своей деревни и уже пропитались духом этой грязной мрази по имени Москва? Вы не были бы так низки, если бы сохранили честь и гордо говорили о своем родном городе. Вы все подверглись стадированию. И вовсе не от слова стадия... Опошлились, обнаглели, забыли себя. Вас убили в тот день, когда вы посчитали себя выше таких же приезжих.
Многие говорят, что столица похожа на улей, где каждый работает, служит обществу. Ха-ха. Никакой биологической романтики. Столица-помойка, бОльшая часть жителей которой-самые обычные мухи. Пчелы работают над общим делом, каждая пчелка важна. Муха не нужна никому, лишь себе. В глазах других всего пустое место, либо потенциальный соперник за лишний кусок плесени. Продолжайте дальше думать, что вы выше других.
Столица меня встретила тепло в лице выродка за рулем BMW. Узкий тротуар и дождик при непосредственном влиянии того самого великого жителя столицы оставили автограф на моей одежде. Спасибо. И ведь его никто не осудит. Зачем? Всем все равно. Безразличие во всех глазах, во всех до единого. Единственный плюс Москвы-тебя никто не тронет, не осудит твой внешний вид. Ты в полном одиночестве и при этом в потоке нескольких миллионов человек. Даже на сказку похоже. Спросите:"Зачем же я сюда приехал?" Ответ банален. Хочу учиться и получить нормальную работу.
Как же низки местные люди. Согласен, в пошлости есть свои прелести, которые в силах раскрасить нашу жизнь. Но не все так сладко.
В течение нескольких дней я наблюдал за людьми в метро, электричках, автобусах. Я смотрел, что они читают. За две недели я насчитал боле двадцати читателей "50 оттенков серого". Каюсь, грешен, сам прочел. Но я молод, с небольшими, но все же амбициями. А кого я видел за чтением данного произведения? Таких же молодых как и я? Девушек, у которых все впереди и которые все еще мечтают о принце на белом коне? Если бы это были они, то я бы о этом не писал. Читательницы (а это все были женщины)-это взрослые бабы, у которых уже большая часть жизни осталось за их кармОй, которых дома ждут мужья, вкалывающие целыми днями на счастье этих же баб, дети, которые явно нуждаются в большем внимании и воспитании. А они все еще мечтают о богатом красавце, который покатает на вертолете, а потом хорошенько отшлепает. Вот ведь позор. Не пора бы уже понять, что ваши килограммы и года уже давно избавили вас от статуса принцесс. Что нет того, о чем написано в данном чтиве. Столь противно мне давно не было.
Одногруппники. Давно прошли те времена, когда в институты приходили за дипломами, еще давнее, когда приходили за образованием. Теперь нужны лишь связи. Кто-то уже богат, кого-то уже родители пристроили на работу. Вот такие и становятся центром всех кампаний. Их видно сразу. По повадкам, по общению, по одежде. Не имею против них ничего плохого, они могут так себя вести, пусть даже только из-за статуса их родителей. Сами они пока мало чего добились, у них все впереди. Но люди, пытающиеся быть похожими на них... Как же они смешны. Видно же, в каком обществе они росли, как воспитывались. И поддельная одежда известных брендов, гаджеты, купленные в кредит их не сделают тем, чем они не являются. Хотя, флаг им в руки. Пусть дальше веселят людей вроде меня. Кстати, пора и мне уже обозначиться. Что же за фрукт я из себя представляю. Я тот, кто решил рискнуть и попробовать пробиться сам, тот, кто больше наблюдает чем говорит и тот, кто еще пока сохранил достоинство и уважение к другим людям. Зачем я это все пишу? Просто хочу показать как выглядит Москва со стороны еще не затянутого пленкой рутины и привычек взгляда. Возможно, некоторые из вас смогут встрепенуться после прочтенного, станут замечать какие-нибудь вещи, на которые раньше было лень переводить взгляд. А я, пожалуй, начну искать что-нибудь приятное в жизни в этом городе. Хочется уже наконец искренне чему-нибудь улыбнуться.

Дубликаты не найдены

+12
И плюсовать будет этот пост такая же обиженная и озлобленная малолетняя лимита
+10
Коренная Москвичка. Открою маленький секрет - Москвичи прекрасно понимают, что это жестокий, озлобленный, циничный город. Ты тут никому не нужен, будь ты из Зажопинска или Москвич в 100 поколении, если связей нет. Ах да, чуть не забыла: ПОНАЕХАЛИ!
+10
вкратце
Иллюстрация к комментарию
+8
Это социум, а что хотел передать этим, автор? у тебя говно лучше пахнет, уж извини, я не думаю... С волками жить по волчьи выть, и ты выть будешь и будешь тем же самым волком, но только дело времени...
+8
Иллюстрация к комментарию
+8
Понимаю автора во всем, кроме того момента: нахрена туда поступать? А поступать = там жить, вариться в этом дерьме. Я не очень люблю Москву, поэтому поступила в другой город недалеко от родного. Жалею ли я? Нет. Как ни странно, стипендия выше, чем в ваших москвах, квартиру снять просто и дешево, а качество образования на уровне. Считаю ли я тех, кто поступил в Москву, лучше себя? Ни грамма. Ничего не имею против москвичей, но понаехавшие, пожившие там год-два, становятся псевдо-мажорами с мобилами в кредит, начальной степенью алкоголизма и гастритом)) так что, как по мне, не нравится - вали ты оттуда и не суйся, свои амбиции ты сможешь реализовать где угодно еще, и переезд в "крутой" (ага ага) город ничего не изменит. Не пойму, кто вешает абитуриаентам лапшу на уши, что Москва - город офигенных возможностей и блаблабла. Офигенных возможностей при офигенно богатых и влиятельных родителях
+7
Остается лишь один логичный вопрос: это известно давно всем давно и ни для кого не новость. Ты знал, что она такая и есть. Зачем тогда ты поехал туда? Жаловаться?

Вот только не надо про качество образования и престиж, это все важно только пока ты учишься. Дальше всем плевать.
раскрыть ветку 1
-1
А в Питере вполне нормально.
Хе-хе-хе.
+7
иди мамке пожалуйся.
+7
И вот все равно прутся же сюда .почему в свои вузы не поступают ?задрали подобные малолетки
раскрыть ветку 2
+6
... занимают бюджетные места тех же москвичей, а из окон орут, какое Москва говно. занимают рабочие места москвичей, Москва все равно говно. "эх, а вот у меня в городе N" все по-другому и люди другие. так и хочется сказать ВОТ И УЕБЫВАЙ! того глядишь, в метро поменьше народу станет
раскрыть ветку 1
+1
Согласен )
+6
Мне противно от тебя автор, все пидарасы один ты мушкетер. Не дохуя ты себя восхваляеш?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8
да это типичный взгляд лимиты. Москва жить без него не может, не понятно, как столько времени прожила. вот он сейчас нам всем глаза откроет!
0
уважение к другим людям прям и прет отовсюду
+5
Может это из-за смены города такое? Да, ритм в Москве бешеный. Да, есть люди гавно, но они есть везде. Мне тоже приходилось учиться с приезжими, которые через год-два начали выебываться, от москвичей такого мало увидишь. Всю жизнь живу в Москве, у меня в друзьях добрые люди и я ни за что не променяю этот город на другой. Вам просто надо найти нормальных друзей, по началу люди бывают не такими как кажутся. И посмотрите повнимательнее вокруг, все на много лучше)
раскрыть ветку 1
+6
не найдет он нормальных и добрых тк сам уже не такой-сколько злости в отношении к людям, кстати судя по описанию он с москвичами то не общался-а с такими же носзадравшими только и успел пересечься.
+5
Скажу от себя как маааасквич- уебывай к хуям из моего города, петушара. Такие говнари как ты делают больше половины негатива в сторону моего города. Уебывайте и пиздите о своем городе, а мой трогать не надо, гости хуевы.
+3
Текст, полный стандартных штампов. Ничего нового
+2
Что это как не очередные пиздострадания "вновь прибывшего"?
Имя вам легион.
+2
Посмотрел посты автора. Давно у нас МГУПС стал одним из лучших?)
раскрыть ветку 2
+1
Каждый кулик свое болото хвалит )а с чего люди в ее деревне лучше ,чем в Москве ?)
0
Первый раз о таком слышу. Понаехавший в седьмом поколении.
+1
Москва жила в маленьком городе?
+1
Москва самый лучший город Земли. Но она не всех принимает. У меня с ней отличные отношения с самого начала, у моей подруги первый год был адом. Если ты мечтал сюда уехать-все будет хорошо. Если ты постоянно будешь скучать по дому и семье- может быть и не стоило приезжать?
+1
Не думаю, что "престиж" ВУЗа так уж важен. Уровень подготовки - вот чем ВУЗ должен выделятся. А по уровню подготовки и на Урале, и в Сибири ВУЗы почти ничем не отличаются. Разве что парковки рядом с корпусами меньше
+1
И еще вопрос ,почему практически каждый второй из жопинска любого считает своим должным ненавидеть и обосрать Москву ,возможно видев ее только по телевизору. Москвичи че то как то не поступают с уездными городами N. И каждый подобный лимитчик верит в свою особенность и индивидуальность.да еще считает что жизнь знает лучше всех. НИХРЕНА ты не знаешь ничего)и не видел ты ничего в своем уездном городке
0
Пиши дальше с интересом почитаю. Может я или мои знакомые не ускользнут от всевидящего ока... :)
0
За знаниями ты приехал по адресу, а еще тебя научат строить козни, сдавать и подличать, но это будет зависеть уже только от тебя. ((
0
Останкино самый добрый и радушный район нашего любимого города
-2
Какие вы злые :с
-8
В посте нет жалоб, ни одной, лишь мое мнение на то, что я вижу каждый день. Более того, вы отнесли себя к тем людям, что я описывал в посте? Или с чего такая агрессия
раскрыть ветку 2
+9
в посте нет жалоб, только тонна говна на город, в который ты приехал. народ всё правильно пишет - не нравится? уёбывай. никто не держит.
Москва не идеальный город, как и любой другой, но и прелести в нём свои есть.
так что прекращай изливать фекалии)
+3
Автор,дело говорят(Не нравится-уебывай)Сам так сделал,и не жалею ни разу..
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: