-10

Как втянуться и кайфовать от музыки искренне?

Как началась моя музыкальная история? В 8м классе мой одноклассник по имени Руслан принес в школу гитару и сыграл незатейливую песню группы Ума Турман «Эй толстый». Согласитесь, довольно странная песня, чтобы заворожить и окунуть в мир музыки. Но меня заворожил тогда больше процесс и понимание того, что возможно взять в руки гитару и «издавать из себя» песни. Я сразу же выяснил, где он занимался. Проходил туда ровно пол-года, научился базовой игре и это было как раз вовремя, потому что к 9му классу в школе начался бум гитарных выступлений. Конкуренция была невероятной! А с ней и азарт учиться играть и петь круче остальных. Так мы и объединились с Русланом и впервые выступили с песнями группы Пятница на школьной сцене. Я играл ровно на год меньше Руслана, и учитывая, что каждый день до выступления он менял выбор песни, мне было немного тяжеловато. Особенно с БАРРЭ! Как и сейчас вы, тогда я так же задавался вопросом «а каким боем играть?». Этот вопрос входит в топ 5 вопросов, которые вы мне присылаете. И в качестве подарка я прикрепляю видео, в котором ответ на то, каким боем играть ЛЮБУЮ песню!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=ZA2KvFo35aE


Как думаете, что было после нашего триумфального выступления с Русланом в школе? Конечно же мы создали группу и дальше у нас закрутилась наикрутейшая история лучшей дружбы, сочинения песен, репетиций в гаражах, концертов, распада, ссор, примирений… в общем, все в лучших традициях настоящих рок звёзд. Даже в ТВ умудрились выступить в 10м классе. Показывали правда часа в 2 ночи на СТБ, но все равно приятно для тех времен.


Вот такие мы были красавчики в 2010 :). Я — слева, Руслан — справа.

В общем, я считаю Руслана до сих пор одним из самых талантливейших музыкантов, которых я знаю лично. Могу сказать, что первым моим настоящим кумиром был он. Я всегда говорил, что из нашей тусовки музыкантов «самый бог» - это он. И все это знали, никто и не пытался быть круче. Мы просто наслаждались его музыкой.


Мы недолго играли вместе, вскоре разбежались в музыке, собрав каждый свою группу, но при этом оставались лучшими друзьями. Руслан в итоге остановился на инди музыке и делает её шикарно. И тут есть одна из самых интересных историй, связанная с первой записью. Он написал первую песню на английском, а я к тому моменту купил первую звукозаписывающую технику и естественно мы решили записаться. Записали мы песню за 30 минут. Руслан очень легко подходил к записи и писал все практически всегда с первых дублей. Нам было тогда по 17 лет!


Я нашел сэмпл барабанов, они с Максом (басистом) за 20 минут прописали по 1 дорожке баса, гитары и голоса. 10 минут на сведение (которое я естественно не умел делать). Все. Готово! И не просто готово, а Руслан потом бесился, что он так и не смог перебить этот трек, и в сети он расходился лучше всех последующих. Хотя записан был максимально безответственно. Мы только и думали в тот день, когда уже скорее пойдем отмечать днюху Макса к нему на квартиру. Но, зато благодаря отношению «без заморочек» сразу же загрузили в телефоны трек и думаю вам уже ясно, какая песня весь день у нас крутилась на репите. Традицию записывать быстро Руслан и оставил. Его талант позволял ему писать все песни максимум за час и они всегда получались сочными. Барабаны на последние треки Руслану писал я сходу, которые мы придумывали прямо на студии.


INSIDE:


Тебе нужна тусовка! Не у стены Цоя, а музыкальная. Нас в школе было человек 10 гитаристов, были и объединения, была и конкуренция. Мы были в азарте! Тебе он нужен тоже. Тот, кто будет твоим кумиром в тусовке, и тот, кого ты должен уделать.

JUST DO IT: Запланируй музыкальное времяпрепровождение. Репетиция с кем-то новым, джем-концерт, просто концерт (но там знакомься прям очень много и ищи музыкантов). Добавь в окружение МУЗЫКАНТОВ!


Кстати, думаю позвонить Руслану) Мы год не виделись. У него наверняка что-то накопилось для новой записи. Было бы круто сделать что-то вроде «открытой» записи, и дать возможность лучшим ученикам увидеть этот процесс своими глазами. А для лучших из других городов наладить трансляцию. Кто за — ставьте «+» в комментариях

Дубликаты не найдены

+1
Не, мужик, даешь кайфовую панку. Но это ты видать обнюханым писАл))) Оратор Seejee правельно подметил! Не пались))))
раскрыть ветку 2
+1

Вот тут с картинками:) https://vk.com/romasmile

раскрыть ветку 1
0
Зря :-). Человеком доминирует зависть, отхватишь минусов... Но тут это ничего не значит, делай по кайфу, что бы самому нравилось, без оглядки на других. Если будет гуд, то и другие подтянутся, а если нет... то нет :-). Но всем нравиться не получится.
+1

Я надеюсь что ты это под какими то веществами писал? если нет, то не поленись, сходи к психиатру на всякий случай...