1

Как вы относитесь к числам?

Хотелось бы узнать отношение людей к различным числам и цифрам, если таковое присутствует. У некоторых людей есть любимые/счастливые числа, исходя из чего делаю вывод, что люди испытывают чувства к числам. Лично для меня числа - это какая-то особенная территория, на которой все всегда работает как надо (не включаю сюда различные операции над числами, которые вызывают, например, неопределенности), причем это не мой маня-мирок, а признанная всеми вселенная. Под отношением к числам я имею в виду чувства, которые возникают при виде или при вспоминании каких-либо чисел. (дальше идет сумбурный лонгрид с примерами)

Например, мне не нравятся четные числа и цифры (сюда же входит и ноль), а так же числа, которые больше или равны 100. Четные числа вызывают у меня чувство незавершенности (как будто бросаешь какое-то дело на половине (как удачно здесь подошло слово "половина")), а числа больше ста просто пугают своей громоздкостью. При этом нечетные числа нравятся мне не одинаково сильно: есть любимчики (3,7), есть те, которые вызывают смешанные чувства (33), а есть те, от которых "веет" спокойствием, они расслабляют (77, 95).  Так же мне нравятся все отрицательные числа. Надо отметить, что все эти чувства возникают, если не просто проводить операции над числами, а как-то замечать их что ли. Например, само по себе число Авогадро меня не пугает, несмотря на то, что он четное (при округлении) и огромное (все-таки 10^23), но если вдуматься, то оно не самое приятное для меня (хотя нечетная степень 23 в этом примере сглаживает мои чувства к числу Авогадро). Число Эйлера или пи мне так же не нравятся в своей десятичной записи, хотя, если представить их в виде дроби, они начинают смотреться симпатичнее, но это уже отдельный разговор, ведь в начале я упоминал, что отношения к  операциям над числам я в данном случае не рассматриваю.


Сегодня мне стало интересно, есть ли люди, которым наоборот, больше нравятся, например, четные числа. Прошу откликнуться на пост.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

А никогда не занимались подсчётом проходящего мимо транспорта (ну или пешеходов), когда идущее в одну сторону увеличивает счёт, а идущее в противоположную сторону уменьшает счёт?
Где в итоге получаем либо положительное число, либо отрицательное.

раскрыть ветку 1
+2
в детстве примерно так делал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: