Как выбрать новый смартфон?

Периодически нам приходится менять технику делюсь своим мнением, с тем как я подхожу к выбору нового устройства.
Данная статья может быть полезна тем, кого одолевают муки выбора.

При оценке выбора смартфона, мои первостепенные критерии ориентированы на его размер. Компактность устройства имеет для меня первостепенное значение, поскольку большой вес и габариты дисплея больше бременят меня, чем приносят удовлетворение. В связи с тем, что я в основном использую смартфон как средство связи, эта характеристика становится определяющей.

Важно отметить, что различные задачи требуют соответствующих устройств, и использование смартфона в профессиональных целях может рассматриваться как непрофессиональный подход. Кроме того, скорость обработки данных важна для меня не только в цифрах, но и в личных ощущениях, так как синтетические тесты и технические характеристики могут не всегда отражать реальную производительность из-за плохо оптимизированного программного обеспечения.

Также обращаю внимание на уникальные особенности устройства, которые конкуренты не могут предоставить. Например, возможность сгибания смартфона или наличие лидара для обработки 3D объектов. Эти факторы играют важную роль при принятии решения.

С учетом современных реалий, также обращаю внимание на те аспекты, с которыми придется смириться. Это может включать в себя сложности с IPhone, такие как дополнительные шаги для использования ApplePay или установки приложений. Также учитываю, что Android устройства могут потерять часть своей ликвидности в течение нескольких месяцев после покупки, и поддержка устройства может прекратиться через несколько лет.

Наконец, цена устройства также важна, но не критична, учитывая, что смартфон используется ежедневно. Долгосрочная перспектива часто оправдывает более высокую стоимость, предоставляя меньше проблем и более длительный срок службы.

Буду рад вашим комментариям и своими мнениями, на тот или иной пункт.