Как выбрать правильный дегидратор?
Всем привет!
Столкнулся с довольно таки большим выборов этих самых дегидраторов. В связи с этим встал вопрос. Не знаю в какое сообщество опубликовать. Хочу купить по двум причинам. Первая - это Россия с ее зимами, вторая - это то, что у меня балкон почти перманентно в тени находится летом.
Сразу поясню, что нужен он мне за тем чтобы сушить мясо (говяжку) и овощи. По отзывам и критериям выбрал вот эту модель: RAWMID Dream Vitamin DDV-10, но смущают некоторые отзывы и фото (как будто не очень хорошего качества прибор). Но возможно есть что то получше? Есть несколько критериев и несколько вопросов:
1. Квадратный с горизонтальной сушкой
2. Загрузка поддонов не через верх.
3. Какой лучше выбирать? Инфракрасный или конвекционный?
4. Обязательный максимум температуры не меньше 70 градусов (почитал вроде бы что этого для говяжки достаточно)
5. Сколько нужно поддонов что бы сделать говяжьи "джерки" из примерно 2 - 3 кг мяса? Для себя прикинул от 10. Потому что овощей и фруктов скорее всего много будем сушить.
6. Обязательно таймер, возможность выбора температуры и защита от перегрева.
7. И последний глупый вопрос, на что влияет большее кол-во Ватт? На мощность подаваемого воздуха?
Если сразу не упадет на дно свежего, буду очень благодарен. Тег "без рейтинга" в наличии.