-1

Как встретил новый 2017 год (3)

Пикубитяни! Сегодня в очередной раз хочу рассказать вам свою историю. Как встретил новый 2017 год. Нет наверно неправильно сказал. Надо рассказать вам что я понял после встречи, 2017 года.

На днях мне рассказали, как можно подавать ходатайство в рамках доследованной проверки.

Решил поделится с вами.



В соответствии п. 45 ст. 5 УПК РФ стороной является участник уголовного судопроизводства, выполняющий на основе состязательности функцию обвинения или защиты от обвинения. Ст. 119 УПК РФ определяет круг лиц, имеющих право заявлять ходатайство, а также круг лиц, в адрес которых оно заявляется. Указанной нормой закона заявитель сообщения о преступлении не отнесён к сторонам, т.е. участникам уголовного судопроизводства. Согласно ст. 156 ч.1 УПК РФ предварительное расследование начинается с момента возбуждения уголовного дела, о чем следователь, дознаватель, орган дознания выносит соответствующее Постановление. Из этого следует, что доследственная проверка не входит в период предварительного расследования и нормы УПК РФ не запрещают сторонам заявлять ходатайства на стадии доследственной проверки.


Написал ходатайство и получил незамедлительный ответ.

хочу сказать, что вопреки общепринятому мнению, подавать ходатайства в рамках производства до следственной проверки есть смысл.

Дубликаты не найдены

0

А новый год то тут при чем? Или тебе год добавили?:)

раскрыть ветку 2
0

эта история длится уже третий год.ты прав, мне добавили еще один год слепоты. уже третий год я не вижу одним глазом и слепну на второй. 

раскрыть ветку 1
0

А, почитал твои предидущие записи. Ты додумался выйти против троих, вооруженных с ножом, без оружия и опиздюлился. Закономерный результат.

-1

для минусов. не дает копию ответа вставить.