Найдены возможные дубликаты

0

@moderator, БМ.

раскрыть ветку 6
+2

Ты уж определись, кого призываешь, модератора или баянометр;-)

0

@moderator, а как же забанить?

раскрыть ветку 3
+1

Бан - не всегда уместная реакция.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
1629

Испытание золотым тельцом

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост

По данным издания, у патриарха Кирилла в Петербурге есть квартира на Большеохтинском проспекте (83 квадратных метра, около 9 миллионов рублей), а его троюродная сестра Елена Холодова владеет квартирой на Одесской улице (63 квадратных метра, около 10 миллионов рублей).

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост

В расследовании также говорится, что еще одна троюродная сестра патриарха — Лидия Леонова — владеет квартирой на набережной Крюкова канала (121 квадратный метр, 42 миллиона рублей), которую ей подарил давний знакомый Кирилла, связанный с Мальтийским орденом, и третью нежилого помещения там же (200 квадратных метров, 3 миллиона рублей).

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост

В Москве у патриарха и его родственников — тоже четыре объекта недвижимости, говорится в материале. Как рассказывает «Проект», патриарх владеет московскими квартирами в «Доме на набережной» и на Николоямской улице (145 и 38 квадратных метров, 70 и 12 миллионов рублей, соответственно). У Холодовой, по данным издания, есть квартира в Москве на улице Расплетина (63 квадратных метра, 22 миллиона рублей), а у Леоновой — квартира в Гагаринском переулке и дом в в поселке Зеленая Роща — 1 в Одинцовском районе (83 и 300 квадратных метров, 47 и 10 миллионов рублей).

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост

К моменту публикации новости в РПЦ не комментировали публикацию «Проекта».  https://paperpaper.ru/papernews/2020/10/28/proekt-nashel-u-p...

Издание «Проект» опубликовало расследование о недвижимости семьи патриарха Кирилла. Журналисты обнаружили у семьи священнослужителя, призывающего паству к скромности, семь квартир, дом и долю в нежилом помещении.  https://www.znak.com/2020-10-28/proekt_semya_patriarha_kiril...

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост

https://echo.msk.ru/news/2732626-echo.html

Испытание золотым тельцом Патриарх, Богатство, Недвижимость, РПЦ, Новости, Жадность, Политика, Длиннопост
Показать полностью 4
197

Патриарх Кирилл пожаловался премьер-министру России на резкое снижение доходов церкви

Патриарх Кирилл сообщил главе правительства о снижении пожертвований из-за карантина и попросил отсрочить оплату коммунальных платежей для храмов. Власти предложили приходам индивидуально разбираться с поставщиками

Подробнее на РБК.

На прошлой неделе Владимир Легойда уже предупредил, что РПЦ находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. Он заявил, что тяжелая экономическая ситуация в стране сказывается и на храмах, а священники и их семьи живут на средства, которые жертвуются на поддержание прихода. «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», — отметил Легойда и сообщил, что в епархиях намерены поддерживать приходы, которые испытывают сложности.

Добавлю от себя: Может Гундяйке пора уже ужаться в содержании себя и на содержание своих магазинов хватит?

Патриарх Кирилл пожаловался премьер-министру России на резкое снижение доходов церкви Патриарх, ЗАО, РПЦ, Кирилл, Церковь
12343

Собственным примером слабо?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных христиан с наступающим Рождеством Христовым. В рождественском послании предстоятель Русской православной церкви призвал верующих отказаться от комфорта как наивысшей ценности,

Собственным примером слабо? Патриарх, Призыв, РПЦ, Рождество, Длиннопост, Лицемерие

«Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место - это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, опустошенного, порабощенного страстями», - говорится в послании.

Собственным примером слабо? Патриарх, Призыв, РПЦ, Рождество, Длиннопост, Лицемерие

Патриарх Кирилл также призвал людей не уподобляться Ироду своими делами, ставя на первое место собственное благополучие и комфорт. Глава РПЦ предложил отринуть "бремя страстей" и вместо этого помолиться об укреплении единства православия и "умножении любви".

Собственным примером слабо? Патриарх, Призыв, РПЦ, Рождество, Длиннопост, Лицемерие

По оценкам специалистов, только яхта «Паллада», которой пользуется патриарх Кирилл, стоит не менее $4 миллионов, она была построена в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.

Собственным примером слабо? Патриарх, Призыв, РПЦ, Рождество, Длиннопост, Лицемерие

https://imag.one/news/patriarh-kirill-prizval-veruyushchih/1...

https://charter97.org/ru/news/2020/1/6/361391/

Показать полностью 2
9831

Священник РПЦ Всеволод Чаплин рассказал о причине ношения патриархом дорогих вещей и перемещения в дорогих авто

Цитата:


"Ну и, наконец, о пресловутых мерседесах. Да, Святейший Патриарх ездит на дорогих машинах и живет в дорогих резиденциях. И это неизбежная часть послушания Церкви ее Предстоятеля. Верующие среди которых чурающиеся богатых вещей интеллигенты (пост)советского типа давно уже не составляют большинство скорее не понимают и не примут ситуации, когда муфтий или раввин будут ездить на более престижной машине, чем Патриарх. Такой уж у него крест. Помогает его нести, наверное, одно: основное жизненное пространство Святейшего это небольшая келия в Москве. До недавнего времени была такая же в Смоленске. Больше ему не надо не как Предстоятелю, для которого нужны внушительные представительские резиденции, а как монаху и человеку. И тем, какие на руке часы, он, по-моему, озаботился лишь после того, как это стало сильно волновать медиазавистников, в том числе (около)церковных», - сообщает отец Всеволод.


Многие задавались вопросом почему патриарх нарушает апостольский принцип о скромности епископов:  "Всякая роскошь чужда священнического чина...". Правило 16-е VII Вселенского Собора Теперь мы знаем ответ, это оказывается не роскошь вовсе, а несение тяжкого креста! Непосильного для остальных людей. Ведь подумайте, только патриарх и возможно еще несколько епископов имеют возможности нести столь тяжелый крест. Остальным это просто не по карману.

https://vz.ru/opinions/2011/4/15/484029.html 2011 год

8798

А мог бы быть другой митрополит

После смерти митрополита Алексия II в рунете состоялось интернет - голосование по выбору патриарха из списка мирополитов и епископов. Среди общего числа служителей выделялись митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и митрополит Токийский и всея Японии Даниил.

А мог бы быть другой митрополит РПЦ, История, Интернет, Обман, Длиннопост, Выборы, Патриарх, Голосование, Религия

Голосование в интернете носило чисто символически характер, так как патриарх выбирается Поместным Собором РПЦ. На дворе начало 2009 года и пора бы уже даже церкви завязать тесные отношения с современными технологиями, впрочем, такие отношения внезапно привели к самым непредсказуемым событиям.
12 января всё того же 2009 года бывший издатель сайта "Ведомости", а ныне редакционный директор портала Rambler.ru, предложил в личном блоге на Я.ру (аналог ЖЖ) голосовать за Даниила и уже к вечеру флешмоб дошёл до двача, где появилось обращение к массам в поддержку японского кандидата. Пользователи портала позитивно отреагировали на пост, усиленно продвигая митрополита по всему рунету. Даниил Токийский резко выбился в лидеры голосования обогнав фаворита Кирилла. К такому повороту событий представители РПЦ готовы не были, в результате чего не нашли ничего лучше, чем по-тихому обнулить счётчик японца, но лавину было уже не остановить, за Даниила продолжили голосовать с удвоенной силой, в результате чего он снова выбился в лидеры. После счётчик обнуляли ещё не одни раз.

А мог бы быть другой митрополит РПЦ, История, Интернет, Обман, Длиннопост, Выборы, Патриарх, Голосование, Религия

Утром следующего дня митрополит Даниил был снят с голосования (однако вечером того же дня его вернули, и он опять оказался в лидерах) и пользователи стали отдавать голоса за других ничем не примечательных кандидатов с харизматичной внешностью, благо таких было большинство. Реакция РПЦ не заставила себя ждать, и начались обнуления счётчиков уже этих кандидатов.
Расхождения во мнениях между народом и РПЦ привело к тому, что на следующий день рядом с именем Даниила в колонке лидеров появилась пометка "объект хакерской атаки, направленной на создание исскуственного рейтинга" (орфография сохранена).
Внезапно рейтинг митрополита Даниила, грозивший достигнуть отметки более 99999, опять был искусственно обнулён, при этом пометка возле его имени сохранилась, лидерство вновь было присвоено Кириллу. Стало очевидно, что сделано это было что бы написать позитивный пресс-релиз про лидерство Кирилла "с огромным отрывом".
Далее голосование за Даниила пошло "вне конкурса". Голоса в поддержку учитывались, но места в рейтинге у него не было. Можно сказать что японец достиг просветления, вознесясь над рейтингом Кирилла высоко в стратосферу.
Намного ппозже, получив по шапке от администрации РПЦ, админы сайта начали планомерно завышать рейтинг Кирилла, но делали это коряво. Из выводов отслеживания результатов голосования можно было проследить, что периоды резкого роста счётчика начинаются и заканчиваются практически мгновенно. Это доказывает, что основная масса голосов, поданных за Кирилла, была накручена одиночным лицом с применением программных средств. Кстати, это была первая накрутка рейтинга в отечественном сегменте интернета.
Между тем предприимчивые граждане организовали параллельные выборы на сайте zapatriarha.org, где предлагалось голосовать за тех же кандидатов, только за деньги. Там же в лидеры выбился Кирилл. Неплохо наварившись на дурачках, авторы проекта свалили в закат.
В последние часы голосования счётчик голосов за Кирилла резко устремился вверх, достигнув недосягаемой отметки в +31454 пункта. Таким образом Кирилл обогнал Даниила и занял первое место.
Вышеописанный процесс ещё раз продемонстрировал коррумпированость в рядах РПЦ и "честность" проводимых ею "выборов", а голосование за Самурая осталось забавным курьёзом.

Показать полностью 1
1822

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка.

Александр Беглов, избранный губернатор Петербурга, подписал постановление о передаче церкви земельного участка в Красногвардейском районе под строительство храма.


Приходу храма святых апостолов Петра и Павла выделен участок на улице Передовиков. Комитету имущественных отношений поручено в течение месяца заключить с приходом договор на предоставление земли. Срок строительства объектов и действия договора безвозмездного пользования земельным участком составляет 120 месяцев.  https://www.kommersant.ru/doc/4089703

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка. Новости, Санкт-Петербург, РПЦ, Беглов, Выборы

А вот публикация от июля 2013 года:

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование истцов о признании постановления правительства Петербурга, разрешающего строительство храма в парке Малиновка, незаконным, передает «БалтИнфо»

Суд рассмотрел заявление жителей района Ржевка-Пороховые об оспаривании нормативно-правового акта об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного проспектом Энтузиастов, Индустриальным проспектом, проспектом Косыгина и улицей Передовиков.

Прокурор поддержал сторону заявителей, указав на явное несоответствие размеров предполагаемого храма размерам парка. Суд согласился с прокурором и посчитал доводы представителей городской администрации необоснованными.

В марте 2013 петербуржцы начали собирать подписи под петицией губернатору Полтавченко с требованием запретить строительство в парке Малиновка.  https://gazeta.spb.ru/1303850-0/

«Где бы ни был построен собор, люди будут этому радоваться, - по телефону заявил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель Санкт-Петербургской епархии, отказавшись представиться. – Постройка храма – богоугодное дело, и я просто не верю тому, что верующие люди выступают против этого. Я уверен, что, когда храм будет построен, они одумаются и будут приходить туда молиться». https://spb.aif.ru/society/people/1178204

https://www.kommersant.ru/doc/4088111

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: