Дубликаты не найдены

+8
ПЛУТОН ГДЕ БЛЯ?!!!!!111
ещё комментарии
+2
Извини, конечно, но бОльшая часть этих картинок - бред.

Меркурий
Судя по картинке город находится на терминаторе Меркурия. Следовательно температура на освещённой поверхности зданий может достигать 600К. При воздействии такой температуры бетон постепенно разрушается, а сталь ослабляет свои свойства. Через 9-11 месяцев бетон начнёт осыпаться со стального каркаса, ломая своим весом нижние перекрытия зданий. Коротко - небоскрёбы упадут.

Венера
Кроме высокой температуры и огромного давления атмосфера Венеры обладает крайне высокой кислотностью. Например, самый результативный в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА космический аппарат "Венера-7" (СССР) смог прожить на поверхности Венеры около 20 минут. Он состоял из специально подготовленных металлов и композитов. Даже если небоскрёбы Нью-Йорка внезапно возникнут на поверхности Венеры они не простоят больше 10-12 часов. ИМХО.

Земля
Без комментариев.

Марс.
Полный бред. Ржавчина это оксид, т.е. окисл кислорода. Свободного кислорода на Марсе почти нет. Кислород содержится в углекислом газе (СО2), но углекислый газ - очень стабильное вещество, и в реакцию с железом вступает он весьма слабо.
Город будет стоять ОЧЕНЬ долго. В условиях слабых ветров (разреженная атмосфера), слабой гравитации (нет усталости металла), отсутствии окислителей металла (читай выше) город сохранится намного лучше, чем на земле. И пыль нужно будет вытирать намного реже. Легкий (менее плотный) воздух хуже держит тяжёлые (плотные) частицы пыли.

Юпитер
Город не мог бы парить. Атмосфера Юпитера создает весьма сложные воздушные потоки под влиянием его собственного гравитационного поля и под влиянием гравитации его ближайших спутников.
Говоря проще, там, где может "зависнуть" Нью-Йорк скорость атмосферных потоков 6-9 километров в секунду.
Город будет уничтожен в течении 3-5 минут.
И вообще это полный бред.

Сатурн.
Смотри Юпитер. Там холоднее, но гравитация меньше. Для земных материалов почти одинаково.

Вообще только последний торчёк будет пытаться строить город на газовых гигантах :)

Уран.
Газовый гигант. Очень холодный. 72К. -198 градусов Цельсия, чтобы было понятнее. Бетон обретает консистенцию песка. Сухого песка. Рассыпается. Сталь крошится от прикосновения. С учетом скорости движения атмосферы - почти моментальное разрушение всех зданий.
Ах да! Катится вокруг солнца на боку. Вы же это хотели услышать? :)

К чему я это? Пост писали и делали художники. Люди искусства. Но даже "художникам" нужно опираться на физику и механику. Если они её игнорируют - получается полный шлак :(
0
Не, ну идея нормальная..
Да, Вашингтон - тоже пускай переселяют..
раскрыть ветку 2
+1
Сразу на Нептун. Он там отлично смотрится.
раскрыть ветку 1
0
Точно, пусть аммиак нюхают.
0
Плутон уже планета, вроде? Или только собираются сделать планетой? Хотя, Плутону и его жителям глубоко пофиг на мнение каких-то людишек с какой-то планеты. :)
раскрыть ветку 1
0
Плутам и плутницам по барабану.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: