11

Как вы сидите за столом и спасаете свои локти? (Да, локти)

Два ценных совета


Пикабу для меня является не просто лучшим развлекательным ресурсом. Для меня это буквально поисковая система.

Когда я ищу что-нибудь специфичное в интернете, то постоянно добавляю к запросу "пикабу" или ищу прямо по сайту, например, "Как отремонтировать Mi 5A site:"pikabu.ru". Благодаря этому в ответ на свой запрос я получаю не просто публикацию по теме, но и массу комментариев, в которых чаще всего и раскрывается правда.

Например, я искал подобным образом способ быстро засыпать и нашел как раз-таки в комментариях.

К слову, если пикабу не помогает, я делаю запрос уже на английском, но с приставкой reddit - смысл ровно такой же.


Сабж

Смотрите, я поделился с вами двумя ценными советами :) А теперь помогите вы мне. Я работаю за компьютером (10-14 часов в день) не первый год. В последние пару лет производительность падает (а хочется только наращивать) из-за того, что болят локти и пальцы (от механической клавиатуры).

Проблему с пальцами я знаю как решить (перейти на другие свичи). А вот с локтями просто не знаю. Я так понимаю, что я опираюсь на локти, когда печатаю. Из-за этого в результате продолжительной работы они и начинают болеть, что пагубно сказывается на работе.

Как сделать так, чтобы они не болели? Может нужно опираться как на стол по-другому? Или вообще не опираться? Уточню, что в итоге болит не только локоть, а вообще вся часть от запястья до локтя. Боль не сильная, но неприятная. Ее даже можно назвать не болью, а... в общем просто ощущение.

Поделитесь советами, я ведь уверен, что проблема не только у меня одного, так как здесь сидят много людей, кто проводит за компьютером по много часов в день.

Дубликаты не найдены

+2
Как профессиональная машинистка скажу - нас учили держать руки на весу. Не облокачиваться . Т. Е. Запястье должно быть ниже локтя. Я 25 лет за компом - болели руки и именно предплечье только когда изменила этому правилу. Попробуйте!!
раскрыть ветку 4
0
Т.е. получается, что клавиатура должны быть ниже локтей?
0

Огромное спасибо за совет! Раз машинисток так учат, то мне точно нужно изменять свою позу, видимо проблема в ней. С завтрашнего дня будут пробовать, еще раз спасибо)

раскрыть ветку 2
0

ну как успехи? что помогло?

0

Заодно и спина выпрямляется. только стул надо и стол удобные подобрать. Нам еще рекомендовали под ноги скамеечку наклонную. Вообще шикарно!

+3

Можно подумать про стоячее рабочее место.

раскрыть ветку 1
0

спасибо за совет. Давно слышал про такую практику, сейчас реально думаю, что нужно пробовать

+1

Опирайся спиной на спинку кресла.

+1

Да что ты за локтезавр такой

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

руки как у пианиста, на весу.   в крайнем случае на краю стола середина предплечья, но никак не локоть. норм.  не знаю, правильно ли это с точки зрения гигиены и физиологии (или кто они там?), но так привык и проблем никаких.

0
Поменять локти?
0

Не работай.

0

Овер 20 лет за компом. Где бы не работал место себе обустраивал так, чтобы руки полностью лежали на столе. В одной конторе пришлось кирпичи под ножки стола подкладывать. Под правую кисть валик. Никаких проблем.

А чтобы на локти приходилось меньше нагрузки - высоту стула регулируй.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за совет. Думаю, что проблема именно из-за угла, под которым рука лежит на столе.

раскрыть ветку 1
0

Приветствую. Как ситуация с локтями?
В чём оказалась причина?
Уровень стола поднял или опустил или наклонил под углом?

Похожие посты
282

Станция для компьютера KS-1

Очень много времени провожу за компьютером. После нескольких часов сидения на обычном стуле, некоторые части тела, особенно задняя, чувствуют себя не очень хорошо… Компьютерные стулья, в том виде, в котором их продают в магазинах, не решают проблему пятой точки и позвоночника. Так называемое «Кресло руководителя» тоже особо не помогает. Невозможно постоянно сидеть в одном положении, даже если оно кажется изначально удобным и правильным. Мышцы немеют или затекают. При изменении посадки меняется расстояние до клавиатуры, до монитора, угол обзора. Появляются неудобства, начинаешь быстро уставать.

Стал я думать, как решить эти проблемы?

Основной задачей было обеспечение максимального удобства для работы и обеспечение физиологически удобной позы, препятствующей возникновению болей в спине и других частях тела.

Посмотрел в интернетах и понял, что мне нужно. Но цена начиналась от 4000$!

И решил я собрать себе Суперкресло(другие названия - Комбайн, Станция для компьютера, KS-1).

Станция имеет мало общего с тем, к чему привыкли пользователи персональных компьютеров.

Основные достоинства:

Положение кресла регулируется от ортопедически правильного, до любого удобного. Вплоть до положения лёжа, с множеством промежуточных позиций.

Память сиденья на 3 положения.

Независимо от положения кресла, монитор всегда перед глазами на одном расстоянии от глаз.

Имеется возможность размещения ещё 2х мониторов!

Пневмоподушка в поясничном отделе. Правда накачивать приходится ручной грушей от тонометра. До компрессора так руки и не дошли. Когда писал этот текст, подушка сдохла, сказав пффф…((

В настоящий момент имеются дополнительные опции, не показанные в ролике:

- 23-дюймовый монитор;

- вентилятор;

- беспроводная клавиатура;

- в отверстие для провода от «клавы» встал стаканчик для канцелярских принадлежностей;

- держатель для проводов;

- наушники;

- дополнительная подставка, для удобства работы на клавиатуре(особенно в положении лёжа) Вставляется вручную, в следующей модели планирую автоматизировать сие действие.

Станция для компьютера KS-1 Компьютер, Кресло, Удобство, Самоделки, Здоровье, Позвоночник, Видео, Длиннопост
Станция для компьютера KS-1 Компьютер, Кресло, Удобство, Самоделки, Здоровье, Позвоночник, Видео, Длиннопост
Станция для компьютера KS-1 Компьютер, Кресло, Удобство, Самоделки, Здоровье, Позвоночник, Видео, Длиннопост
Станция для компьютера KS-1 Компьютер, Кресло, Удобство, Самоделки, Здоровье, Позвоночник, Видео, Длиннопост

Недостатки:

-При транспортировке, если двери не широкие, нужно разбирать конструкцию(4 болта крепления сиденья к раме, проводка на 2х разъемах, и 2 защелки на столешнице).

-Засыпаю, когда работаю)). Особенно по вечерам.

-Посадка в кресло по сложности сравнима с посадкой в автомобиль. Дуга монитора достаточно прочная, использую её как дополнительную точку опоры.

Как все делалось.

Очень удобное сиденье придумали немцы, сделав Мерседес в 140 кузове. Шесть моторов обеспечивают практически любое положение кресла. Даже поджопник отдельно от спинки двигается.После приобретения по объявлению б/ушного сиденья, установил его на импровизированный стенд в гараже. При помощи всяких не хитрых приспособлений приблизительно прикинул размеры стола, высоту, диаметр дуги и другие.

Около месяца ушло на то, чтобы в «Cinema 4D» сделать 3D модель будущего комбайна.

Металлические элементы конструкции изготавливали сварщики, под моим чутким руководством.

Красил на заводе порошковой краской. Поверхности были не идеальные, а выравнивать шпаклевкой не было желания. Краска Антик была только такая. Мне цвет не принципиален, поэтому не заморачивался.

Столешницы и боковины вырезали из МДФ и заламинировали мебельных дел мастера.

Сиденье было кожаное, но уставшее. Специально обученные люди перетянули велюром.

Электрику и сборку делал сам, в гараже.

От идеи до установки на место ушло около двух месяцев. Использую уже шестой год. Полёт нормальный!

Спросите, для чего я всё это пишу? Отвечаю - собираюсь делать более совершенную модель. Оставлю все функции предыдущей модели, учту ошибки. Планирую сделать кресло отдельно от стола, на колесах, возможно с электроприводом, чтобы можно было не только работать за компьютером, но и смотреть телевизор, кушать и т.п. Монитор будет крепиться гнущейся штангой к столу. Хотелось бы услышать ваши советы, идеи. Что еще можно придумать для удобства использования? Какие функции и опции вы бы сделали для себя?

Всем мира!

Показать полностью 4
804

Когда получилось лучше, чем планировали

Офис будущего с электронной пишущей машинкой, телеэкранами, видеорекордером и фотокопиром на выставке в Ганновере 1969 г.

Когда получилось лучше, чем планировали Компьютер, Офис, Компьютерные игры, Компьютерное кресло, Компьютерный стол, Ретро
Когда получилось лучше, чем планировали Компьютер, Офис, Компьютерные игры, Компьютерное кресло, Компьютерный стол, Ретро
452

Коврик для мыши

Для моих 19 подписчиков, которые почему то подписались на меня. Немного "пятничного моё", хоть и в воскресенье.


Все началось с того, что коврик для мыши хоть и в порядке, но уже начал крошиться. Куплен был в далёкие времена за сто с чем-то рублей. Да и всегда хотелось коврик побольше. Заказывать с Китая большой коврик было лень и если делать во весь стол, то необходимо было их штуки 3-4, что выходит дороже. И пришла идея сделать самому, и во весь стол.


Мой прошлый коврик:

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Начал искать информацию в интернете, и все использовали либо бумагу, либо картон в качестве основы. Мне сразу не понравилось как то по картонке катать. И наткнулся на местный пост, где в качестве подложки использовался туристический коврик и кожа. Кожу тоже сразу отмёл, ибо летом в жару начнут руки потеть и прочее. Начали с женой искать какую использовали ткань во всех гайдах. И информации почти нет, все что жена нашла, это то, что лучше использовать хлопковую ткань.


Выбрали примерно по характеристикам: Сатин, Вольта или Кулирка. Прошлись по магазинам и во вкусу пришлась именно Кулирка, из-за цвета, прозрачности и фактуре, да и по длине отлично подходила (190 см вместо обычных 140-150). Для удобства скрепления ткани к коврику, решили использовать клеевую паутинку.

Закупили:

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Получилось:

1. Туристический коврик (1730х600х4 мм) - 278 рублей.

2. Ткань (остатки, вышло 190 см на чуть больше метра. 190р за погонный метр) - 184 рубля

3. Клеевая паутинка (90х120 см, 77 рублей за погонный метр) еле нашли широкую. - 92,4 руб.


Итого: 554,4 рублей за коврик размерами 173х60 см. считаю вполне неплохо.

Немного процесса.

Располагаю на коврик паутинку:

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Сверху кладу ткань, так как ткани было больше, по бокам особо не парился и оставил побольше. Разровнял, утюг уже был включен заранее.

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Сначала поставил температурный режим на нейлон, но грело очень слабо и ничего не проклеивалось. Поменял на шёлк, стало получше, но все равно не хватало мощности. Решил рискнуть и поставил на хлопок. Склеивать стало гораздо лучше, но и стало плавить коврик. хотя если равномерно и в одну сторону вести утюг, он довольно таки ровный становился.


Тут уже конец оклейки и так как паутинки было впритык, да и обрезали в магазине криво, на края немного не хватило, но зато остался как и подразумевал полоски примерно в 5см толщины и 20 длины. Её подтыкал под края и проглаживал утюгом, лишнее обрезал и с другого края аналогично.

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

После оклейки по периметру отрезал лишнюю ткань ножницами, и так как они были не очень острые, края получились неровные (и да, ткань синяя, но наверно из-за света получилась серой на фото). Побрызгал антистатиком и понес устанавливать на место.

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Дальше очистил стол от мониторов, клавиатуры и мышки. Решил чтобы коврик точно не скользил, хоть он и придавится мониторами, приклеить на двусторонний скотч.

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Ну и напоследок я его просто приклеил, лишнее отрезал теми же ножницами (остаток видно слева на системном блоке). Сразу проверил как будет мышка ходить по покрытию, очень даже понравилось, хоть и ткань не такая гладкая как у предыдущего коврика.

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост

Поставил все на место как и стояло. Жене очень понравилось. Сыну скорей всего тоже, так как сразу попытался оторвать его от стола. Что делать с остатками пока не придумал. Спасибо за внимание! Из-за грамотности тапками сильно не бросайтесь). И можно принимать в лигу рукожопов).

Коврик для мыши Компьютер, Компьютерный стол, Коврик, Своими руками, Длиннопост
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: